当我们选择产品时,一定是其优势吸引了我们的注意。对企业个人用户选择服务器建站选择服务器,这点同样适用。与传统的服务器相比,云服务器有多种显著的优势,因此近年来云服务器租用一直都很受消费者的欢迎。 那么云服务器都有哪些优势呢?

云服务器的稳定性很好

虚拟主机是很多用户建站的首选方案,这种方式是很多用户同时使用一个服务器,因此如果一个网站受到攻击,所有其它的网站都会受影响,所以空间的稳定性将大大降低。但是使用云服务器就没有这种情况,因为云服务器是一种集群式服务器。

响应速度更快

云服务器使用多线互通的的带宽,其响应速度是非常快的。

更安全可靠

对用户来说,服务器的安全十分重要,十分担心其出现故障,一旦出现故障,网站就无法正常运行不会正常。云服务器则不会出现这类情况,即使网站出现了运营的问题,也可以自动转移到其它机器,黑客也就很难攻击了。

更方便使用

对于一些中小型企业,随着不断扩展深入业务,后期就可能需要对网站扩容及升级。使用云服务器,就无需在后期对软件和硬件进行升级。

使用云主机存储更方便

云服务器具有数据备份的功能,即使硬件出现问题,数据也不会受影响或丢失。使用这样的云服务器,只需要在后期进行正常的维护,而这种维护是由服务器供应商提供的,因此可以为企业节省大量人力。

升级更方便

如果云服务器的原配置太低,可以升级CPU、内存和硬盘而无需重新安装系统,也就不会对之前的使用造成影响。

具有较高的性价比

虽然云服务器的价格对部分企业来说不是很重要,但仍需要重点关注,任何企业都希望租用高性价比的云服务器,按需购买就不会浪费资源。

云服务器有很多使用上的便利,使用起来也更加灵活,这是普通服务器很难具备的,因此企业建站时租用云服务器是十分合适的。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-17 10:04:00
云资讯 腾讯云支撑腾讯会议扩容背后,自研服务器星星海首次大规模应用
作为一款为云而生的服务器硬件,星星海服务器表现出了在云端业务场景的特有优势。星星海服务器与腾讯云在虚拟化、计算资源管理、云监控、热迁移等方面的优势技术能力产生软 <详情>
2020-02-13 09:28:00
整机柜服务器 2024年云服务器出货将占服务器和存储系统市场74%
全球服务器和存储系统市场收入年复合增长率为7%,到2024年,该市场将达到1360亿美元。 <详情>
2020-02-05 17:46:02
国内资讯 钉钉登顶苹果App Store排行榜 连扩2万台云服务器
钉钉在3日通过阿里云紧急扩容1万台服务器后,4日再度扩容1万台云服务器 <详情>
2020-02-04 16:35:00
云资讯 阿里云紧急为钉钉扩容1万台云服务器
2月3日是一个特殊的开工日,为防范疫情,在阿里巴巴钉钉上有超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为支持此次史无前例的办公需求,钉钉在阿里云上紧急扩容1万台云服务 <详情>
2020-01-09 14:25:58