当前,人类已经开始步入大数据时代,伴随着大数据时代的到来,数据中心的建设数量也正逐年快速增加,给精密空调带来了更多的发展机会。

“给我提供一些数据,我就能做一些改变。如果给我提供所有数据,我就能拯救世界。”微软史密斯这样说。未来,大数据将会在全球范围内掀起新一轮的热潮。据有关专家预测,到2020年,大数据全球市场规模有望达到611.6亿美元,复合年增长率将达到26%.根据IDC的预测,全球数据中心数量将在2017年达到顶峰,860万,而国内数据中心甚至占到了全球7%左右的市场份额。

精密空调

一般来讲,数据中心内有很多计算机设备及相应的配套设施,这些设备由复杂精密的元器件组成,因此,为了保证设备的稳定运行,对数据中心内的环境有着很高的要求。通常,不仅要保持恒温恒湿,还要保证稳定的气流、洁净空气等。而机房精密空调是针对现代电子设备机房设计的专用空调,它的工作精度和可靠性都要比普通空调高得多。相比传统中央空调,机房精密空调具有恒定的温度和适度、平稳的气流、长时间工作、更高的能效等一系列优点,这使得它完美的满足了数据中心这类特殊地方的需求。

随着近几年数据中心的快速发展,越来越多的企业看到了机房空调行业的潜力,纷纷加入或试图加入到市场竞争的队伍之中。不过,外资企业凭借先进的产品技术和完善的产品服务,在国内机房空调市场中依然占领着领先地位。根据产业在线数据显示,2015年机房空调市场仍由四大外资品牌占据了国内三分之二左右的市场份额。可以说,整个机房空调市场目前还是牢牢被外资品牌控制,占比高达90%以上。

虽然以海瑞思为代表的国产机房空调品牌在2015年发展势头迅猛,但和外资品牌比起来仍旧相差甚远,所有国产机房空调品牌的市场份额总和仍不到10%.未来,国产品牌还需要继续在机房空调行业不断奋进,不断追赶。

总之,大数据时代的到来,加速了数据中心的全面建设进程,从而也带热了整个机房精密空调的市场。未来,随着越来越多数据中心的建设,机房精密空调将会迎来黄金发展期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 15:46:36
国内资讯 战“疫”:云海互联开展数据中心防疫应急演练
2020年1月23日,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。 <详情>
2019-12-06 14:32:00
整机柜服务器 恺信网络香港第三个机房节点上线,战略布局全球海外服务器市场
近年来,在“互联网+“和”一带一路“战略的带动下,亚太区域吸引了越来越多的中国企业,而伴随着中国企业的出海,作为基础设施的云计算服务需求也随之增加。根据有关数据 <详情>
2019-10-23 16:01:00
机房建设 中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标
IDC数据显示,2020年将有超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。伴随着5G的商用,边缘服务器市场开始爆发。边缘服务器需要部署在环境恶劣的电信数据中心,而不是IP <详情>
2019-09-11 17:33:00
国内资讯 IDC圈《中国数据中心机房分布图》V2.0重装上线,有你吗?
和V1.0版本相比,2.0在保持原有特色的同时,新增加了手机端适配,PC端功能优化,页面美化等诸多特性 <详情>
2019-08-22 15:48:00
运维管理 机房运维重点在哪?
在数据中心的运维过程中,针对蓄电池(组)进行监测、维护与修复,实时掌握蓄电池的运行状态,不仅可以在数据中心发生停电、线路高峰、意外断电的问题时大大减少中断失败的风 <详情>