一、UPS不间断电源-不断电割接流程

电源割接中,对于双电源设备,可以采用断电割接方法;但是遇到单电源设备,而且该设备非常重要,不容许中断割接,往往需要采用不断电割接流程。

UPS不间断电源–不断电割接

参考步骤:

1、新建UPS新系统,新系统调试和蓄电池容量测试完成。

2、布放临时电缆,从新UPS输出屏布放电缆至待割接电源头柜及老输入屏旁路开关,确认无误后,对该电缆送电。

3、测试电源正常后,关闭老UPS系统逆变器,确认老UPS工作在旁路模式,这时老UPS系统供电和新UPS系统供电同源(输出均来自新UPS系统)。

4、闭合新UPS主路输出,测试头柜主路备用空开上下端电压,进行核相操作(测量主用侧备用开关上下桩头电压差,原则小于1V),确认后可先合主用侧备用开关,进行电流确认,再断主用侧主用开关。

5、拆除老旧UPS到头柜的主路电缆。

6、相同方法,割接备用电源。

7、割接完成,拆除临时电缆和旧电缆。

8、做好空开和电缆的标记标示。

注意:考虑不同UPS系统间蓄电池配置不同,考虑UPS系统中的蓄电池更新周期短,一般情况下UPS更新均与蓄电池更新同步进行,故UPS割接过程中一般不考虑蓄电池割接步骤。

二、割接基本原则

1.网络安全畅通原则

在线电源系统割接工程必须要以确保在网设备安全运行、整个网络安全畅通为原则,任何危及通信网络安全的操作,必须无条件终止。

2.设备无故障原则

在实施在线电源系统割接工程之前和工程期间,必须保证新、旧设备完好无故障,若出现任何可能危及安全供电的因素,必须无条件终止,待故障排除后方可继续。

3.低业务风险原则

在业务不允许中断供电的前提下,应采用在线不断电的割接方案,否则应采用断电割接方案;

工程割接时间应该避让业务高峰,重大割接安排在夜间进行;

工程割接日期应该避让重大节日、重大通信保障任务时期以及其他专业安排进行的网络调整和版本升级时间;

4.施工人员资质合格原则

实施在线电源系统割接工程的工程人员必须精通电源设备操作和工程施工操作、熟悉通信电源系统割接流程、牢记应急方案。

实施割接的施工队伍,必须具备相应工程级别资质的施工证;

5.维护部门全程监督原则

维护部门在割接过程中应安排专人全程督导,协助割接工程的设计勘察、审核割接方案和应急方案,监督割接的实施。

6.维护部门“一票否决”原则

在割接工程期间,维护部门对发现的重大方案缺陷、重大施工安全隐患等,有权对割接工作行使“一票否决”,终止割接工程。

三、UPS不间断电源割接准备

1、新UPS系统完成开机调试、蓄电池全容量测试,监控到位。

2、提前布放电缆,并粘贴标准电缆标签;需要使用临时线缆时,必须选择合适线径,可靠连接,并有明显的标识

3、根据原电源设备电缆的接线位置,编写电缆编号标记,确保电缆拆装过程中不会错乱。

4、确认所有双电源设备主备用电源模块均工作正常,且主备用电源分开。

5、提前发布割接工程公告。

6、确认相关各专业已对相关业务做好数据备份,且已准备应急方案。

7、消防器材、安全救护设备准备到位。

8、正确穿戴和使用个人防护用品,不携带任何金属物品并去掉可能导致不安全的随身饰物(手表、脖子上戴的工作牌等)。

相关阅读:

备用发电机代理:数据中心用发电机组的选择要求

蓄电池十大禁忌!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>