很多人对美国国家消防协会(NFPA)提出的标准855(固定式储能装置的安装标准)反应激烈(但为时已晚),但应该让整个数据中心行业注意到,它需要加强对全球标准制定的参与。这并不是数据中心行业以外的专业机构第一次在没有数据中心所有者和运营商充分考虑和参与的情况下制定标准。

标准855存在争议,因为如果它被美国国家消防协会(NFPA)采用,它最终将成为美国和其他地方建筑规范的基础。这些标准将规定如何在数据中心部署电池(包括镍镉电池和锂离子电池)。

在这种情况下,人们关注的焦点是,对于可再生能源储能阵列而言,某些安全规定是否会被证明过于昂贵,甚至在应用于数据中心时会适得其反。美国国家消防协会(NFPA)855标准的规定包括最小间距要求和对选址和功率容量的限制。此外,与数据中心有关的例外情况见拟议标准第4章,而不是其范围,这可能会使它们对管辖当局的说服力降低。

根据研究,只有在公众意见征询流程结束并完成两项修订后,数据中心行业才会意识到该标准中更具争议性的要素。在这种情况下和其他人一样,是一种善意但是自我选择做出的决定。这很重要,因为美国国家消防协会(NFPA)的855标准构成了授权管辖机构以及其他代码执行官员的代码基础。

目前尚不清楚美国国家消防协会(NFPA)是否有足够的数据中心代表,他们可能已经能够解释为数据中心使用而设计的电池已经包含了重要的保护措施,并且原有的电池类型已经使用多年,没有发生严重事故。此外,IEEE(电气和电子工程师协会,国际工程组织)和保险商实验室(UL,国际安全组织)已经制定了一系列有关在数据中心使用锂离子电池的标准。

背景

根据新标准的反对者说法,美国国家消防协会(NFPA)855标准原本只适用于锂离子电池。加州储能联盟(一个为推进大规模可再生能源项目而成立的会员制宣传组织)要求制定该标准。它希望能够更容易地获得现场储能系统的批准,以支持该州的可再生能源计划。

该请求获得批准,美国国家消防协会(NFPA)利用其成员资格建立了一个委员会,其中包括制定标准所需的专业知识。直到第二个审核期结束时(以及公众意见结束后很久),数据中心行业才注意到标准草案提议以全新且不必要的方式规范数据中心的电池使用。

2019年2月,由IEEEESSB(储能和固定电池)委员会10名成员组成的特设小组(其中5名成员也是NFPA的855委员会成员)发起了一场草根运动,将标准草案返还给委员会重新编写。这项工作需要美国国家消防协会(NFPA)三分之二的成员在其2019年6月17日至20日在德克萨斯州圣安东尼奥举行的技术会议上提供支持。这场运动是不寻常的,因为美国国家消防协会(NFPA)程序通常只允许在公众评论期结束后对拟议标准进行有限的修订。

这项努力将需要三分之二的美国国家消防协会(NFPA成员在其于2019年6月17日至20日在德克萨斯州圣安东尼奥举行的技术会议上提供支持。该活动很不寻常,因为美国国家消防协会(NFPA程序通常只允许对拟议标准进行有限的修订。公众意见征询期结束。

在短期内,非美国国家消防协会(NFPA)成员几乎无法做到,只能等待6月会议的结果。当然,美国国家消防协会(NFPA成员可以在会议上发表意见。然而,长期而言是另一回事:组织应决心增加其行业参与度,提交相关标准的公众意见,甚至参与标准制定过程。数据中心行业只有参与其发展才能影响相关标准。不幸的是,相关标准制定组织的名单很长。

延伸阅读:

数据中心如何走出云端获得更大的发展

新加坡GIC计划联合Equinix在欧收购和开发6个超大规模数据中心

诺基亚消费者数据中心迁回欧洲

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>