在2016年UPS市场恢复增长之后,市场开始回暖,其增长势头持续到2017年,增长率为3.6%,市场规模略低于77亿美元。2017年美洲地区UPS市场保持相对平稳,由于云计算和托管数据中心增长受到抑制。由于云计算和托管服务提供商的广泛增长,企业内部部署数据中心现代化,欧洲、中东、非洲(EMEA)地区的市场得到一定的增长。而亚洲市场以最快的速度增长,这也归功于广泛的应用和最终用户的增长,特别是提到了华为、科华、科士达等本地UPS供应商的推动。

4

全球UPS市场预计将在2018年到2020年以低至中位数的速度继续增长。云计算和主机托管服务提供商的增长将在这方面发挥重要作用,而数据中心行业的发展新趋势将影响UPS市场的增长潜力,例如分布式计算和锂离子电池的采用。

分布式计算——混合云和边缘部署

影响UPS市场发展的一个因素是分布式计算的发展趋势。虽然企业正在接受云计算提供的经济效益、可扩展性,以及对更广泛的工具的访问,但企业还了解到他们更愿意在内部部署数据中心维护特定的应用程序,例如低延迟、安全敏感和关键任务应用程序。

反过来,云计算服务提供商(CSP)已经采用这种混合云架构(企业使用本地计算和本地云服务的组合)和发布的硬件和软件,以实现云计算服务和本地部署的更加无缝的集成计算。虽然混合云架构解决了当今延迟敏感应用程序的许多问题,但数据和连接设备的指数级增长为未来的应用程序和数据管理带来了另一个挑战。这推动了将计算推向远离集中数据中心的需求,更加靠近终端用户或网络边缘的设备。

IHS Markit公司将网络边缘数据中心或简单的边缘数据中心定义为地理位置靠近最终用户的小型数据中心(大约承载10-100kW IT负载),旨在减少延迟,减少网络拥塞,保持关键任务应用程序的开启,这在用户和核心数据中心之间预先确定和/或充当数据聚合和内容缓存点。目前,边缘数据中心部署数量有限,但未来的边缘应用示例包括人工智能(包括机器学习)、自动驾驶,4K流媒体、增强现实和虚拟现实。分布式计算趋势目前被认为是UPS市场发展的福音。虽然云计算和托管服务提供商下的数据中心整合仍然是一种趋势,但分布式计算的出现将为市场功率评级细分提供增长,这些细分市场由于数据中心整合而一直处于缩减状态。

采用锂离子电池

UPS市场的另一个趋势是对数据中心和UPS应用中锂离子电池的兴趣日益增长。与传统的铅酸蓄电池相比,锂离子电池具有更长的使用寿命、更小的尺寸和重量、在更广泛的环境中运行的能力,以及更具效益的总体拥有成本(TCO)。这导致UPS供应商新安装的三相UPS项目中,30%-50%采用的是锂离子电池。然而,锂离子电池在数据中心储能市场中的采用率仍然相对较低。

锂离子电池采用率较低的一个因素是初始成本较高。数据中心所有者或服务提供商之前已经为铅酸电池提供采购预算,他们可能根本没有更多的预算来购买成本高两倍的锂离子电池。其次,目前可用的锂离子电池解决方案的尺寸最适合100 kVA及以上的应用,限制了锂离子电池在潜在市场的部署。最后,由于电动汽车和并网储能应用的需求导致2018年的临时供需失衡,导致锂离子电池交货时间延长,不适合数据中心应用。然而,这些抑制因素只是暂时的,并且随着UPS应用中的锂离子电池的技术成熟将及时克服这些问题。新的供应商已经开始进入锂离子电池UPS应用领域,而最终用户正在为锂离子电池的部署进行越来越多的规划和预算。供需失衡仍然是短期抑制因素,但预计随着制造业产能的增长,供应失衡将在2018年底到2019年缓解。简而言之,数据中心的储能革命还没有到来,它就在这里。

UPS硬件市场的全面评估从IHS Markit的报告中获得。UPS硬件研究提供了五个主要地区的深度分析:北美洲,拉丁美洲,西欧,欧洲、中东和非洲,亚洲其他地区,以及29个国家或地区的细分市场。该研究进一步细分为额定功率、单位出货量、平均销售价格、拓扑结构、分销渠道、垂直市场和应用程序等12个因素。这些统计数据从2017年起预测到2022年,还提供了供应商市场份额和竞争环境分析。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求

高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作

机房数据中心和ups电源的那点事

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-28 09:51:27
UPS电力 锂离子电池的特性与优势
如今,对于UPS供电系统来说,采用锂离子电池的初始资本支出仅为铅酸蓄电池的1.4倍,但采用锂离子电池10年的总体拥有成本(TCO)可以节省10%-30%。 <详情>
2018-09-26 13:25:48
UPS电力 电力UPS不间断电源有哪些部分组成?
电力UPS不间断电源与电力直流操作电源系统一起,组成发电厂,变电站的专用不间断电源,向微机,通讯,载波,事故照明及其它不能停电的设备供电。从电厂或变电站现有直流操 <详情>
2018-09-26 09:31:22
UPS电力 锂离子电池在数据中心的其他实际应用
多层数据中心设施的上层有时必须用钢梁加固,以支撑更重的铅酸蓄电池组。由于锂电池重量较轻且占用空间较小,因此更适合高层的数据中心。 <详情>
2018-09-19 17:25:54
UPS电力 机房专用UPS的使用寿命有多长?
UPS是一种含有储能装置,以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的不间断电源,主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备提供不间断的电力供应。 <详情>
2018-09-13 17:15:45
运维管理 机房监控子系统怎样监控配电子系统?
机房监控子系统一般会监控配电子系统的发电机、市电进线柜、ATS/STS开关、UPS、蓄电池、电源防雷器、配电开关等部件和设备。 <详情>