全球90%的数据是在过去两年中创建的,每天创建的数据超过2.5艾字节。这种快速增长意味着需要越来越多的数据中心存储和管理这些信息。然而,对于组织来说,构建数据中心并不是一个简单的任务,其项目长期并且昂贵。当组织开始考虑新建数据中心设施的需求时,大部分工作都是在建设之前进行的。如果没有适当的规划,组织就有可能创建规模并不适当的数据中心,并且没有针对效率进行优化,导致资本成本过高,或者不能满足现有和未来的需求。

组织在计划构建数据中心时,需要考虑三个关键项目,以确保满足组织及所服务项目的需求:现有设施、组织的业务需求,以及数据中心和技术环境。在这三个方面获得具体答案将使组织能够为数据中心的设计、构建、安装、启用做出最佳选择。

(1)现有设施

了解如何规划和构建新数据中心的关键是了解现有数据中心设置和容量的详细信息,无论是组织自己、托管服务提供商还是云计算服务供应商的数据中心设施。清楚了解已存在的内容有助于确定构建新数据中心是否确实是正确的选择。托管、外包或云计算或混合模型可以满足组织的数据中心需求。

在这个阶段,组织需要关注的问题是:

•现有数据中心的运行年限?

•现有数据中心是否支持组织当前的需求和未来的需求?

•是否可以扩展现有设施规模?

•扩展现有数据中心的风险是什么?是否需要停机?

·外包、托管或云计算/混合模式能否为组织提供现在和将来所需的容量?

•这些替代解决方案的成本是多少?

(2)组织的业务需求

作为评估过程的一部分,了解组织的业务目标以及数据中心如何满足组织的需求也至关重要。其中一个关键部分是了解IT在组织中的作用,以及数据中心及其运营如何与业务目标保持一致。这需要密切关注业务处理的数据量,收集、存储和访问的方式,使用数据的人员,以及数据中心必须遵守的相关行业标准。

在评估业务需求时需要关注的问题:

•组织的目标是什么?组织的IT基础设施和数据中心如何支持这些目标?

•过去三到五年,组织的IT或数据中心需求的变化是什么?

•如何预测未来五到十年内组织的业务将发生变化?这将对组织的IT和数据中心需求产生何种影响?

•组织或将使用数据中心的客户是否遵守PCI数据安全标准等法规要求,以保护信用卡所有者信息或健康保险流通与责任法案(HIPAA)以保护个人医疗信息?

(3)数据中心和技术环境

在充分了解组织目标以及现有设施如何为业务提供服务之后,了解组织的技术和数据中心物理环境也至关重要。

有关物理环境的问题:

•组织目前拥有哪些计算、网络和存储设备以及预计需要什么?组织需要对未来的数据中心设备和硬件更新提供的物理空间进行预测。

•组织如何为现有数据中心冷却散热?如何规划数据中心冷却?以及需要哪些设备和电力容量?

•组织对计算和存储技术以及冷却解决方案的电力要求是什么?

•组织目前的消防和安全系统要求是什么?以及未来需要如何改变?

•组织当前数据中心设施的规模有多大?如何预测未来数据中心设施的变化?

•组织是否有足够的数据中心监控功能,以便在未来正确管理基础设施和IT硬件安装计划?

数据中心建设是一项复杂的工作。如果处理得当,全新的数据中心将支持组织的业务目标,并满足当前和预期的未来需求。为了成功完成这个项目,建立组织的方法就是了解现有的数据中心设施,了解组织的业务需求,并了解必要的数据中心和技术环境。

在评估过程中获得的信息可帮助组织确定新建数据中心的具体需求,清楚地了解项目的总成本和完成所需的时间,评估适当的场地,并执行施工计划。有了这些信息,组织将能够创建数据驱动的高效计划,以满足当今和未来的数据中心需求。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

 相关阅读:

2019年数据中心发展趋势预测

如何成为一名数据中心运营工程师?

数据中心自动化的现实与虚构

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-18 09:13:52
运维管理 数据中心自动化的现实与虚构
数据中心的发展对于基础设施、人员配备、日常运维管理都提出了更高的要求。而自动化可以说是解决这些问题的一个好方法,当然,这当中需要很多注意的地方。 <详情>
2018-12-13 11:12:00
国内资讯 IDCC2018|北京德利迅达科技有限公司副总裁杨光:中国IDC企业全球化布局要走哪几步
12月12日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办的第十三届中国IDC产业年度大典(简称“IDCC2018”)在北京国家会议中心隆重召开。12月13日,IDCC20 <详情>
2018-12-11 10:36:32
运维管理 数据中心发展:4个阶段和4个战略步骤
数据中心的发展有4个不同的阶段,最终才能“集大成”一样成为优势明显、弹性十足的具有竞争力的数据中心。在这一过程中和之后,都需要不断的进行相应的调整 <详情>
2018-12-07 16:15:00
机房建设 数据中心建设进化的四个新维度,了解一下?
作为互联网发展最底层的基石,最理想的数据中心具备哪些能力?用户遍布全球的业务,对数据中心又提出了哪些新的要求?据IDC调研数据显示,2017年全球大小规模不同的互联网 <详情>
2018-12-06 10:10:27
机房建设 新技术不断地涌现,会给数据中心建设带来哪些影响呢?
随着数据中心建设市场的快速增长,其领域相关的技术也在不断的变化,5G、“云大人物”、边缘计算、制冷、电力等技术的发展,对数据中心建设布局带来巨大影响,一方面对数据 <详情>