制冷系统运行一定时间后,空调机组有时会出现低压报警,检查发现机组进出口的制冷管道与钢板开孔边缘接触,运行时产生振动摩擦,使制冷管道破损,制冷剂泄漏。

如何避免上述问题?专家给出如下建议。步骤如下:

第一步:穿过机组时需留有间隙

严格讲不论是管道还是线缆在进出机组时应位于钢板所开孔洞的中间位置,四周应留有一定的间隙。避免进出机组的制冷管道与钢板垂直接触,在振动的作用下剪切摩擦,造成管道磨损。

15

图中未留间隙

第二步:间隙处需进行封堵

如果管道与线缆在安装时就与机组之间留有间隙即便在没有封堵的情况下机组运行振动也不会使管道线缆与钢板垂直接触和摩擦,但是考虑到机房的整体气流组织,此间隙需要用相应的材料进行封堵,隔离和固定。

第三步:封堵材料选择需注意

封堵材料应选择防火材质,不能选择塑料或者泡沫之类。

以上操作步骤中,管道、线缆穿过机组的时候要留有间隙很重要,在实际操作中要引起重视。

此方法适合在排查机房低压报警或者检查机房气流组织的过程中使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作场景、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

相关链接:

这是最标准的数据中心空气调节与气流组织知识

空调机组漏水解决方案来啦!

这才是数据中心制冷与空调系统室内外设计的标准计算参数

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-22 10:11:00
机房建设 浪潮携手伙伴成立5G联合实验室,并发布首款虚拟数据中心机房方案
它专注于5G移动服务,定义了一个以云计算为主体的数据中心,在一个共同框架中为基于虚拟化的VNFs和基于云本地容器的CNFs设计。 <详情>
2019-06-27 16:08:00
运维管理 集中管理已成高校趋势,智慧运维如何助力?
据Gartner预估,到2019年,人工智能会话界面、智能校园、数字认证技术、无线演示技术等将成为未来在高校中被广泛应用的技术,预示着高校信息化建设的复杂程度将成倍提升。 <详情>
2019-06-25 10:28:43
运营商 中国联通拍卖5省废线缆:73.5万线对公里 起拍价7334万
据来自中国联通的官方信息显示,6月27日10时起至2019年6月28日10时止(延时的除外)在阿里拍卖平台对中国联合网络通信有限公司河南、山东、安徽、福建、海南5个省分下属的5 <详情>
2019-06-22 12:16:59
边缘计算 投资图谱:边缘计算是5G时代第一个新风口?
全伴随着5G商用化进程的持续推进,在5G通讯广连接、大流量、高带宽等技术优势的有益赋能之下,VR/AR、车联网、工业互联网等领域对边缘计算带来刚性需求,边缘计算一度被誉 <详情>
2019-06-10 22:01:23
机房建设 新天域互联让连接更美好,快人一步
据JLL的数据中心展望报告称,在云计算的推动下,数据中心需求在2019年全球范围内持续急剧攀升。正如我们在之前的文章里提到,云并不会取代数据中心,相反它是数据中心的补 <详情>