数据中心UPS

UPS电源使用的9大注意事项:

1

UPS电源在选配上要留一定余量,如4kVA的负载,UPS电源的应配置5kVA以上。

2

UPS电源应避免频繁开、停机,最好在长时间开机状态。

3

新购的UPS电源应进行充放电,这样有利于延长UPS电源电池的使用寿命。一般采用恒压充电,充电初始电流不得大于0.5*C5A(C5可以用电池的额定容量计算出),每个电池的电压控制在2.30~2.35V,以免损坏电池。充电电流连续3小时不变,证明电池已充足,一般充电时间为12~24小时。

4

如厂用电一直正常,UPS电源就没有工作的机会,其电池在长期浮充状态有可能损坏,应定期对UPS电源进行充放电,这样不仅可以活化电池,也可检验UPS电源是否处于正常工作状态。

5

要定期检查UPS电源,每月检查一次浮充电压,如浮充电压低于2.2V,应对整组电池进行均衡充电。

6

要经常用软布擦试电池,以保持电池表面清洁。

7

UPS电源运行过程中的温度控制,因使UPS电源运行过程中温度范围控制在20℃~25℃内,以延长UPS电源蓄电池的使用寿命。在没有空调的环境中,UPS电源的温度控制尤为重要。

8

UPS电源在使用后应立即进行充电,使电池恢复到正常状态。

9

外接电池组至UPS电源的距离尽量短,导线的截面积应尽量大,以增大导线的导电量,减少线路上的电能损耗,尤其是大电流工作时,线路上的损耗更不可忽视。

相关阅读:

UPS不间断电源放电时间计算方法  

UPS电源的不断电割接流程和步骤  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-10 10:01:01
UPS电力 UPS电源的不断电割接流程和步骤
电源割接中,对于双电源设备,可以采用断电割接方法;但是遇到单电源设备,而且该设备非常重要,不容许中断割接,往往需要采用不断电割接流程。 <详情>
2019-01-10 09:37:58
UPS电力 UPS电源与EPS电源的工作原理及两者之间的区别
EPS(EMERGENCY POWER SUPPLY)电源是紧急电力供给电源的简称,通常应用于应急和事故照明当中。主要是在市电停电后给负载提供一定的供电时间,因此,它从市电停电到重新有 <详情>
2019-01-04 09:42:00
UPS电力 UPS电源中有功、无功功率及正确接地
对于一个机房来说,接地方式对UPS系统是否能正常工作是有影响的,一般比较可靠的方法是一点接地,即机房系统中所有的设备的交流地、直流地、安全地等都直接与地桩相连。 <详情>
2019-01-03 09:18:50
UPS电力 5个降低UPS电源总故障率的方法
对于UPS电源长期处于市电低电压供电或频繁停电的用户来说,为防止电池因长期充电不足而过早损坏,应充分利用供电高峰(如深夜时间)对电池充电以保证电池在每次放电之后有足 <详情>
2019-01-02 10:22:14
UPS电力 UPS电源和柴油发电机如何打配合战?
采用柴油发电机降额方案来解决问题不是一种根本解决问题的方法,根本解决问题的方法应该是对UPS输入端的功率因数进行校正(PFC),使UPS接近于一个线性负载,对电网或发电 <详情>