10

如果机房较小、温湿度要求较低、一般的安装公司都可以。但是机房面积较大、温湿度要求较高的话、一般都是需要厂家或者代理商出安装设计图纸的。

机房专用空调机组的适应环境

温度:室内-10℃~+30℃

室外-30℃~+45℃

湿度:≤95%RH

温度设定:温度设定值、温度设定范围为5℃~40℃。

湿度设定:湿度设定值、湿度设定范围为1%RH~80%RH。

湿度控制:湿度控制方式选择、可设置为Pred(湿度预测控制)、Comp(湿度补偿控制)、Rel(湿度相对控制)三种方式。

送风温限使能:可设置为Enabl(允许)和Disabl(不允许)。

送风温限:送风温限设定值、设定范围为5℃~25℃。

空调制热后造成室温升高、而湿度升高的原因:

一、室温的升高会让室内物体的水分少量蒸发出来、蒸发出来的水汽混杂在室内不太流通的空气中、自然造成室内湿度相对升高。

二、室内空气的温度升高了、其水分饱和度也相应的变化、变成不饱和的空气、而一般室内空间做不到完全密封、室内空气自然会通过对周边环境水分的吸收来增加自身含水量。

应该先检查以下:

1、检看设备的设置参数是否正常;

2、检查该设备的电气接线是否牢固;

3、检查压缩机空开是否闭合;

4、检查压缩机接触器吸合是否正常;

假如机房的热负荷相对于设备自身的制冷能力相差太少的话就需要开启再热器辅助再热以延长压缩机的运行时间来进行除湿。该机房由于主设备较少、机房的热负荷很少、压缩机工作较短的时间就能将机房的温度控制在所需范围之内。

5、检查设备除湿时除湿电磁阀是否关闭。

相关阅读:

机房空调氨制冷作业事故处理应遵循哪些原则?

机房空调选型配置前需要考虑些什么?

制冷机房降噪办法及噪音治理分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>