Intel将在明年推出自己的独立显卡,同时启用全新的Xe GPU品牌,而在今天,Intel突然放出重磅消息,Xe GPU将会支持硬件级别的光线追踪,至少在数据中心领域如此。

8

Intel表示,Xe GPU架构会针对数据中心渲染应用会进行优化,包括Intel Rendering Framework渲染框架家族的API和库支持光线追踪硬件加速。

不过除此之外,Intel并未透露更多细节,比如光追显卡的具体发布时间,尤其是第一代Xe GPU产品是否就支持,比如光追的具体实现方式,是否加入类似NVIDIA Turing图灵架构的专用硬件单元,但既然提到了硬件加速,可能性还是相当大的。

对于普通游戏玩家来说更关键的是,Intel只提到了数据中心产品,却并没说游戏卡是否、何时支持光追,看起来很可能要晚一步。

另外,Intel在数据中心有强大的至强CPU处理器,以及各种FPGA加速器,相信光追方案不会单纯只靠GPU,而应该会是CPU、GPU等各种芯片的联动,这也将是Intel的一个巨大优势。

为了实现自己的独立显卡梦,Intel这一次可谓空前投入,组建了庞大的团队,尤其是从AMD、NVIDIA挖来了大量高管、设计师和工程师。

尤其是AMD这边,大神级架构设计师Jim Keller、RTG技术团队负责人Raja Koduri、高级营销总监Chris Hook、全球技术营销高级经理Antal Tungler、图像产品营销总监Daren McPhee、产品管理高级经理Devon Nekechuk都被招了过来。

而说起AMD,目前的ProRender专业渲染器是软件支持光追的,但何时硬件实现尚无时间表。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 16:27:49
运维管理 数据中心市场下半年可望恢复 云端好日子还没到头
英特尔(Intel) 2019年首季财报,吓坏一票人。被英特尔视为“金母鸡”的数据中心事业部(Data Center Group),单季营收49亿美元,竟较2017年同期衰退6%。更惨的是,英特尔预 <详情>
2019-05-14 16:25:43
机房建设 高通公司在数据中心的人工智能方面遇到了麻烦
那些关注 Qualcomm (纳斯达克股票代码:QCOM)的人可能还记得当它试图通过Centriq系列处理器进入数据中心CPU市场时却放弃了努力。 <详情>
2019-05-14 16:24:17
运维管理 数据中心“无处不在”?看思科的应对之策
数据中心,维基百科给出的定义是一整套复杂的设施。它不仅仅包括计算机系统和其它与之配套的设备(例如通信和存储系统),还包含冗余的数据通信连接、环境控制设备、监控设备 <详情>
2019-05-14 16:22:21
机房建设 高通宣布新型数据中心人工智能芯片计划:2020年生产
据彭博社报道,高通宣布将提供一款可以加速人工智能处理速度的新型数据中心芯片。 <详情>
2019-05-14 16:19:48
机房建设 华为张小华:未来智能运维 将把人力从数据中心释放出来
华为智能计算近日发布了新一代FusionServer Pro智能服务器,传统的IT和运维进一步向智能升级。 <详情>