机房空调机及室外冷凝器的安装直接影响空调机组效能的发挥,如安装不当,空调机组的效能会有不同程度的衰减。

(一)安装场地的要求

空调机房楼板荷载要满足空调机组要求,一般空调室内机组安装楼板荷载宜大于5OOkg/m2,机组周围应留有足够的维护空间及运输通道。空调室内机与室外冷凝器之间的距离要满足机组要求,尽量减少配管、配线的长度及弯头的数量。

(二)空调室内机的安装

室内机安装应确保气流组织畅通,安装的楼板不应有振动,与楼板应用角钢支架牢固连接,机组与支架之间安装橡胶垫片等减振措施。室内机的安装要根据房间的形状不同而选用不同的安装位置,例如矩形房间,应安装在房间窄边一侧;如长边一侧过长时,宜在两窄边侧分别安装,确保空调房间气流均匀;如果是不规则形状,如直角形、扇形,空调机应均匀布置,送风有死角时可加装风管送风,送风口处不得有障碍物,线槽、线管应避开送风口安装。

(三)室外冷凝器的安装

室外冷凝器应选择通风好的场地安装,安装时不能直接在建筑物楼板上安装,通常要在地面上制作基础,支架通过预埋在基础中地脚螺栓牢靠地固定。室外机周围要留有足够的通风、维护空间,而且最好安装在建筑物的北侧,避免阳光直射。

(四)空调的安装工艺要求

a.设备的搬运就位

设备就位后打开设备,检查空调机检查机组零件是否和技术资料相符,如发现设备及附件有损坏,遗漏现象;检查连接冷媒铜管和蒸发器铜管是否有明显的小孔。变形及氨气保压情况等现象;检查其他零部件,如压缩机,室内机组是否有因运输而松劲,或者遭遇野蛮装卸而脱落或损坏;搬运设备时需用柔软物对设备提供适当的保护,以免碰撞设备;设备位置按照设计图纸执行,无图纸的情况:设备的位置对于高效和平衡的控制室内环境非常重要。空调系统应尽可能地靠近最大热负荷,如果安装不正确,将可能导致异常控制或机械故障;系统前方维护空间不得低于515MM,以进行日常维护。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 09:25:37
空调制冷 机房空调日常运行一定要注意这些事项
包括空调压缩机工作状态、空调风机工作状态、空调加湿器工作状态、冷媒压力工作状态、机房室内温度及湿度、室内机过滤网的定期更换、加湿罐的保养及维护以及室外机的清洗。 <详情>
2017-06-30 17:49:30
市场情报 再次挺进海外市场,阿尔法特中标埃塞俄比亚麦克雷工业园项目
日前,在数据中心领域卓有建树的领导厂商,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特),凭借领先的技术优势以及旗下产品方案非凡的性能品质,被埃塞俄比亚麦克雷工业 <详情>
2016-11-17 09:09:38
机房建设 机房空调系统中膨胀水箱的设置和配管中的问题
在闭式循环的空调水系统中,膨胀水箱可以容纳水受热膨胀后多余的体积,解决系统的定压问题,向系统补水。膨胀水箱的设计往往和配管联系在一起,做为机房空调末端设计的重要 <详情>
2016-11-10 08:59:03
空调制冷 暖通空调工艺:机房空调制冷系统的清污与气密性试验
机房空调制冷机和它的其他设备安装就位后,以及系统管道连接完毕后,应按技术要求对系统进行淸污,做气密性、真空及充注制冷剂检漏试验。 <详情>
2016-11-08 10:16:59
空调制冷 为什么机房空调供/回水温度为7℃—12℃?
1、从制冷机组出发,冷媒在蒸发器里蒸发吸热使二次侧水降温,蒸发温度过低的话会导致蒸发器表面结霜影响换热效率,因此冷媒蒸发温度保持在0度以上。蒸发器两侧一般有3~5度 <详情>