50

数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要,具体测试方法专家给出如下建议。

第一步:确定是否有该报警功能

按照产品说明书,确定该空调系统是否有空气滤网报警功能和对应压差开关等器件。

第二步:进行必要的检查

如果有此功能,应进一步检查接线和控制电压,气流控制导管位置,压差调节位置,是否正确。

第三步:测试滤网堵塞功能

打开滤网空气开关,可以手动调节压差数值,直到系统有报警信号产生,要注意的是,系统到达报警压差数值的时刻与实际报警信号产生之间会有时间差,详细时间差值可参考设备说明书,或者用万用表直接测试压差开关的接点动作情况。如果有报警就说明该系统空气滤网开关功能正常。

第四步:还原系统压差数值

在做完此测试后,务必要将系统的压差数值恢复到测试之前的数值。

在此过程中,要特别注意报警压差数值与实际报警信号产生之间的时间差值,在操作中要引起重视。

此方法适合在机房年检或者健康评估的过程中使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作场景、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

相关阅读:

专家建议:空调机组制冷剂的充注量

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

变频冷机在超低负载下如何安全又节能运行?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 15:27:30
UPS电力 传统?落后?数据中心风火水电也可以很“时尚”
对于数据中心能源领域的下一路规划路径,“华为希望使得ICT基础设施自身做到高度’自动、自治、自愈、自优化’,为行业带来进一步的创新与变革,例如在供配电领域,通过机 <详情>
2019-12-12 09:40:03
机房建设 【IDCC2019】“稳定”不变 形势万千——“IDC建设与发展论坛”看透未来
精准交付、智能运维、需求对接、资本引入……乃至园区选择,一个个难题摆在IDC建设方的面前。 <详情>
2019-11-26 15:16:00
云资讯 网络工程专业毕业生是否可以转向学习云计算知识?
云计算运维与传统网络运维不同,对于运维人员的技术要求要高一些,比如运维人员除了要具备基础的网络工程知识之外,还需要系统地掌握操作系统(Linux)、数据库和云计算平 <详情>
2019-09-09 15:52:00
云资讯 京东云华东数据中心开放日:解密IDC样板内部的技术硬核
经过三年的建设,一期数据中心各园区已全部正式投入运营。该中心拥有30万台以上服务器运营能力,能够提供全面的基础服务能力,采用的风侧间接蒸发冷却等技术达到国内领先水 <详情>
2019-09-02 10:49:00
运维管理 数据中心运营洞察术
为什么别人的资产盘点可以实现自动化?为什么容量管理关乎运营者的绩效?从资产管理到容量管理,只需上一套设备?运营人,你是不是也面临这样的困境? <详情>