气温偏高的情况下,机房空调和机房设备都是装在一起的,如果机房门窗封闭不严,加上机房人员的进进出出,都是极易造成机房报警的原因。

某机房精密空调报警案例:

数据中心机房出现高压报警,查看机器报警日志共分三类:一、低电源电压不启动;二、压缩机高压报警;三、加湿器制冷系统需要维护。

案例分析:

低电源电压不启动往往是由于电压降低或缺相导致,电源电压偏低,致使24v变压器输出电压不足;冷凝器内24v交流接触器不能工作。具体的需要用万用表来测试进行判定。必要时配设电网稳压器。

压缩机故障报警是机房精密空调最常见的报警之一,在制冷系统中,高压控制器调定在350psig,机器运行中,当高压值到达此限时,高压警报就产生了。要想使压缩机再次启动,必须手动复位;但在按下复位按钮前,必须将造成高压的原因找出,才能使机器运转正常。

它通常是由于制冷循环出现障碍引起的,如氟里昂压力过高、压力过低或由此导致的压机过热等原因。具体的需要用压力表来测试进行判定。

对于加湿器和制冷系统需要维护的的报警处理,加湿器正常运行过程中,矿物颗粒等沉积物会聚集在加湿器平底锅上。这些沉积物必须定期维修清除,才能保证加湿器高效运行。由于各地水源具有不同的特点,因此清洗的时间渐渐应由各地自行决定。

建议每月数据中心机房精密空调进行维修检查(如有必要应每月清洗)。通过给平底锅排水(撤除竖管),断开排水管联结及撤除平底锅两端的固定螺丝,加湿器的平底锅上的沉积物很容易清除干净。

对于制冷系统建议清洗冷凝器的表面灰尘及脏物,但应注意不要损伤铜管及翅片。维护后还出现报警的话可在系统菜单,维护周期中进行维护确定即可消除报警。

相关阅读:

机房空调不只是制冷的!

合一液冷EDC的边缘之战

空调机组漏水解决方案来啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:53:42
国际资讯 Sabey公司将在华盛顿州建设一个14兆瓦数据中心
总部位于西雅图的批发托管数据中心服务提供商Sabey Data Centers已经开始在位于华盛顿州韦纳奇东部的Intergate.Columbia数据中心园区内建设新数据中心。 <详情>
2018-09-11 10:14:53
整机柜服务器 机柜在数据中心机房有哪三大新用途?
机柜就是数据中心机房的网络设备、服务器等设备的一个载体而已。那么,随着数据中心一路发展走来,机柜在数据中心机房的用途有没有在发生着变化呢? <详情>
2018-09-11 09:41:44
国际资讯 挪威尝试利用数据中心热量取暖
挪威新数据中心将利用液体冷却系统,向区域供热系统提供额外的热量。该区域供热系统将连接到附近企业,通过地板为建筑物加热。 <详情>
2018-09-10 16:49:34
空调制冷 制冷失效,一定会报警停机?
对于正在运行的数据中心,制冷系统失效是一件可怕的事。制冷失效,短时间内可让机房温度达到限值,导致服务器高温报警、停机等严重后果。 <详情>
2018-09-10 16:46:15
运维管理 从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践
目前的数据中心资产管理方法,主要依靠人工采集和录入设备变更信息、人工巡检、人工盘点、工作强度大、工作效率低,随着数据中心规模越来越大,需要管理的设备数量急剧增加 <详情>