机房精密空调循环水处理存在的问题,机房精密空调经过长期时间循环运转后,空调冷冻水、冷却水体系、制冷主机及风机散热牌不可防止的出现更为严重的堆积物的附着(也就是在体系外表结垢)、微生物的很多滋生粘泥和设备腐蚀等问题。

10

没有安装水处理设备会引起管道阻塞、结垢、滋生生物粘泥、软垢、腐蚀等问题,采用水处理设备才能有用地对空调水进行灭菌灭藻、除垢、防腐蚀处理。以下参数为装水处理器前后比较表:

依据以上体系面临问题,结合实际处理经历,推荐以下处理方法,防止体系壁结垢、粘泥软垢、快速腐蚀等事故的发作,确保体系的安全、安稳、长周期、满负荷优质运转。

硬垢构成原因

冷却水中富含碳酸氢钙等不安稳盐类,在换热管壁受热分化,即转变为碳酸钙等致密硬垢,规矩堆积在换热管壁、冷却塔填料及体系管网等处。

机房精密空调的硬垢操控

向循环水中投加少数的,习惯体系水质的阻垢涣散剂,即能使硬垢堆积问题得到处理。水处理剂依据体系补充水质及出产设备工艺特色,经过实验室模仿体系实验,挑选出最合适阻垢缓蚀剂配方,并供给及时专业的技术服务,能使硬垢堆积问题得到很好处理。具有优异的阻垢涣散功能。

粘泥软垢构成原因

粘液微生物代谢、悬浮物、必定的水流速度、换热管壁粗糙度,四个条件构成粘泥软垢。后边两个条件是体系客观存在,处理方法只能从微生物和悬浮物着手处理。

微生物操控

挑选合适的灭菌灭藻剂,投入恰当的水处理灭菌费用,使循环水中微生物含量操控规则规模内,将微生物代谢粘液坚持答应规模,防止粘泥软垢的构成。

悬浮物操控

增设旁流过滤体系(体系浓缩倍率高/悬浮物高时辅助使用),滤除循环水中悬浮物,操控在规则规模内,防止悬浮物与微生物黏液相互作用,在体系内累积而堆积换热管内,构成软垢,阻止传热,一起构成电化学腐蚀。

腐蚀构成原因

腐蚀是指经过化学或电化学反响使金属被耗费破坏的现象。冷却水中的溶解氧与设备触摸构成腐蚀电池,发作如下反响,促进金属不断溶解而被腐蚀。

腐蚀操控

向循环水中投加较低量,习惯机房精密空调体系水质的复合缓蚀剂,即能使设备腐蚀操控在规范规则规模。对于碳钢不锈钢体系,优选阻垢缓蚀剂配方时,即已复配入配方中,能处理设备腐蚀问题,假如体系中有铜设备,则应另增加缓蚀剂。

相关阅读:

数据中心节能:模块化冷却系统和间接空气冷却

光看就觉得冷 | 液冷数据中心,真好用吗?

经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 15:46:36
国内资讯 战“疫”:云海互联开展数据中心防疫应急演练
2020年1月23日,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。 <详情>
2019-12-06 14:32:00
整机柜服务器 恺信网络香港第三个机房节点上线,战略布局全球海外服务器市场
近年来,在“互联网+“和”一带一路“战略的带动下,亚太区域吸引了越来越多的中国企业,而伴随着中国企业的出海,作为基础设施的云计算服务需求也随之增加。根据有关数据 <详情>
2019-10-23 16:01:00
机房建设 中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标
IDC数据显示,2020年将有超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。伴随着5G的商用,边缘服务器市场开始爆发。边缘服务器需要部署在环境恶劣的电信数据中心,而不是IP <详情>
2019-09-11 17:33:00
国内资讯 IDC圈《中国数据中心机房分布图》V2.0重装上线,有你吗?
和V1.0版本相比,2.0在保持原有特色的同时,新增加了手机端适配,PC端功能优化,页面美化等诸多特性 <详情>
2019-08-22 15:48:00
运维管理 机房运维重点在哪?
在数据中心的运维过程中,针对蓄电池(组)进行监测、维护与修复,实时掌握蓄电池的运行状态,不仅可以在数据中心发生停电、线路高峰、意外断电的问题时大大减少中断失败的风 <详情>