数据中心68

如今,分布式能源正在获得更大的市场吸引力,这为数据中心向电网出售UPS电池的多余电量提供了机会。

伊顿集团表示,可以利用数据中心经常处于休眠状态的不间断电源(UPS)电池的储能容量为这些数据中心提供新的收入来源。  

伊顿集团表示,在电力需求低迷时期产生多余电力应该存储在遍布全球数据中心的电池储能系统中。然后,使用与电网需求相关的算法,根据电网的需要提取电力。如果不需要的话,将电能返回电池。

这一概念被称为分布式能源,部分原因是发电行业正在改变新兴的绿色能源,如风能和太阳能,目前在电网级别使用的考虑因素不同于目前正在淘汰的化石燃料发电。例如只能在白天生产太阳能,但是在夜晚会有很多电力需求。   

煤炭、天然气、石油发电在很大程度上一直是预先计划好的、及时的,并且用于实时发电。然而如今,电力的供应、储存、需求之间出现了更多的波动。需要储存更多的电能。  

通过利用现有的发电站,电力分配可以更均匀。尽管数据中心UPS供电也有需求高峰和低谷,但实际上,公用事业公司将更高效地提供电力,就像准电网中的蓄电池组或虚拟发电厂一样。   

这个UPS用例名为Energy Aware,用于调节电网中的频率。这与使电网工作所需的频率公差有关,其固有的频率不会偏离太多。如果电力需求突然飙升,而当时没有更多的电力供应,则会发生异常。

微软公司能源研究主管Sean James在一个宣传视频中解释说,通常不需要移除太多的电力。微软公司设在弗吉尼亚州的创新中心一直在与伊顿合作这个项目,其调整足以使频率公差回到正轨,而UPS仍可以正常工作。   

伊顿集团表示,数据中心应该参与能源市场。这可能意味着作为电力生产商向那些需要购买电力的公司进行竞标。如果UPS电池存储的电能在某些时候获利,数据中心甚至可以开启备用柴油发电机来运营。

James说:“未来的数据中心不只是电网的巨大负荷,还可能成为电力来源。在将来,可能没有数据中心和发电厂的区别。”

相关阅读:

UPS电源运作的要求  

为时已晚?拟议的电池标准令数据中心行业担忧  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>