内置发电机组,由于柴油发电机组性能的特殊性,机房设置的各个细节都必须注意。如:机房内部的通风、冷却、场地大小等等。下面是机房内置发电机组设备时,该注意的一些事项:

先来看下常规的发电机组机房布置图:

常规发电机组机房布置图

注意事项:

机房内置发电机组,首先考虑的应该是空间。

在订购发电机组时,应事先与发电机组厂家-华全动力,确定一下机组的尺寸,规格,特别是带大油箱和消音器的。确保新建设的机房能够完美的安置发电机组。

下面来看下发电机组机房的一些要求:

 一、机房地面基础要求:

机器的安置,必须是水平地面或具有足够强度的混凝土地面,一般厚度应大于200mm,确保机组的安置能够平放。

二、发电机组机房尺寸要格外注意

最开始,已经提及了一些尺寸的注意事项。在这,在加深说明下:

机组安置成功后,一般还需有足够的空间容纳您可能要摆在同屋的下列设备:发电机组、日用油箱、机组相关控制柜、并机柜等,建议在机房内,机组安装时应与任何墙壁,箱体或控制柜的距离至少有一米,以便于机组日常的检查、维护事项。

  三、机房的通风问题

机房内必须有足量的新鲜空气,以供机组柴油工作燃烧和冷却使用,必要时可安装通风管道,采用强制通风系统。机房进或排风面积至少应为散热面积的2倍。

相关阅读:

电力和能源监测的下一阶段

UPS主、旁不同源输入问题浅析

数据中心双路供电最佳效率模型分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-17 13:47:42
液冷散热 服务器丢水里 散热效率竟然比风冷高4000倍?
现在液冷已经不算是新颖的技术了,随着现在电脑硬件的不断升级,功耗与温度也在逐渐上涨,液冷也开始在DIY圈中“流行”了起来,对于更高端的电脑配置或是服务器等,也都开 <详情>
2019-01-17 10:58:00
国内资讯 2018年数据中心年度盘点大放送!
IDC行业年度热词正式出炉啦!2018年,你Pick了哪家数据中心?挥别失意的2018年,云计算2019将重塑信心!划重点|三大运营商2019年工作表新鲜出炉 <详情>
2019-01-17 09:39:00
国际资讯 PK微软亚马逊,谷歌上马两大数据中心
谷歌在欧洲卢森堡筹建数据中心,规模比15个购物中心还要大,占地35公顷。在美国,谷歌筹备在明尼苏达州投资6亿美元建设数据中心,当地正在争取这一项目。面对微软和亚马逊 <详情>
2019-01-17 09:34:25
国际资讯 谷歌新数据中心有望实现百分之百使用可再生能源
1月17日消息,谷歌希望在美国田纳西州Yum Yum和阿拉巴马州好莱坞的新建数据中心“从第一天起就百分之百地使用可再生能源”。 <详情>
2019-01-16 17:53:53
国内资讯 北京PUE限制后,5G时代这座新云计算数据中心即将崛起
北上广等一线城市也在收紧对数据中心PUE限制,相关政策措施陆续出台。 <详情>