机房空调机及室外冷凝器的安装直接影响空调机组效能的发挥,如安装不当,空调机组的效能会有不同程度的衰减。

(一)安装场地的要求

空调机房楼板荷载要满足空调机组要求,一般空调室内机组安装楼板荷载宜大于5OOkg/m2,机组周围应留有足够的维护空间及运输通道。空调室内机与室外冷凝器之间的距离要满足机组要求,尽量减少配管、配线的长度及弯头的数量。

(二)空调室内机的安装

室内机安装应确保气流组织畅通,安装的楼板不应有振动,与楼板应用角钢支架牢固连接,机组与支架之间安装橡胶垫片等减振措施。室内机的安装要根据房间的形状不同而选用不同的安装位置,例如矩形房间,应安装在房间窄边一侧;如长边一侧过长时,宜在两窄边侧分别安装,确保空调房间气流均匀;如果是不规则形状,如直角形、扇形,空调机应均匀布置,送风有死角时可加装风管送风,送风口处不得有障碍物,线槽、线管应避开送风口安装。

(三)室外冷凝器的安装

室外冷凝器应选择通风好的场地安装,安装时不能直接在建筑物楼板上安装,通常要在地面上制作基础,支架通过预埋在基础中地脚螺栓牢靠地固定。室外机周围要留有足够的通风、维护空间,而且最好安装在建筑物的北侧,避免阳光直射。

(四)空调的安装工艺要求

a.设备的搬运就位

设备就位后打开设备,检查空调机检查机组零件是否和技术资料相符,如发现设备及附件有损坏,遗漏现象;检查连接冷媒铜管和蒸发器铜管是否有明显的小孔。变形及氨气保压情况等现象;检查其他零部件,如压缩机,室内机组是否有因运输而松劲,或者遭遇野蛮装卸而脱落或损坏;搬运设备时需用柔软物对设备提供适当的保护,以免碰撞设备;设备位置按照设计图纸执行,无图纸的情况:设备的位置对于高效和平衡的控制室内环境非常重要。空调系统应尽可能地靠近最大热负荷,如果安装不正确,将可能导致异常控制或机械故障;系统前方维护空间不得低于515MM,以进行日常维护。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-21 15:03:59
空调制冷 专家建议:空调机组制冷剂的充注量
测试制冷系统时,在视液镜中发现有大量的气泡,制冷压力也不稳定。我们该如何去检查和处理呢? <详情>
2018-09-03 18:31:18
空调制冷 利用普通民用空调为机房降温,居然也行得通?
目前,数据中心机房面积六十五平方米,现有小型机、存储、服务器、交换机等设备三十余台,总输出功率在两千千瓦左右。原有一台五匹民用空调,再配备一台五匹民用空调,从空 <详情>
2017-09-30 10:28:23
空调制冷 机房空调制冷机柜起到了什么作用?
机房空调制冷机柜起到了什么作用?热通道/冷通道的机柜布局办法被现代数据中心所采用,也是公认的数据中心最佳布局办法。这种布局办法能够有效地别离冷空气和热空气,运用 <详情>
2017-08-04 09:35:00
空调制冷 国产品牌强势进军机房空调政采市场
近几年,以格力、美的、海尔等为首的国产品牌纷纷涉足机房空调领域,价格、渠道、服务优势提升,给外资空调企业带来了不小的压力。尤其在政府采购方面,国产品牌优势愈发明 <详情>
2017-08-02 09:44:00
空调制冷 【干货】智能建筑中的机房空调与新风系统
计算机机房专用精密空调机组是世界上先进的西方国家科学家根据目前世界上各类品牌计算机设备对综合环境的变化要求而专业设计的一种特殊空调机,它与普通空调系统相比有许多 <详情>