数据中心68

如今,分布式能源正在获得更大的市场吸引力,这为数据中心向电网出售UPS电池的多余电量提供了机会。

伊顿集团表示,可以利用数据中心经常处于休眠状态的不间断电源(UPS)电池的储能容量为这些数据中心提供新的收入来源。  

伊顿集团表示,在电力需求低迷时期产生多余电力应该存储在遍布全球数据中心的电池储能系统中。然后,使用与电网需求相关的算法,根据电网的需要提取电力。如果不需要的话,将电能返回电池。

这一概念被称为分布式能源,部分原因是发电行业正在改变新兴的绿色能源,如风能和太阳能,目前在电网级别使用的考虑因素不同于目前正在淘汰的化石燃料发电。例如只能在白天生产太阳能,但是在夜晚会有很多电力需求。   

煤炭、天然气、石油发电在很大程度上一直是预先计划好的、及时的,并且用于实时发电。然而如今,电力的供应、储存、需求之间出现了更多的波动。需要储存更多的电能。  

通过利用现有的发电站,电力分配可以更均匀。尽管数据中心UPS供电也有需求高峰和低谷,但实际上,公用事业公司将更高效地提供电力,就像准电网中的蓄电池组或虚拟发电厂一样。   

这个UPS用例名为Energy Aware,用于调节电网中的频率。这与使电网工作所需的频率公差有关,其固有的频率不会偏离太多。如果电力需求突然飙升,而当时没有更多的电力供应,则会发生异常。

微软公司能源研究主管Sean James在一个宣传视频中解释说,通常不需要移除太多的电力。微软公司设在弗吉尼亚州的创新中心一直在与伊顿合作这个项目,其调整足以使频率公差回到正轨,而UPS仍可以正常工作。   

伊顿集团表示,数据中心应该参与能源市场。这可能意味着作为电力生产商向那些需要购买电力的公司进行竞标。如果UPS电池存储的电能在某些时候获利,数据中心甚至可以开启备用柴油发电机来运营。

James说:“未来的数据中心不只是电网的巨大负荷,还可能成为电力来源。在将来,可能没有数据中心和发电厂的区别。”

相关阅读:

UPS电源运作的要求  

为时已晚?拟议的电池标准令数据中心行业担忧  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>