近日,SPEC官网公布了最新一批SPEC jbb2015测试结果,基于第二代至强可扩展计算平台的浪潮双路服务器NF5280M5以每秒194068次Java事务处理的成绩再次刷新双路服务器该项测试的最高纪录。这项纪录此前也是由采用第一代至强可扩展平台NF5280M5保持的。此次测试成绩较上一次在系统每秒最大Java事务处理次数(Max-jOPS)提升约7%,在每秒关键Java事务处理次数(Critical-jOPS)上提升约40%,达到61978次。

SPEC jbb企业级Java应用权威测试基准

SPEC jbb(Java Business Benchmark)2015是国际性能标准化评估组织发布的最新一代衡量服务器Java应用性能的测试基准,主要用于测量和分析硬件,操作系统,JVM等方面性能。

在这个基准测试中,被测产品要运行Java最新版本的语言,模拟一家全球大型零售企业的各种终端销售点请求、在线购买、数据挖掘等日常业务,通过不断增加的业务量来测试系统能够处理的最大值,同时会测试随着业务量增加,系统响应时间的变化,以全面评估运行各项Java业务应用的服务器性能水平。

由于它体现了软、硬件平台的性能和成本指标,被金融、电信、证券等关键行业用户作为选择IT系统一项权威的选型指标。

如何实现多场景下的极致性能

J2EE是通用性最高的企业应用场景,能够连续创造SPECjbb2015测试的最高成绩,说明NF5280M5能够在主要的企业应用场景具备出色的性能表现。NF5280M5是浪潮M5服务器的旗舰产品,体现了极致场景化的产品设计理念。

这款产品支持全系列Intel第二代可扩展系列处理器,CPU之间采用2条10.4 GT/s UPI互连链路,24个全功能 DIMM,可支持傲腾内存、M.2和全闪,具有强大的计算性能和良好的能效表现。 除SPEC jbb外,浪潮NF5280M5在其他SPEC基准测试中同样成绩优异,在SPEC CPU,SPEC Power等测试中累计打破44次世界记录。

NF5280M5采用了平台化与模块化设计思路,将系统分为基础组件和可变组件两部分,通过搭配存储模块、I/O模块等可变组件,可以满足 “通用计算,大容量存储,全闪存,IO密集,异构加速”五大应用场景30种以上的个性化配置需求。

图片2.png

浪潮NF5280M5 刷新SPEC测试记录

智慧时代需要SPEC测试基准

SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation,标准性能评测组织)是一个非营利性的全球权威第三方组织,致力于建立、维护以及完善一系列最新的服务器应用性能评估标准,拥有10大类测试标准、53项测试规范。

浪潮集团高级副总裁彭震表示,人类正在加速进入智慧时代,计算已经与水电一样成为一种社会基础设施,规模越来越大,社会经济对于计算的依赖程度也越来越深,用户需要的是面向应用的个性化产品,能够在实际业务中展现出高性能和高能效的产品,SPEC测试是全球通用和公认的测试基准和工具,能够科学的评估各类信息化系统的实际应用效能,所以,浪潮今后会更积极的参加SPEC组织的工作,让更多的产品进行SPEC各类测试。

相关阅读:

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

什么是Nginx负载均衡高可用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>