6

发电机在使用中升温很快,温度也会较高。这也是发电机使用中正常散热现象。可是有时但发电机一旦发生故障后也会导致非正常性发热,这就需要用户认真检查分析了。毕竟发电机价格也不低,一旦由于发热故障没有及时检修造成不必要的损失也是不值得的。下面发电机厂家康姆勒就发电机故障型发热做个详细分析。

 发电机故障型过热分析如下:

(1)发电机没有按规定的技术条件运行,如定子电压过高,铁损增大;负荷电流过大,定子绕组铜损增大;频率过低,使冷却风扇转速变慢,影响发电机散热;功率因数太低,使转子励磁电流增大,造成转子发热。应检查监视仪表的指示是否正常。如不正常,要进行必要的调节和处理,使发电机按照规定的技术条件运行。

(2)发电机的三相负荷电流不平衡,过载的一相绕组会过热;若三相电流之差超过额定电流的10%,即属于严重蛄相电流不平衡,三相电流不平衡会产生负序磁场,从而增加损耗,引起磁极绕组及套箍等部件发热。应调整三相负荷,使各相电流尽量保持平衡。

(3)风道被积尘堵塞,通风不良,造成发电机散热困难。应清除风道积尘、油垢、使风道畅通无阻。

(4)进风温度过高或进水温度过高,冷却器有堵塞现象。应降低进风或进水温度清除冷却器内的堵塞物。在故障未排除前,应限制发电机负荷,以降低发电机温度。

(5)轴承加润滑脂过多或过少,应按规定加润滑脂,通常为轴承室的1/2~1/3(转速低的取上限,转速高的取下限),并以不超过轴承室的70%为宜。

(6)轴承磨损。若磨损不严重,使轴承局部过热;若磨损严重,有可能使定子和转子摩擦,造成定子和转子避部过热。应检查轴承有无噪音,若发现定子和转子摩擦,应立即停机进行检修或更换轴承。

(7)定子铁芯绝缘损坏,引起片间短路,造成铁芯局部的涡流损失增加而发热,严重时会使定子绕组损坏。应立即停机进行检修。

(8)定子绕组的并联导线断裂,使其他导线的电流增大而发热。应立即停机进行检修。

相关阅读:

EPS应急电源常见几种报警

内置发电机组时,机房设置需注意些啥?

UPS主、旁不同源输入问题浅析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 13:59:55
机房建设 2019看得见的未来:数据中心市场的五大新趋势与五大技术解决方案
5G、物联网、中国制造2025以及人工智能技术正在成为驱动创新与实现数字化转型的重要力量,一个新的数字化经济时代正在来临。同时,智能电网、微电网的快速发展,以及可替代 <详情>
2019-01-21 13:41:57
机房建设 预测2019:数据中心供电系统4大趋势
数字化转型进入加速期,全球进入数字经济时代,支持数字经济发展的新技术也在不断涌现。软件定义的基础设施、云计算2.0、人工智能、区块链、物联网与5G都将深刻影响未来产 <详情>
2019-01-21 13:27:11
国际资讯 Oracle公司根据2018年的扩张承诺在多伦多开通运营新的数据中心
Oracle公司的云计算业务部门Oracle Cloud Infrastructure在加拿大多伦多开通运营了一个新的数据中心,以解决加拿大一些企业以往在迁移到云计算时遇到的一些持续性能和安全 <详情>
2019-01-21 11:51:35
国际资讯 IDC:亚马逊、谷歌和沃尔玛是去年IT支出最高的三家企业
据国外媒体报道称,根据IDC的最新研究结果显示,亚马逊在2018年的科技支出超过136亿美元,使其成为全球科技支出最高的公司,谷歌母公司Alphabet和零售巨头沃尔玛则分列二、 <详情>
2019-01-21 09:58:28
国内资讯 2019~2020年IDC行业发展趋势预测
国内IDC市场已进入成熟期。互联网企业的IDC应用场景更加稳定、传统企业数字化转型占比日趋提升,未来两年IDC市场增速趋缓,整体市场规模仍将保持上升趋势。 <详情>