数据中心机房空调系统的维护工作中,经常会遇到机房的漏水现象,其中有一部分是因为软管的链接问题造成。特别是具有红外加湿或者蒸汽加湿的空调系统,排水时水温都可达到几十度,一个加湿季过后,都会或多或少引起紧固效果下降,出现接口脱落、造成机组漏水,影响机房安全运行的现象。

如何避免以上问题的出现呢?

专家给出如下建议。步骤如下:

第一步:选择适合材质

在选择机组排水与机房排水系统连接软管时,要选择耐高温(约110°左右)、而且有一定的壁厚和强度,这样软管再经过高温水后不易老化。

29

第二步:安装留有余量

安装软管需要在接头处留有余量,在机组运行振动和气流的作用下不易脱落。

第三步:维护定期进行

软管连接处的日常的巡检、维护也很重要,发现有老化、脱落的迹象要及时提出事件报告,这样才可以保证机组的正常运行。

以上操作步骤中,软管的材质选择比较重要,在实际操作中要引起重视。

此方法适合在机房内空调机组排水与机房排水相连接的过程中使用。

相关链接:

涨姿势!数据中心制冷与空调系统供暖与通风面面观

口味这么刁钻!机房制冷竟不能用普通空调?

数据中心团队对于液体冷却的应用还需要适应

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>