气温偏高的情况下,机房空调和机房设备都是装在一起的,如果机房门窗封闭不严,加上机房人员的进进出出,都是极易造成机房报警的原因。

某机房精密空调报警案例:

数据中心机房出现高压报警,查看机器报警日志共分三类:一、低电源电压不启动;二、压缩机高压报警;三、加湿器制冷系统需要维护。

案例分析:

低电源电压不启动往往是由于电压降低或缺相导致,电源电压偏低,致使24v变压器输出电压不足;冷凝器内24v交流接触器不能工作。具体的需要用万用表来测试进行判定。必要时配设电网稳压器。

压缩机故障报警是机房精密空调最常见的报警之一,在制冷系统中,高压控制器调定在350psig,机器运行中,当高压值到达此限时,高压警报就产生了。要想使压缩机再次启动,必须手动复位;但在按下复位按钮前,必须将造成高压的原因找出,才能使机器运转正常。

它通常是由于制冷循环出现障碍引起的,如氟里昂压力过高、压力过低或由此导致的压机过热等原因。具体的需要用压力表来测试进行判定。

对于加湿器和制冷系统需要维护的的报警处理,加湿器正常运行过程中,矿物颗粒等沉积物会聚集在加湿器平底锅上。这些沉积物必须定期维修清除,才能保证加湿器高效运行。由于各地水源具有不同的特点,因此清洗的时间渐渐应由各地自行决定。

建议每月数据中心机房精密空调进行维修检查(如有必要应每月清洗)。通过给平底锅排水(撤除竖管),断开排水管联结及撤除平底锅两端的固定螺丝,加湿器的平底锅上的沉积物很容易清除干净。

对于制冷系统建议清洗冷凝器的表面灰尘及脏物,但应注意不要损伤铜管及翅片。维护后还出现报警的话可在系统菜单,维护周期中进行维护确定即可消除报警。

相关阅读:

机房空调不只是制冷的!

合一液冷EDC的边缘之战

空调机组漏水解决方案来啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>