一流的高校在数据中心建设上,必定会选择一流品牌厂商的高品质产品方案。这一点,在河北大学数据中心建设中得到了很好的体现。

1

位于历史文化名城--保定的一所重点综合性大学,在数据中心改造中,全线采用了维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)提供的关键基础设施产品方案,不仅演绎了高校数据中心建设与领先产品方案的完美融合,更见证了维谛技术(Vertiv)产品方案在性能上的领先优势。

历史文化名城的“部省合建”的重点综合性大学

保定与北京、天津构成黄金三角,互成掎角之势,自古是“北控三关、南达九省、地连四部、雄冠中州”的“通衢之地”。现为京津冀地区中心城市之一。

2

保定辖区内自然景观和人文景观交相辉映,革命纪念地和文物古迹各具特色。保定建城于宋代,自清朝康熙年间开始,就成为河北的省城,一直到1949年,都是河北地区的政治、经济、文化中心。

保定不仅有着悠久的历史,而且拥有深厚的文化氛围,境内建有多所教育教学条件一流的高校,河北大学就是其中之一。

3

目前,河北大学学校占地2430亩,有五四路校区、七一路校区和裕华路校区,固定资产总值34亿元,建筑面积136万平方米。河北大学学科专业分布涉及12大门类,是全国学科门类设置最齐全的高校之一。

河北大学是教育部与河北省人民政府“部省合建”高校,也是河北省重点支持的国家一流大学建设一层次高校。河北大学的历史最早可以追溯至1921年建立的天津工商大学,1960年,改建为综合性大学并定名河北大学。

数据中心应用面临挑战

信息技术的不断发展,有力地带动了教育信息化、数字化的升级改造。在这一演进过程中,教育行业用户引入了大量的网络设备和应用终端,各种应用系统不断地被开发并投入应用,使得校园信息系统规模变得越来越庞大和复杂。

在此背景下拥有一个性能出色的数据中心,为日益庞大的应用系统提供有力支撑无疑是加快数字化校园建设的前提保障。河北大学教育信息化建设起步于上世纪90年代中期,是全国首批建成校园网并通过中国教育和科研网(CERNET)联入Internet的高校之一。

4

然而,随着信息化规模的不断扩大、应用的日益丰富,河北大学数据中心运行遇到了多方面的挑战。比如,网络基础实施落后无法满足不断扩大的信息需求,资源分散很难实现集中运营管理,不断扩大的系统应用、持续增加的IT负载带来了系统复杂性以及对基础设施可用性要求的提升等等。

基于迫切的应用需求,河北大学以打造完善的基础架构为目标,开启了新一轮信息化升级改造,并以此进一步推动教育教学与信息技术实现深度融合,打造多方位、立体式的数字校园综合平台。

一站式满足客户所有需求

河北大学充分意识到了一个现代化数据中心,对于保障IT系统运行安全、促进信息技术高效应用的重要作用。因此,河北大学将数据中心升级改造作为一项重要内容,并秉承高标准、高规格的理念对关键基础设施应用提出了严格要求。

5

河北大学针对关键基础设施解决应用的诉求集中在高可靠性、高可用、高节能、快速部署及布局美观等重点维度,并最终基于对维谛技术(Vertiv)品牌、技术的认可,在项目中全线采用了维谛技术(Vertiv)提供的产品方案。

维谛技术(Vertiv)为河北大学数据中心改造提供的产品涉及Liebert®EXL系列大功率UPS、Liebert®PEX系列机房专用精密空调、微模块、精密列头柜以及服务器机柜等多个产品维度,充分体现了依托完整产品线,一站式满足客户需求的强大实力。

维谛技术(Vertiv)提供的这些产品以优异品质回报了河北大学的信任,在性能指标上完全达到了项目预期,为数据中心的安全、高效运行奠定了坚实基础。

尤其是Liebert®EXL系列大功率UPS,长按下图识别二维码,就可以更详细的了解这款维谛技术(Vertiv)旗下的明星产品,这款产品颠覆了传统高频UPS形态,具有更高的稳定性、可靠性和运行效率。

6

Liebert®EXL系列大功率UPS采用单相功率模组的设计方式,并且在一个系统内配置了三个功率模组,单模组400KVA,全新的设计理念彻底解决了环流问题。电池组“不带N线”,更是成功消除了各种故障隐患,同时系统具备动态在线模式功能,在保证系统实现在线运行可靠性的基础上实现高达99%的运行效率。

Liebert®PEX系列机房专用精密空调凭借出色的整体性能,为河北大学数据中心营造了良好的运行环境,而且基于高精度的温湿度控制,进一步提升了设备的可靠性,数据中心运行安全得到了有效保证。(长按下图识别二维码,你就可以了解更详细的资讯)

7

目前,在维谛技术(Vertiv)产品方案的有力支撑下,河北大学数据中心稳定运行,为教育教学工作提供了强大的信息化保障。作为河北省内的一流高效,河北大学数据中心改造的成功实践,也在河北教育领域产生了重要影响,为同类数据中心建设起到了示范作用。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/solutions/?utm_source=Paid-idcquan-hebeidaxue-EXL-PEX&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_content=zh

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-29 09:31:14
国内资讯 宝能地产拟收购鹏博士13个数据中心资产、业务及债务
1月29日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司公告称,公司拟向深圳宝能创展置业有限公司出售13个数据中心的相关资产、业务及负债等。 <详情>
2021-01-28 17:19:00
国内资讯 线上直播| 1月29日,对话数据中心“碳中和”
为了帮助业内从业者厘清相关问题,由中国通信工业协会数据中心委员会牵头,中国IDC圈主办的以“对话数据中心‘碳中和’”为题的线上直播活动,将于1月29日14:00-16:00上线 <详情>
2021-01-28 14:40:22
国内资讯 AMD发布第四季度财报 数据中心芯片表现抢眼
计算机芯片制造商AMD今天发布了第四季度财报,收入和利润表现抢眼,轻松超过了分析师的预期水平。 <详情>
2021-01-28 11:37:15
国内资讯 广西认定第一批数字经济示范区 将先开展5G、数据中心新型基础设施建设
数字经济示范区将先开展5G、数据中心、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,实现示范区内5G全覆盖,为数字产业、企业、社会服务等提供坚实信息化支撑。 <详情>
2021-01-28 09:54:10
UPS电力 造成UPS电源过早故障的五大原因及预防
UPS电源故障是大多数UPS灾难背后的罪魁祸首。尽管UPS电源容易过早损坏,但用户不必成为受害者。 <详情>