日前,Open Compute Project(OCP)基金会宣布浪潮的NF8380M5服务器通过了OCP Inspired™认证,并正式在OCP官方网站发布。浪潮服务器NF8380M5是OCP社区首个符合Olympus规范的四路服务器,专为CSP用户和超大规模数据中心设计。

首款四路Olympus服务器

Project Olympus是微软和OCP社区在2016年合作的下一代超大规模云硬件项目,用以解决软硬件发展速度不匹配的问题。NF8380M5是第一款四路Olympus服务器,2018年初开发完成,已经实现量产。

OCP官网显示浪潮服务器NF8380M5通过OCP认证

NF8380M5具有出色的大规模交易处理能力及数据分析处理能力,还可通过外接GPU BOX,覆盖从小规模到超大规模的AI模型线下训练需求。这款四路服务器还具备良好的通用性,通过配置的变化可以为多种业务应用提供高度贴合的平台,不仅仅适用于互联网公司的各类业务,也能很好的满足传统企业和政府用户的应用需求。

支持各类场景的卓越性能

NF8380M5服务器可扩展4颗Skylake及Cascadelake处理器,以及48个内存插槽。浪潮在设计该产品时充分考虑了特殊场景需求,采用超强VR供电模块,从而使得单处理器的最高功耗从205W提高到255W,24个内存插槽支持傲腾内存。这种支持高功率处理器和傲腾内存的功能,可以把业务数据直接存储于内存中,从而在交易处理、决策支持等场景中展示出卓越的实用性能。

浪潮服务器NF8380M5

同时,浪潮NF8380M5搭配M.2 riser扩展模块,可支持37个M.2接口,形成M.2阵列,提供强大的IO性能,并可根据需要配置存储、网络等不同类型的扩展方案,让该产品适合于各类互联网以及传统行业应用场景。另外,这款产品的PCI-E和USB、VGA均采用前置设计,一方面便于搭配微软HGX1 GPU BOX模块,另一方面也便于日常运维。

对于AI场景,这款产品也十分适合,NF8380M5配置了10个PCI-E3.0插槽,可以很好的支持GPU、FPGA等各类异构计算技术,是各类AI应用的理想平台。

提供源源不断的优质SPEC

OCP是全球最大的开放计算标准组织,其使命是为实现可扩展的计算,提供高效的服务器,存储和数据中心硬件设计,以减少数据中心的环境影响,由Facebook等公司发起,成员包括谷歌、微软、IBM等。2017年初,浪潮成为OCP的铂金会员。

浪潮一直是OCP社区十分活跃的成员,已经推出了一系列基于OCP标准的产品和技术。服务器NF8380M5不仅有着理想的高能效表现,而且完全符合OCP开放技术标准,非常容易产品化和批量化,相信可以为OCP的CSP成员带来更好的选择。

浪潮集团高级副总裁彭震表示,浪潮与OCP有着十分一致的技术理念,一直致力于构筑开放融合的计算生态。随着开放技术和产业的发展,CSP的需求和产品都将走向开放化和标准化,作为全球三大计算标准组织的共同成员,浪潮面向未来云数据中心变革,持续推进融合架构数据中心和智慧计算战略,推进开放计算技术的融合,构建真正的开放生态。

NF8380M5是浪潮继今年7月份,NF8260M5、ON5388M5和ON5266M5三款产品通过认证之后,又一款通过OCP认证的产品。浪潮已经与全球领先的互联网公司联合开发了很多定制化的创新产品,这款服务器体现了浪潮的产品设计能力,浪潮会给OCP带来更多的优质SPEC,推动开放计算产业生态良性进化。

相关阅读:

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

什么是Nginx负载均衡高可用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>