Intel将在明年推出自己的独立显卡,同时启用全新的Xe GPU品牌,而在今天,Intel突然放出重磅消息,Xe GPU将会支持硬件级别的光线追踪,至少在数据中心领域如此。

8

Intel表示,Xe GPU架构会针对数据中心渲染应用会进行优化,包括Intel Rendering Framework渲染框架家族的API和库支持光线追踪硬件加速。

不过除此之外,Intel并未透露更多细节,比如光追显卡的具体发布时间,尤其是第一代Xe GPU产品是否就支持,比如光追的具体实现方式,是否加入类似NVIDIA Turing图灵架构的专用硬件单元,但既然提到了硬件加速,可能性还是相当大的。

对于普通游戏玩家来说更关键的是,Intel只提到了数据中心产品,却并没说游戏卡是否、何时支持光追,看起来很可能要晚一步。

另外,Intel在数据中心有强大的至强CPU处理器,以及各种FPGA加速器,相信光追方案不会单纯只靠GPU,而应该会是CPU、GPU等各种芯片的联动,这也将是Intel的一个巨大优势。

为了实现自己的独立显卡梦,Intel这一次可谓空前投入,组建了庞大的团队,尤其是从AMD、NVIDIA挖来了大量高管、设计师和工程师。

尤其是AMD这边,大神级架构设计师Jim Keller、RTG技术团队负责人Raja Koduri、高级营销总监Chris Hook、全球技术营销高级经理Antal Tungler、图像产品营销总监Daren McPhee、产品管理高级经理Devon Nekechuk都被招了过来。

而说起AMD,目前的ProRender专业渲染器是软件支持光追的,但何时硬件实现尚无时间表。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>
2022-02-07 09:50:00
国内资讯 数据中心:数字经济风口下的核心赛道
现阶段的数据中心是整合了服务器资源,凭借带宽优势,集中建设大型数据中心,同时利用先进的云计算、云存储技术提高服务器使用效率,从而实现单机成本降低以及使用效率的迅 <详情>