7

一、机房空调氨制冷装置漏氨事故的处理原则

机房空调氨泄漏事故处理原则。首先对机房通风,找到漏氨部位,然后决定机器的开停,关闭截断有关阀门,排空降压后,再进行修理。

二、机房空调制冷设备(如蒸发器、中间冷却器等)漏氨事故的处理方法

(1)对泄漏的容器应立即关闭其供液阀,或迅速将容器中的氨液排入排液桶。

(2)关闭有关容器的供液阀和回气阀。

(3)利用压缩机把泄漏容器中的氨抽空。

(4)抢险人员迅速穿好防氨服、戴好防毒面具或氧气发生器,携带必要的工具,对漏氨部位用夹具卡住,再抽空,然后停机。

(5)将漏氨容器与大气接通,按压力容器焊接有关规定焊接,并进行气密性试验及氨试,合格后再真空试验。全部合格后,方可恢复工作。

三、氨机房突然停电的处理

(1)切断线路总开关。

(2)关闭供液总阀和其他供液阀。

(3)关闭排气阀、吸气阀(双级系统先关闭低压级吸、排气阀,后关闭高压级吸、排气阀。

(4)将能量调节手柄拨到零位。

(5)其余按正常停车步骤进行。

(6)作好停电、停机记录。

四、氨压缩机的湿冲程(液击)

1.湿冲程的现象

(1)轻微湿冲程。压缩机吸入湿蒸汽,汽缸壁出现结霜、吸气和排气温度下降。

(2)严重湿冲程。压缩机吸入较多液体后,曲轴箱至排气口都出现结霜,压缩机出现异常的液击声。

2.湿冲程的原因

(1)人工操作时,节流阀开得过大或浮球阀失灵,使被控液位过高。

(2)蒸发盘管结霜太厚,或在盐水池中,盐水浓度低或蒸发温度过低,在蒸发管上形成薄冰,使吸热困难,致使其压力明显下降,吸气过湿。

(3)库房热负荷较小,而压缩机制冷量太大或压缩机运转台数过多引起的。

(4)系统积油过多,传热不好或气液分离器中液体过多。

(5)阀门操作不当。压缩机启动初期或冲霜后,回气阀门开得过快,引起蒸发器突然压降,制冷剂液体激烈沸腾造成。或系统热负荷突然增加。

3.湿冲程的处理

(1)单级压缩机发生轻微冲程时,只需关小压缩机吸气阀,关闭蒸发器供液阀或设法降低容器液面,此时,注意油压和排气温度,待温升到50℃时,可试着开大吸气阀,若排气温度继续上升,可继续开大,反之则应关小。

(2)在湿冲程严重时,汽缸外壁面出现大面积结霜,应停止压缩机运转,关闭供液阀,借助其他压缩机对它抽空,此时把发生湿冲程的压缩机水套和油冷却器中的冷却水放净或开大水阀以免缸套冻裂。若无其他压缩机抽空,可利用压缩机放油阀和放空气阀将油和氨放出,重新加油和抽真空后再启动。

相关阅读:

机房空调选型配置前需要考虑些什么?

制冷机房降噪办法及噪音治理分析

What?制冷失效!机房怎么办?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-25 11:53:43
运维管理 如何在2019年有效地保护数据中心的周边安全
行业专家对如何保护数据中心免受物理入侵和内部威胁的攻击进行了讨论,并提供了端到端物理安全部署如何确保数据中心安全的示例。 <详情>
2018-12-25 10:48:21
空调制冷 机房空调选型配置前需要考虑些什么?
首先是机房的地理和物理环境,包括机房的面积、高度等以及机房空调安装的位置,考虑机房内有多大的空间留给机房空调,然后选择相应外观尺寸的机型,机房空调室内外机的安装 <详情>
2018-12-25 10:07:39
国际资讯 RagingWire公司将在圣克拉拉建立一个电力容量为16MW的数据中心
NTT通信公司的子公司已经在加利福尼亚州圣克拉拉购买了一块占地3.3英亩的土地,用于建造160,000平方英尺(15,000平方米)的数据中心设施,该数据中心将提供64,000平方英尺 <详情>
2018-12-25 10:02:43
国际资讯 微软公司在东南亚地区扩展Azure以实现数据中心故障保护
日前据悉,微软公司计划在新加坡扩展其东南亚Azure云区域,不断努力增强其云计算产品,并使该地区的客户能够在至少三个独立的数据位置访问云平台。 <详情>
2018-12-25 09:35:38
运维管理 DCIM四大创新让数据中心管理更智能
DCIM概念起源于国外,全称Data Cente rInfrastructure Management,是数据中心基础设施一种全面管理方式和方法,DCIM旨在采用统一的平台同时管理关键基础设施如UPS、空调以 <详情>