a.基本公式:

负载的有功功率×支持时间=电池放出容量×电池电压×UPS逆变效率

其中:负载的有功功率=负载总功率×负载的功率因数

UPS逆变效率≈0.9

电池放出容量=电池标称容量×电池放电效率

电池放电效率与放电电流或放电时间有关,可参照下表确定:

 

1

b.计算公式:

负载的有功功率×支持时间=电池放出容量×电池电压×UPS逆变效率。

c.计算举例:

例:负载总功率3000VA,负载功率因数0.7,UPS电池电压96V,要求支持时间1小时,求应选用的电池容量。

计算:

3000(VA)×0.7×1(h)=电池放出容量×96×0.9

电池放出容量=UPS(VA)×0.7×1(h)/电池电压×0.9

电池标称容量=电池放出容量/放电效率

得出:电池放出容量=24.3(Ah)

电池标称容量=24.3/0.6=40.5(Ah)

结果:可选用38Ah的电池(12V/38Ah电池8块)

UPS内的电池放电应该是恒功率放电,应该负载的功率在市电正常与否是不变化的。

电池的放电电流=(负载的表观功率x负载的功率因数)/(逆变器的效率x电池组总电压)。负载的特性的任何变化都会造成放电电流的变化。

UPS肯定没有恒电流放电一说。只是在确定配置电池时,有些电池厂家的电池参数只给出了恒定电流放电的参数(因为电池的同量的定义是按照恒定电流放电来定义的),这时可能要用到恒定电流放电的参数而已

负载总功率×负载的功率因数×支持时间=电池标称容量×放电效率×电池电压×UPS逆变效率

支持时间=(电池标称容量×放电效率×电池电压×UPS逆变效率)/(负载总功率×负载的功率因数)

电池标称容量=(负载总功率×负载的功率因数×支持时间)/( 放电效率×电池电压×UPS逆变效率)

支持时间=(AH×放电效率×电池电压×0.9)/(KVA×0.7)

电池标称容量=(KVA×0.7×支持时间)/( 放电效率×电池电压×0.9)

相关阅读:

备用发电机代理:数据中心用发电机组的选择要求

蓄电池十大禁忌!

柴油发电机组温度过高的几种故障分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:48:48
市场情报 台达Ultron HPH 系列UPS 为关键设备提供高效能选择
全球提供电源管理与散热解决方案提供商台达,面向数据中心、工厂设备、通讯系统、计算机网络系统、医疗系统和监控系统等相关产业应用,提供Ultron HPH 系列UPS,具有20kVA- <详情>
2019-07-29 17:41:00
市场情报 台达 Amplon N系列6-10kVA UPS 拥有紧凑设计与高性能表现
台达Amplon N 6-10kVA系列UPS承袭台达一贯对技术与质量的坚持,拥有紧凑设计和高性能,为用户节省高达75%的空间,可为工作站、通信基站、ATM以及POS等关键设备提供可靠动力 <详情>
2019-07-24 09:36:00
模块化数据中心 模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案
模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案。在数据中心的建设上,模块化的概念已经逐步的被大众接受,并必然成为应用趋势。模块化数据中心实现了在工厂预制,大大缩短了工 <详情>
2019-07-23 17:32:00
数据中心节能 IDC时评:如何解决数据中心供电系统“痼疾”?
随着数据量的爆发式增长,以及5G和边缘计算等新技术推动,中国的数据中心保有量已经跃居世界第二,仅次于美国。 <详情>
2019-07-23 14:35:36
UPS电力 俄罗斯海港巨头采用台达UPS保障雷达塔可靠运行
Rosmorpor是一家成立于2003年的俄罗斯国有海港公司。在俄罗斯19个联邦主体内设有分公司,提供确保港内及邻近水域航行安全的整合服务、各种港内船舰服务以及执行港埠设施的 <详情>