近些年,随着“云服务器”的越来越普及,随着各大互联网企业的扎入,“云计算”已经成为了热门的话题。云服务器是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务。用户无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器。云服务器帮助您快速构建更稳定、安全的应用,降低开发运维的难度和整体IT成本,使您能够更专注于核心业务的创新。既然百度云服务器这么好,那么与传统服务器租用相比呢

535b6b6c01b7f98ec3857a56e4e4cddd

租云服务器

租云服务器与传统服务器对比

产品性能方面

传统服务器——服务器折旧损耗,无法保证性能的稳定性;业务升级,受制于成本,无法及时更换更高性能服务器;高性能服务器的成本指数增加,往往无法承担。

云服务器租用——针对不同场景,提供持续稳定的高性能、高性价比的计算能力;极高运算要求,结合最前沿处理器技术(英特尔至强E5 v4 处理器),完美支撑工作负载如游戏行业;无特殊要求,灵活配置,提供最具性价比的计算服务。

可靠性方面

传统服务器——往往缺少对机器的实时全面监控。一旦发生问题,很难快速锁定排除故障,可能导致数据的永久丢失;需花费较多运维成本保障机器可靠性日趋复杂的业务管理难度。

云服务器租用——自动排除故障,自动备份数据,数据持久性高于99.999%;采用领先的智能调度技术,节点发生故障,可几秒内将数据快速迁移恢复,应对高可靠性要求的场景,如金融、游戏集中化的远程管理平台+多级业务备份。

安全方面

传统服务器——需额外购买安全防护服务;对突发的恶意攻击事件,应对能力不足。

云服务器租用——免费提供多层次DDoS攻击防护,百Gbps级流量防攻击;分钟级响应速度,及时发现并有效抵御黑客攻击;主、子账号权限细分管理,保障数据安全。

价格方面

云服务器租用价格低于传统的物理服务器租用,且无需支付押金。 具有快速供应和部署能力,用户在提交云主机租用申请后可实时开通,立即获得服务。 业务支持平滑扩展,当用户业务规模扩张时,可快速实现业务扩容。

还在犹豫选传统服务器,还是云服务器,有了上述各项指标的对比,确定无疑要云服务器。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 15:05:12
整机柜服务器 服务器12种基本故障及排查方法
与启动、关闭过程有关的故障。启动是指从自检完毕到进入xx作系统应用界面这一过程中发生的问题;关闭系统是指从点击关闭按扭后到电源断开之间的所有过程。 <详情>
2019-06-04 14:59:48
整机柜服务器 “三位一体”融合发展模式,全面解析浪潮商用机器生态战略
从OpenPOWER来看,浪潮商用机器也进行了非常好的布局,尤其在关键性的行业和领域里面,针对软件定义存储、基于互联网技术的开源数据库、大数据、AI四大方向 <详情>
2019-05-31 15:58:51
国际资讯 Equinix投资7700万美元用于香港数据中心扩建
Equinix(EQIX)宣布其在香港扩展其两个IBX数据中心,总投资额为7700万美元(6.04亿港元)。 <详情>
2019-05-30 16:57:00
整机柜服务器 浪潮NF8480M5,支撑新时代的企业级应用
传统互联网时代,提到企业级核心应用,大部分人都会想到数据库、ERP、CRM等,但是,新出现的云、大数据以及商业决策等都是影响全面的应用系统,是新的企业级核心应用。 <详情>
2019-05-30 12:53:43
整机柜服务器 采用分段排查法诊断服务器性能
在日常性能测试中,我们需要掌握一些常用的策略以及有必要了解和掌握查看服务器性能的命令,来排查诊断服务器性能。 <详情>