50

数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要,具体测试方法专家给出如下建议。

第一步:确定是否有该报警功能

按照产品说明书,确定该空调系统是否有空气滤网报警功能和对应压差开关等器件。

第二步:进行必要的检查

如果有此功能,应进一步检查接线和控制电压,气流控制导管位置,压差调节位置,是否正确。

第三步:测试滤网堵塞功能

打开滤网空气开关,可以手动调节压差数值,直到系统有报警信号产生,要注意的是,系统到达报警压差数值的时刻与实际报警信号产生之间会有时间差,详细时间差值可参考设备说明书,或者用万用表直接测试压差开关的接点动作情况。如果有报警就说明该系统空气滤网开关功能正常。

第四步:还原系统压差数值

在做完此测试后,务必要将系统的压差数值恢复到测试之前的数值。

在此过程中,要特别注意报警压差数值与实际报警信号产生之间的时间差值,在操作中要引起重视。

此方法适合在机房年检或者健康评估的过程中使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作场景、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

相关阅读:

专家建议:空调机组制冷剂的充注量

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

变频冷机在超低负载下如何安全又节能运行?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 13:52:21
机房建设 小型企业数据中心机房如何建设?
小型企业在最初设置机房之时,偶尔会在桌面或者机架上叠堆设备,虽然部署成本低,但是不利于后期发展和扩容,暴露在外的机房设备,也容易造成事故,安全性极差。 <详情>
2018-10-12 13:25:17
项目招标 大连航天数据中心机房建设项目中标公告
辽宁仁合工程招标代理有限公司受大连航天长征科技发展有限公司的委托,就“大连航天数据中心机房建设项目”项目(项目编号:RHDL064-2018)组织采购,评标工作已经结束。 <详情>
2018-10-12 11:37:50
UPS电力 安防监控独立供电与集中供电区别
目前安防监控系统的供电模式,主要包括三种供电模式:独立供电模式、集中供电模式、POE供电模式。 <详情>
2018-10-11 11:27:43
运维管理 运维故障频发,能耗居高不下 如何破解数据中心硬需求?
近一个月来,阿里云、AWS、腾讯云等都因为数据中心运维问题造成了业务上的故障。如何解决这些由人力或自然资源等因素导致的数据中心故障,是运维人员一直在讨论的问题。 <详情>
2018-10-11 09:32:14
UPS电力 机房电气着火了,莫慌!莫慌!
一般电火花温度很高,特别是电弧,温度可高达6000℃。因此,它们不仅能引起可燃物燃烧,而且能使金属熔化、飞溅,构成危险的火源。电火花可分为工作火花和事故火花两类,电 <详情>