当地时间9月26日-27日,OCP Regional Summit 2019将在荷兰阿姆斯特丹举行。AI和边缘计算作为当前最热技术一直备受关注,这也是今年欧洲峰会的重头戏。今年OCP社区在服务器项目组下设立了OAI(Open Accelerator Infrastructure)小组,负责开发异构加速器计算方案技术规范,将加速器模块标准化,简化AI基础架构的设计,缩短硬件设计周期。据悉,OCP将在主会上公布OAM(Open Accelerator Modular)、OAI-UBB标准等最新进展。

OCP Regional Summit 2019即将举行

本届峰会上,浪潮不仅将首发几款符合OAI-UBB 标准的重磅产品,展现浪潮在异构加速器计算方案开发方面的最新进展,同时将展示边缘计算最新产品,这些产品代表了服务器行业最新的技术和产品,对这些产品的了解将有助于对计算产业前沿的把握。

OCP社区的宗旨是以开放开源的形式,将领先的数据中心技术实现标准化、产业化,从而加快整个数据中心行业的变革进程。OCP囊括了亚马逊之外的全球TIE1互联网运营商,包括Google、微软、Facebook、LinkedIn、BAT等,以及数据中心不同产业环节最领先的厂商,包括IBM、浪潮等方案供应商,以及Intel、AMD等芯片供应商。

8大议题,80多场演讲

今年OCP Regional Summit汇聚了数据中心领域最新的技术、方案,会议议题分为定制化的数据中心、SONIC、ODSA、OAI、OpenRMC、OpenEdge等八个部分,进行演讲的甲兵都是该议题的资深专家,演讲共计80多场。

浪潮高级技术总监郭洪昌将带来浪潮RMC如何简化数据中心管理的分享。浪潮多年来一直致力于简化数据中心管理,凭借与超大规模中心客户的合作经验,浪潮开发了一种解决方案,以适应机架中的不同计算节点,并且能够从单一界面管理它们。Wilson将介绍管理解决方案的新功能,并向观众实际操作介绍如何使用。

从2017年开始,凭借创新的产品和解决方案,浪潮积极参与OCP社区。如今,依托与超大规模数据中心的客户合作的良好经验,浪潮已经开放了包括计算节点、存储、AI领域等多款产品。会上,浪潮服务器副总经理Alan Chang将介绍浪潮新产品的组合是如何赋能新兴的数据中心。

开放计算中的厂商角色

不久前,浪潮的三款产品(ON5388M5,ON5266M5 ,NF8260M5)已经获得OCP官方认证。此外,浪潮还将发布一款服务器新品I-flex,并宣布面向OCP开源,该产品是基于浪潮与腾讯联合研发的T-Flex1.0,在此基础上针对互联网的应用特性定制化开发。

浪潮三款产品通过OCP认证

浪潮同时加入了ODCC、OCP和OPEN19 三个开放计算组织,一方面浪潮可以在技术标准开发和测试中,让这些标准更为可行和完善,减少不必要的技术成本,另一方面,浪潮可以高效协同产业上下游为这些标准做好产业配套,缩短从技术标准到应用的产业落地。

相关阅读:

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

什么是Nginx负载均衡高可用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>