数据中心41

模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安全播出事故时有发生。随着高频技术的应用,模块化UPS电源应运而生。

模块化UPS电源在电视台系统中心的应用

前端机房是有线电视系统的心脏,为了保证其工作稳定,一般选择三相输入单相输出型。额定功率一般为10kVA的在线式模块化UPS,它采用近年来推出的新型器件IGBT模块等,其外接蓄电池组可以按需自主增减,为UPS的长延时奠定了硬件基础。这种UPS的显示电路可以准确反映设备的运行状态及相关数据,同时具有强大自诊断功能,能为卫星接收机组、调制器组、光发射机组、网络交换器等前端设备提供不问断的、高纯净度的电源。

机房在没有接UPS前,每当电视台处跳闸停电时,干线放大器的供电器电源及前端信号便中断。即使市县光缆传送的几套节目有附带蓄电池的保障,也因为机房内调制器等设备断电导致节目中断。而采用模块化UPS电源,可以降低成本,只需要一个功率模块作备件,甚至不需要备件,因为若是一个功率模块损坏,整机照样作业,可以直接热拔故障的模块送修。

随着广播电视监测事业的迅猛发展,监测设备的更新、技术管理手段不断提高,传统的供电方式已经渐渐无法满足日常系统的运行,无法保障监测系统全年不间断24小时运行。广播电视监测是广播电视安全播出极为重要的一个环节,担负着广播电视的调度、传输、控制过程中的安全卫士角色,对于保障广播电视节目的高质量播出,起着重要的作用。

从全球市场来看,模块化UPS电源产品市场占有的比例正在迅速增长,目前我国模块化UPS电源的发展也相当迅猛,对于一些电视台系统中心UPS的应用场合,模块化UPS完全可以满足用户的需求,不仅能节省空间,降低安装和运输成本,而且扩展灵活,维修方便,高效节能。

模块化UPS电源的安装方式决定了单个模块的功率不会太大。从功率水平的角度看,这无疑是模块化UPS的短板。模块化UPS的出现为用户提供了一种新的供电方案设计思路——区域供电,即将供电场所划分成不同的区域,按不同的区域配置不同的供电系统。

系统简单实用、安全可靠;

提供双路电源输出,满足各服务器需求;

可陆续扩容节省系统首次投资;

能够根据需要改善系统零地电压;

绿色环保、节能降耗;

智能化监控、人性化管理。

模块化UPS电源的特点

系统可靠性高

模块化UPS组成的N+X冗余供电系统,系统的实际负载量占设备容量的大小与系统的可靠度息息相关,实际负载量越低,系统冗余度越高,系统可靠度也就越高。这恰恰是普通UPS所无法比拟的。

系统可用性高

可用性是衡量系统提供持续服务的能力。模块化UPS电源采用模块N+X冗余技术,可在线热插拔故障模块,MTTR可视为零。

随需扩容

模块化UPS因采用模块化结构,可以在20kVA到480kVA的宽广范围内,以20kVA为单位来随时随需在线扩容,客户不再需要仅是为未来的可能性而提前投入大笔费用。

高效节能——降低运营成本

通常带载越少,UPS效率越差。而模块化UPS电源,即使带载只有额定容量的15%,整机效率亦超过90%;当带载达到27%时,效率就已高达94%。效率在百分比上的每一小步提升,能耗支出的节省都是一大步。

随着广电企业对可用性的要求越来越高,为广电数据机房采用容错技术的供电系统的必要性则凸显出来,采用冗余的资源,使模块化UPS系统具有更强的容忍故障的能力,即在发生故障的情况下,仍能确保系统的逆变输出,为由服务器和存储等关键设备构成的网络系统提供洁净稳定的电源,确保电视传媒的可靠传播。

为了防止市电输入中断、跳闸、市电电压波动等对机房设备安全运行的影响,广播电视传输机房应该使用模块化UPS电源。近年来电视台在播出、传输系统使用了在线式模块化UPS,提高了供电质量,避免了许多因外电原因造成的停播事故。

相关阅读:

数据中心应向电网出售UPS电池多余电能  

为时已晚?拟议的电池标准令数据中心行业担忧  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-17 22:06:17
互联网 美国再次指控华为,华为回应:重复的谎言无法成真理
据外媒报道,美国司法部(DoJ)升级了针对华为的法律行动,指控华为公司犯有敲诈勒索罪,同时还起诉华为在过去10年的时间里从美国6家公司窃取了大量的商业机密,包括源代码 <详情>
2020-02-13 18:08:00
运营商 科技防控、暂缓停机、漫游地查询...抗击疫情三大运营商在行动!
新型冠状病毒的肆虐,为原本应该热闹团圆的春节假期按下了“暂停键”。足不出户的日子里,人们通过网络了解着跟疫情相关的信息,并且时而为之忧心,时而感动,不到20天的时 <详情>
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>
2020-01-17 22:31:20
国内资讯 贵州今年建成华为数据中心、iCloud数据中心等项目
据云上贵州消息,1月15日上午,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议在贵阳隆重开幕。省委副书记、省长谌贻琴在会上作政府工作报告。 <详情>
2020-01-10 11:29:03
机房建设 智能模块化数据中心鉴定指南
最新的华为智能微模块3.1融入AI技术,重构了数据中心供电、制冷和营维系统,推出业界领先的i³(iPower、iCooling、iManager)技术。 <详情>