互联网+时代,机房数据中心的建设面临着更大的挑战和更高的要求。于是什么样的不间断电源UPS系统能助力和满足未来云数据中心的建设呢?

37

从目前机房数据中心建设的要求来说,不间断电源UPS系统需要具备高效率、高可用性、智能化等特点,来助力绿色高效节能稳定的机房建设。

1.高效率的不间断电源UPS系统

高效率首先意味着不间断电源UPS系统本身的效率要高,其次在前期安装部署方面需要快,后期扩容方便。按需扩容、在线热插拔等更能满足机房内业务快速发展的需求。因而目前不间断电源UPS系统的模块化概念已经被接受和应用。

2.高可用性的不间断电源UPS系统

高可用性意味着不间断电源UPS系统要像机房IT系统一样可靠稳定且易维护,并且在寸土寸金的机房内,高密度占地面积小的设备才是趋势,高功率体积小的不间断电源UPS系统才能更好的助力机房数据中心部署和发展。

3.智能化的不间断电源UPS系统

不间断电源UPS系统智能化在于其本身的技术应用和管理,能够远程在线监测和维护,并且提供相应的数据信息和分析,实现智能化能耗管理服务。

相关阅读:

机房专用UPS的使用寿命有多长?

机房UPS蓄电池种类有哪些?优缺点是什么?

软件定义电源如何提高数据中心容量

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-25 10:54:00
国内资讯 多个机房光缆被挖断,40%服务器停服,26秒恢复?!
互联网时代,服务器机房可谓心脏,大型机房出故障是小概率事件。但即便如此,依然可能出现自然灾害、断电、光缆被挖断等黑天鹅事件。 <详情>
2018-09-25 10:29:00
国内资讯 数据中心让IT变得更潮,让CTO、CIO过节不发愁
如今,已经到了IT主管应该在企业领导层中占据一席之地的时代,具备了更多话语权的IT主管正在通过其技术和创新的视角,帮助塑造企业愿景和方向。 <详情>
2018-09-25 10:03:37
项目招标 新会边防检查站UPS电源设备采购项目询价结果公示
根据《中国人民武装警察部队新会边防检查站集中采购管理实施细则》,新会边防检查站UPS不间断电源设备采购项目按照公开、公平、公正原则,于近日采用市场询价方式组织实施 <详情>
2018-09-25 09:53:53
运维管理 大型、超大型数据中心选用燃气二联供的若干问题
近期各地轰轰烈烈在搞煤改气,争取早日完成蓝天工程,结果这个冬天,很多渠道反映煤撤了,气却没有如期而来。尤其是污染严重的河北、山西的部分区域,一刀切成为常态,而切 <详情>
2018-09-25 09:43:49
国内资讯 物联网将改变数据中心产业
物联网(IoT)产生了大量数据,并开始改变数据中心产业。这意味着越来越多的人希望购买个人使用的数据管理软件包。 <详情>