11

不定期检查电解液面高度

蓄电池使用过程中,由于电解液水分蒸发和溶液溢出使电解液面降低。这样容易使极板暴露于空气中,而导致电容量降低和极板硫化。因此,必须定期检查。液面应高出极板10-15毫米,若不够,应添加蒸馏水,如电解液溢出。应添加比重相同的电解液。

不注意保持蓄电池表面清洁干燥

极板上有脏物,易造成极板间短路。使蓄电池自行放电。所以必须经常清除其表面脏物与极板上的氧化物,并防止脏水流入其中。

不及时调整电解液比重

蓄电池在充、放电过程中,电解液会变浓或变稀,因此在检查电解液比重时,就可知道蓄电池存放电程度。当比重小于1.18时应及时充电。以免电压急剧下降,缩短蓄电池使用寿命。不同季节还应调整电解液比重。因电解液温度降低会使蓄电池电容减少,所以入冬时要吸出部分电解液,加入比重大一些的电解液,使比重提高;入春后,应及时吸出部分电解液。加入适量蒸馏水,使比重降低。

电解液不纯

如果用工业硫酸代替化学硫酸。用自来水或河水代替蒸馏水加入蓄电池内,均会造成自行放电。缩短蓄电池使用寿命。

不注意加液口盖的通气疏通

若通气孔堵塞,则充电过程中产生的气体不能逸出。甚至会产生电瓶自行爆炸。因此,通气孔必须保持畅通。

过量充电

因充电将引起蓄电池过热,造成水分大量消耗,正极膨胀、弯曲。活性物质脱落,极板早期腐蚀,外壳变形、开裂及封胶溢流等,所以为避免蓄电池过量充电,必须经常检查调节器节压器数据,使其保持在规定范围内。

用“罐火”等不正确方法检查蓄电池存电情况

若用这种方法检查。容易损坏蓄电池。

起动发动机时间过长及连续起动

起动发动机时,若起动时间超过5秒,易烧坏起动机,若连续多次起动,则不仅耗电量大。而且极板易变形。因此,每次起动不得超过5秒,一次起动不着,应间隔1-2分钟后再起动,连续起动一般不超过3次。

对长期停用的蓄电池不进行保养

蓄电池长期停用而不保养。极板易硫化,缩短蓄电池使用寿命。正确的做法是:拖拉机或农用运输车较长时间不工作时,要将蓄电池取下,充足电后,放在室内保管,以后每两个月再充一次电。

从来不注意电流表读数

在用电设备不用电时,如发现蓄电池放电,电流表指向“一”值。必须立即找出故障原因并予排除,否则会缩短其使用寿命。

相关阅读:

柴油发电机组温度过高的几种故障分析

EPS应急电源常见几种报警

内置发电机组时,机房设置需注意些啥?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>