数据中心68

如今,分布式能源正在获得更大的市场吸引力,这为数据中心向电网出售UPS电池的多余电量提供了机会。

伊顿集团表示,可以利用数据中心经常处于休眠状态的不间断电源(UPS)电池的储能容量为这些数据中心提供新的收入来源。  

伊顿集团表示,在电力需求低迷时期产生多余电力应该存储在遍布全球数据中心的电池储能系统中。然后,使用与电网需求相关的算法,根据电网的需要提取电力。如果不需要的话,将电能返回电池。

这一概念被称为分布式能源,部分原因是发电行业正在改变新兴的绿色能源,如风能和太阳能,目前在电网级别使用的考虑因素不同于目前正在淘汰的化石燃料发电。例如只能在白天生产太阳能,但是在夜晚会有很多电力需求。   

煤炭、天然气、石油发电在很大程度上一直是预先计划好的、及时的,并且用于实时发电。然而如今,电力的供应、储存、需求之间出现了更多的波动。需要储存更多的电能。  

通过利用现有的发电站,电力分配可以更均匀。尽管数据中心UPS供电也有需求高峰和低谷,但实际上,公用事业公司将更高效地提供电力,就像准电网中的蓄电池组或虚拟发电厂一样。   

这个UPS用例名为Energy Aware,用于调节电网中的频率。这与使电网工作所需的频率公差有关,其固有的频率不会偏离太多。如果电力需求突然飙升,而当时没有更多的电力供应,则会发生异常。

微软公司能源研究主管Sean James在一个宣传视频中解释说,通常不需要移除太多的电力。微软公司设在弗吉尼亚州的创新中心一直在与伊顿合作这个项目,其调整足以使频率公差回到正轨,而UPS仍可以正常工作。   

伊顿集团表示,数据中心应该参与能源市场。这可能意味着作为电力生产商向那些需要购买电力的公司进行竞标。如果UPS电池存储的电能在某些时候获利,数据中心甚至可以开启备用柴油发电机来运营。

James说:“未来的数据中心不只是电网的巨大负荷,还可能成为电力来源。在将来,可能没有数据中心和发电厂的区别。”

相关阅读:

UPS电源运作的要求  

为时已晚?拟议的电池标准令数据中心行业担忧  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>