机房精密空调循环水处理存在的问题,机房精密空调经过长期时间循环运转后,空调冷冻水、冷却水体系、制冷主机及风机散热牌不可防止的出现更为严重的堆积物的附着(也就是在体系外表结垢)、微生物的很多滋生粘泥和设备腐蚀等问题。

10

没有安装水处理设备会引起管道阻塞、结垢、滋生生物粘泥、软垢、腐蚀等问题,采用水处理设备才能有用地对空调水进行灭菌灭藻、除垢、防腐蚀处理。以下参数为装水处理器前后比较表:

依据以上体系面临问题,结合实际处理经历,推荐以下处理方法,防止体系壁结垢、粘泥软垢、快速腐蚀等事故的发作,确保体系的安全、安稳、长周期、满负荷优质运转。

硬垢构成原因

冷却水中富含碳酸氢钙等不安稳盐类,在换热管壁受热分化,即转变为碳酸钙等致密硬垢,规矩堆积在换热管壁、冷却塔填料及体系管网等处。

机房精密空调的硬垢操控

向循环水中投加少数的,习惯体系水质的阻垢涣散剂,即能使硬垢堆积问题得到处理。水处理剂依据体系补充水质及出产设备工艺特色,经过实验室模仿体系实验,挑选出最合适阻垢缓蚀剂配方,并供给及时专业的技术服务,能使硬垢堆积问题得到很好处理。具有优异的阻垢涣散功能。

粘泥软垢构成原因

粘液微生物代谢、悬浮物、必定的水流速度、换热管壁粗糙度,四个条件构成粘泥软垢。后边两个条件是体系客观存在,处理方法只能从微生物和悬浮物着手处理。

微生物操控

挑选合适的灭菌灭藻剂,投入恰当的水处理灭菌费用,使循环水中微生物含量操控规则规模内,将微生物代谢粘液坚持答应规模,防止粘泥软垢的构成。

悬浮物操控

增设旁流过滤体系(体系浓缩倍率高/悬浮物高时辅助使用),滤除循环水中悬浮物,操控在规则规模内,防止悬浮物与微生物黏液相互作用,在体系内累积而堆积换热管内,构成软垢,阻止传热,一起构成电化学腐蚀。

腐蚀构成原因

腐蚀是指经过化学或电化学反响使金属被耗费破坏的现象。冷却水中的溶解氧与设备触摸构成腐蚀电池,发作如下反响,促进金属不断溶解而被腐蚀。

腐蚀操控

向循环水中投加较低量,习惯机房精密空调体系水质的复合缓蚀剂,即能使设备腐蚀操控在规范规则规模。对于碳钢不锈钢体系,优选阻垢缓蚀剂配方时,即已复配入配方中,能处理设备腐蚀问题,假如体系中有铜设备,则应另增加缓蚀剂。

相关阅读:

数据中心节能:模块化冷却系统和间接空气冷却

光看就觉得冷 | 液冷数据中心,真好用吗?

经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-22 10:11:00
机房建设 浪潮携手伙伴成立5G联合实验室,并发布首款虚拟数据中心机房方案
它专注于5G移动服务,定义了一个以云计算为主体的数据中心,在一个共同框架中为基于虚拟化的VNFs和基于云本地容器的CNFs设计。 <详情>
2019-06-27 16:08:00
运维管理 集中管理已成高校趋势,智慧运维如何助力?
据Gartner预估,到2019年,人工智能会话界面、智能校园、数字认证技术、无线演示技术等将成为未来在高校中被广泛应用的技术,预示着高校信息化建设的复杂程度将成倍提升。 <详情>
2019-06-22 12:16:59
边缘计算 投资图谱:边缘计算是5G时代第一个新风口?
全伴随着5G商用化进程的持续推进,在5G通讯广连接、大流量、高带宽等技术优势的有益赋能之下,VR/AR、车联网、工业互联网等领域对边缘计算带来刚性需求,边缘计算一度被誉 <详情>
2019-06-10 22:01:23
机房建设 新天域互联让连接更美好,快人一步
据JLL的数据中心展望报告称,在云计算的推动下,数据中心需求在2019年全球范围内持续急剧攀升。正如我们在之前的文章里提到,云并不会取代数据中心,相反它是数据中心的补 <详情>
2019-04-02 16:40:02
机房建设 IDC机房又添“新成员”——智能真空清洁地垫
灰尘看不见、摸不着,却真实存在、无孔不入。对于IDC机房里的众多设备,灰尘无疑是大敌!IDC机房设备均是由精密电子器件构成,尤其是显示器、磁盘驱动器、电路板等元器件, <详情>