a.基本公式:

负载的有功功率×支持时间=电池放出容量×电池电压×UPS逆变效率

其中:负载的有功功率=负载总功率×负载的功率因数

UPS逆变效率≈0.9

电池放出容量=电池标称容量×电池放电效率

电池放电效率与放电电流或放电时间有关,可参照下表确定:

 

1

b.计算公式:

负载的有功功率×支持时间=电池放出容量×电池电压×UPS逆变效率。

c.计算举例:

例:负载总功率3000VA,负载功率因数0.7,UPS电池电压96V,要求支持时间1小时,求应选用的电池容量。

计算:

3000(VA)×0.7×1(h)=电池放出容量×96×0.9

电池放出容量=UPS(VA)×0.7×1(h)/电池电压×0.9

电池标称容量=电池放出容量/放电效率

得出:电池放出容量=24.3(Ah)

电池标称容量=24.3/0.6=40.5(Ah)

结果:可选用38Ah的电池(12V/38Ah电池8块)

UPS内的电池放电应该是恒功率放电,应该负载的功率在市电正常与否是不变化的。

电池的放电电流=(负载的表观功率x负载的功率因数)/(逆变器的效率x电池组总电压)。负载的特性的任何变化都会造成放电电流的变化。

UPS肯定没有恒电流放电一说。只是在确定配置电池时,有些电池厂家的电池参数只给出了恒定电流放电的参数(因为电池的同量的定义是按照恒定电流放电来定义的),这时可能要用到恒定电流放电的参数而已

负载总功率×负载的功率因数×支持时间=电池标称容量×放电效率×电池电压×UPS逆变效率

支持时间=(电池标称容量×放电效率×电池电压×UPS逆变效率)/(负载总功率×负载的功率因数)

电池标称容量=(负载总功率×负载的功率因数×支持时间)/( 放电效率×电池电压×UPS逆变效率)

支持时间=(AH×放电效率×电池电压×0.9)/(KVA×0.7)

电池标称容量=(KVA×0.7×支持时间)/( 放电效率×电池电压×0.9)

相关阅读:

备用发电机代理:数据中心用发电机组的选择要求

蓄电池十大禁忌!

柴油发电机组温度过高的几种故障分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-15 10:56:41
UPS电力 UPS主、旁不同源输入问题浅析
UPS上端的各台变压器,即使来自同一电网,其电压、相位也可能不完全相同,如不同接线方式的变压器,对应同相端之间就会有电位差,如果输入到并联运行的UPS上,在主路整流-逆变双 <详情>
2019-01-07 10:46:11
市场情报 台达为银行区域运营保障基地提供可靠动力
为进一步提高供电系统的可靠性,台达为运营保障基地UPS电源系统设计了“1+1”并机共用电池组优化方案,利用台达NT系列工业级UPS的直接并机技术和共用电池组功能,摆脱传统 <详情>
2018-12-29 10:27:33
市场情报 台达UPS永葆高原“生命之花”
台达NT系列UPS采用先进的IGBT高频切换正弦脉宽调变技术设计,这使得UPS具备了供电质量好、效率高、热损耗小、噪音低、体积小及寿命长等优点。此外,藉由微处理器的数字化设 <详情>
2018-12-27 10:07:43
市场情报 台达 Ultron HPH 200 kVA系列UPS 荣获《funkschau》杂志“2018读者票选大奖”
在德国权威技术性杂志《funkschau》举办的“2018年度最佳ICT产品”评选中,台达Ultron HPH 200 kVA系列不间断电源(UPS)系统以其高效能、高可靠性、更大弹性及简单管理等 <详情>
2018-11-21 10:39:59
UPS电力 不间断电源运作的要求是什么?
UPS电源系统提供了设置电子邮件或短信提醒的功能,以便在发生警报时立即发出警报,并且如果停电后电源没有迅速提供电源,则可以远程关闭数据中心服务器。像这样的网络设置 <详情>