医疗保健技术的发展日新月异,各种尖端应用几乎随处皆可见,从监控病患体能的穿戴技术,到着重于改善医疗保健产业的创新计划,范围十分广泛,从医院到诊所,各种医学中心都在普遍发展当中。在医疗结构中,伴随着信息化的发展、智能化的飞跃,不间断电源系统UPS的应用也愈发广泛和普及,通常包括如下场合:

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph1(cn)

UPS守护医疗行业的关键运营

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph2

由于许多创新的电源技术皆息息相关,因此,许多医院和医学中心都会将这些技术整合在一套系统中,共同为关键功能供应需要的电力。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph3

举例来说,医疗机构的建筑为了保障病人安全,其火警、闭路电视等智能建筑系统需要保证不间断的电源供给,因此UPS成为不可或缺。数据中心是医疗行业另一个需要格外关注才能维持稳定运作的区域。伴随着医疗信息化的普及和发展,越来越多的医院利用数据中心储存数据,例如病患档案、病历和数据处理应用程序,因此在医院的日常运营中,数据中心已成为必须,且其维持正常运作的关键设备如服务器、路由器等均十分依赖不间断的电源。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph4

在极端条件下,医疗行业的数据中心必须备有完善的紧急供电系统,以满足运作的需求,加上这些数据中心的耗电量大、任务繁重,因此确保数据中心的可靠性和能源效率亦是当务之急。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph5

除此之外,医疗设备尤其是手术室必须备有稳定供电。诸如核磁共振(MRI)、计算机断层(CT)扫描仪、X光、气体分析仪、超音波和造影装置等都安装有UPS,以确保其运作效能的需求。此外,高阶先进诊断系统更需要使用大型UPS系统,才可提供安全的备援。

由于这些系统之间的关系密切,因此即使医院的供电仅中断数秒,亦可能会中断数千个相互依赖的运作。除了使病患产生不好的体验、生命危险,医院供电中断都可能会导致设备故障、系统损毁、硬件损坏和数据遗失。

 

因此,与商业或工业用途相比,医疗机构在电源保护系统方面要求的标准更高。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph6

台达提供各种UPS系统的解决方案,能在极端环境下维持稳定供电,协助医疗机构保护其系统和应用程序。UPS系统为可在失去其他供电来源时,提供紧急电源给电子设备,这些装置的运作方式与备用发电机或辅助/紧急供电系统截然不同,UPS在供电中断的情况下,会通过电池储存的电力,提供几乎零时差的防护效果。

同时,台达UPS可解决许多潜在能源问题,包括电压突波、电压波尖、电压骤降、全面停电,以及频率差异的必要安全设备。医疗中心可通过让系统在停电期间获得稳定供电,而大幅降低成本,以及持续确保顺畅运作。

相关阅读:

高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作

机房数据中心和ups电源的那点事

3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-26 11:06:24
智能硬件 医疗行业“看病难” AI能帮做些什么?
随着人工智能的发展,逐步成熟的AI技术渐渐向“AI+”的工业应用转变。 <详情>
2018-09-17 10:30:30
大健康说 医疗行业特写:急需中国好应用
在传统认知范围内,这些场景是我们走进医院时应该见到的。 <详情>
2018-09-13 08:24:19
大健康说 医疗设备管理将在医疗行业发展中发挥重要作用
医疗是老百姓最关心的话题之一,加强医疗行业的建设,是我国现代化建设中重要的一环。 <详情>
2018-08-10 11:57:53
国内资讯 那一年,维谛技术(Vertiv)为北京奥运会增添了无限精彩
当你回味奥运会开幕式的视觉盛宴,新奇的点火方式,精彩的舞台表演;还有紧张刺激的赛场竞技,畅行无阻的交通,以及稳妥可靠的通信保障等等,在这些精彩的背后,可是汇聚了 <详情>
2018-06-22 14:00:21
云技术 云计算技术如何改变医疗行业
如今,在全球范围内,许多国家在寻求数字化医疗服务方面面临着无数的问题。由于资源(包括员工和财务)的减少,对数字化服务的需求不断上升,以及不断增长的需求,各国的医疗 <详情>