7

一、机房空调氨制冷装置漏氨事故的处理原则

机房空调氨泄漏事故处理原则。首先对机房通风,找到漏氨部位,然后决定机器的开停,关闭截断有关阀门,排空降压后,再进行修理。

二、机房空调制冷设备(如蒸发器、中间冷却器等)漏氨事故的处理方法

(1)对泄漏的容器应立即关闭其供液阀,或迅速将容器中的氨液排入排液桶。

(2)关闭有关容器的供液阀和回气阀。

(3)利用压缩机把泄漏容器中的氨抽空。

(4)抢险人员迅速穿好防氨服、戴好防毒面具或氧气发生器,携带必要的工具,对漏氨部位用夹具卡住,再抽空,然后停机。

(5)将漏氨容器与大气接通,按压力容器焊接有关规定焊接,并进行气密性试验及氨试,合格后再真空试验。全部合格后,方可恢复工作。

三、氨机房突然停电的处理

(1)切断线路总开关。

(2)关闭供液总阀和其他供液阀。

(3)关闭排气阀、吸气阀(双级系统先关闭低压级吸、排气阀,后关闭高压级吸、排气阀。

(4)将能量调节手柄拨到零位。

(5)其余按正常停车步骤进行。

(6)作好停电、停机记录。

四、氨压缩机的湿冲程(液击)

1.湿冲程的现象

(1)轻微湿冲程。压缩机吸入湿蒸汽,汽缸壁出现结霜、吸气和排气温度下降。

(2)严重湿冲程。压缩机吸入较多液体后,曲轴箱至排气口都出现结霜,压缩机出现异常的液击声。

2.湿冲程的原因

(1)人工操作时,节流阀开得过大或浮球阀失灵,使被控液位过高。

(2)蒸发盘管结霜太厚,或在盐水池中,盐水浓度低或蒸发温度过低,在蒸发管上形成薄冰,使吸热困难,致使其压力明显下降,吸气过湿。

(3)库房热负荷较小,而压缩机制冷量太大或压缩机运转台数过多引起的。

(4)系统积油过多,传热不好或气液分离器中液体过多。

(5)阀门操作不当。压缩机启动初期或冲霜后,回气阀门开得过快,引起蒸发器突然压降,制冷剂液体激烈沸腾造成。或系统热负荷突然增加。

3.湿冲程的处理

(1)单级压缩机发生轻微冲程时,只需关小压缩机吸气阀,关闭蒸发器供液阀或设法降低容器液面,此时,注意油压和排气温度,待温升到50℃时,可试着开大吸气阀,若排气温度继续上升,可继续开大,反之则应关小。

(2)在湿冲程严重时,汽缸外壁面出现大面积结霜,应停止压缩机运转,关闭供液阀,借助其他压缩机对它抽空,此时把发生湿冲程的压缩机水套和油冷却器中的冷却水放净或开大水阀以免缸套冻裂。若无其他压缩机抽空,可利用压缩机放油阀和放空气阀将油和氨放出,重新加油和抽真空后再启动。

相关阅读:

机房空调选型配置前需要考虑些什么?

制冷机房降噪办法及噪音治理分析

What?制冷失效!机房怎么办?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>