早前,中国移动公布了PC服务器集中采购(第二批次-计算型服务器2档)中标公示,此次集采共采购2万台服务器,浪潮信息中标总金额2.5亿元,6000多台浪潮双路服务器NF5280M5用于支撑中国移动NFV项目建设。

图片1.png

浪潮服务器NF5280M5

随着移动宽带MBB流量的进一步冲击,加之大规模物联网以及未来企业级的特殊5G用例需求,运营商早期部署的NFV网络面临一些新的挑战,比如设备种类繁多、弹性不够、扩展性不好、网络运营体系成本偏高,同时还难以实现新业务的快速部署,一些面向未来的演进问题亟待解决。

为了解决这些问题,运营商需要建设云化部署形态的新型数据中心和智能化网络调度的新型网络。未来新型数据中心需要采用IT通用服务器构建资源池,电信设备软硬解耦,以软件形式形成电信云,并支撑内容分发、边缘计算等能力。

中国移动对构建IT资源池的通用服务器要求是具备强劲性能和更高的可靠性、可用性。中国移动对服务器质量检测标准非常严格,浪潮双路服务器NF5280M5顺利通过中国移动对性能、功能、稳定性、节能等多轮严苛的测试,目前已在中国移动四川、江苏、陕西等地数据中心完成部署。

浪潮NF5280M5采用2颗intel第二代至强可扩展处理器,可支持M.2和全闪,实现超高的存储吞吐量,将I/O延时从秒、毫秒级直接降低至微秒级。为了提高可靠性和可用性,NF5280M5采用了不同层次的高可用技术,例如丰富的硬盘RAID机制,内存的热备、镜像、纠错,以及电源风扇的冗余热插拔设计,具备了完善的软硬件错误容忍能力。

下一代网络转型是运营商发展的必由之路,是需求和技术双驱动的技术。目前,中国移动已经进入转型深水区,浪潮一直致力于为企业数字化转型注入强大计算力。近年来,浪潮服务器在运营商市场的市场份额持续攀升,连续多次入围中国电信、中国移动、中国联通三大运营商集采,据IDC2018数据显示,浪潮服务器出货量和销售额继续保持中国市场第一,全球前三。

相关阅读:

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

浪潮牵头成立OpenRMC项目,OCP China Day 2019再谈整机柜管理架构

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>