日前,浪潮中标山东省农村信用社(简称:山东农信)PC服务器采购项目。浪潮的双路服务器NF5280M5和四路服务器NF8480M5中标,用于山东农信核心业务的平台维护和系统扩容等需求,以支撑其业务的全面互联网化、智能化转型。

山东农信成立于2004年,是山东省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模最大的金融机构。近年来,山东农信注重发挥综合业务网络的优势,上线了小额支付系统、银行卡业务交易系统、全国农村信用社银行汇票业务等互联网化业务。伴随着业务的发展,数据中心原有的承载能力已经不能满足新增的计算力要求,急需采购一批服务器进行扩容,用于承载核心业务平台、安全认证平台、服务总线平台、柜面服务平台、报表服务平台、会计档案管理系统、风险防控系统等各类关键系统。

1.png

浪潮NF8480M5服务器

金融行业的特殊性使山东农信对服务器强计算性能、高存储能力、大I/O扩展能力、高效电源等要求较高。山东农信项目负责人表示,其数据中心的服务器不仅需要更大的扩展性,也需要远高于其他行业的稳定性和可用性。

浪潮的NF8480M5和NF5280M5服务器都采用了模块化设计,电源、风扇等均采用冗余热插拔设计,内存、硬盘、PCI-E也采用容错设计,使得系统能够不受部件故障的影响。而且两款产品均采用英特尔第二代至强可扩展计算技术,计算、存储、I/O等子系统均达到了本代技术的最大扩展性,是浪潮专为各类企业级应用设计和优化的产品。

2.png

浪潮NF5280M5服务器

极致的扩展性保证了产品的高性能。最近,SPEC官网公布了最新一批SPEC jbb2015测试结果,NF5280M5以每秒194068次Java事务处理的成绩再次刷新双路服务器该项测试的最高纪录。SPEC jbb2015体现了软、硬件平台的性能和成本指标,被金融、电信、证券等关键行业用户作为选择IT系统一项权威的选型指标。

“浪潮是市场主流品牌,产品性能和质量都很稳定。”山东农信项目负责人表示,浪潮的服务器上线后,对山东农信的生产运维调度、运行操作、系统维护、网络应用维护、安全管理、数据档案管理等工作效率带来了提升,为山东农信数据中心的安全稳定运行保驾护航。

金融业是数字化建设最早、投资规模最大的领域之一,浪潮致力于为金融业的数字化转型赋能,通过扩大金融业的份额不断提高整个业务的规模。从1996年研发出中国第一台金融自助终端设备起,浪潮凭借强大的软硬件开发和生产能力,现已全面进入工、农、中、建、交、邮储6大国有银行集采,在6大行的年度集采中整体占比第一,累积拿下数百亿元订单。据IDC2019Q2数据显示,浪潮服务器出货量和销售额继续保持中国市场第一,全球前三。

相关阅读:

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

什么是Nginx负载均衡高可用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-12 16:46:00
互联网 浪潮AI服务器大幅提升NLP模型Transformer训练性能
人工智能正在由“能看、会听”的感知智能向“能读、会写”的认知智能迈进。由于文字是信息、思想的重要载体,如果计算机能够理解文字并能够用文字表达,那么就具备了读写能力 <详情>
2019-07-04 14:35:00
整机柜服务器 MWC2019上海,数据中心有了新选择
日前,浪潮在MWC2019上海(世界移动大会)携手合作伙伴成立5G实验室,并发布首款VCO(Virtual Central Office)整体解决方案。 <详情>
2019-06-20 18:13:00
整机柜服务器 1 万台服务器 8 小时上线,百度的春晚活动还有这样一位功臣
6 月 19 日,第四届百度数据中心合作伙伴大会举行,大会上百度数据中心向浪潮颁发了“优秀供应链合作伙伴奖”和“技术创新奖”,是百度数据中心合作伙伴大会唯一获得 2 个奖项 <详情>
2019-02-20 09:57:00
数据中心液冷 服务器采用液体冷却有多普遍?
很多企业越来越关注液体冷却的优点,主要是为了降低成本,同时也支持正在开发的计算硬件的令人难以置信的新进展。当液体冷却将成为计算系统的主要热控制形式时,这一时机已 <详情>
2018-12-26 16:25:00
广东 深圳中兴金云科技有限公司
深圳中兴金云科技有限公司是一家专注于互联网数据中心及互联网接入服务的综合解决方案运营商,成立于2015 年12 月。 <详情>