当前,人类已经开始步入大数据时代,伴随着大数据时代的到来,数据中心的建设数量也正逐年快速增加,给精密空调带来了更多的发展机会。

“给我提供一些数据,我就能做一些改变。如果给我提供所有数据,我就能拯救世界。”微软史密斯这样说。未来,大数据将会在全球范围内掀起新一轮的热潮。据有关专家预测,到2020年,大数据全球市场规模有望达到611.6亿美元,复合年增长率将达到26%.根据IDC的预测,全球数据中心数量将在2017年达到顶峰,860万,而国内数据中心甚至占到了全球7%左右的市场份额。

精密空调

一般来讲,数据中心内有很多计算机设备及相应的配套设施,这些设备由复杂精密的元器件组成,因此,为了保证设备的稳定运行,对数据中心内的环境有着很高的要求。通常,不仅要保持恒温恒湿,还要保证稳定的气流、洁净空气等。而机房精密空调是针对现代电子设备机房设计的专用空调,它的工作精度和可靠性都要比普通空调高得多。相比传统中央空调,机房精密空调具有恒定的温度和适度、平稳的气流、长时间工作、更高的能效等一系列优点,这使得它完美的满足了数据中心这类特殊地方的需求。

随着近几年数据中心的快速发展,越来越多的企业看到了机房空调行业的潜力,纷纷加入或试图加入到市场竞争的队伍之中。不过,外资企业凭借先进的产品技术和完善的产品服务,在国内机房空调市场中依然占领着领先地位。根据产业在线数据显示,2015年机房空调市场仍由四大外资品牌占据了国内三分之二左右的市场份额。可以说,整个机房空调市场目前还是牢牢被外资品牌控制,占比高达90%以上。

虽然以海瑞思为代表的国产机房空调品牌在2015年发展势头迅猛,但和外资品牌比起来仍旧相差甚远,所有国产机房空调品牌的市场份额总和仍不到10%.未来,国产品牌还需要继续在机房空调行业不断奋进,不断追赶。

总之,大数据时代的到来,加速了数据中心的全面建设进程,从而也带热了整个机房精密空调的市场。未来,随着越来越多数据中心的建设,机房精密空调将会迎来黄金发展期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-22 10:11:00
机房建设 浪潮携手伙伴成立5G联合实验室,并发布首款虚拟数据中心机房方案
它专注于5G移动服务,定义了一个以云计算为主体的数据中心,在一个共同框架中为基于虚拟化的VNFs和基于云本地容器的CNFs设计。 <详情>
2019-06-27 16:08:00
运维管理 集中管理已成高校趋势,智慧运维如何助力?
据Gartner预估,到2019年,人工智能会话界面、智能校园、数字认证技术、无线演示技术等将成为未来在高校中被广泛应用的技术,预示着高校信息化建设的复杂程度将成倍提升。 <详情>
2019-06-22 12:16:59
边缘计算 投资图谱:边缘计算是5G时代第一个新风口?
全伴随着5G商用化进程的持续推进,在5G通讯广连接、大流量、高带宽等技术优势的有益赋能之下,VR/AR、车联网、工业互联网等领域对边缘计算带来刚性需求,边缘计算一度被誉 <详情>
2019-06-10 22:01:23
机房建设 新天域互联让连接更美好,快人一步
据JLL的数据中心展望报告称,在云计算的推动下,数据中心需求在2019年全球范围内持续急剧攀升。正如我们在之前的文章里提到,云并不会取代数据中心,相反它是数据中心的补 <详情>
2019-04-02 16:40:02
机房建设 IDC机房又添“新成员”——智能真空清洁地垫
灰尘看不见、摸不着,却真实存在、无孔不入。对于IDC机房里的众多设备,灰尘无疑是大敌!IDC机房设备均是由精密电子器件构成,尤其是显示器、磁盘驱动器、电路板等元器件, <详情>