近些年,随着“云服务器”的越来越普及,随着各大互联网企业的扎入,“云计算”已经成为了热门的话题。云服务器是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务。用户无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器。云服务器帮助您快速构建更稳定、安全的应用,降低开发运维的难度和整体IT成本,使您能够更专注于核心业务的创新。既然百度云服务器这么好,那么与传统服务器租用相比呢

535b6b6c01b7f98ec3857a56e4e4cddd

租云服务器

租云服务器与传统服务器对比

产品性能方面

传统服务器——服务器折旧损耗,无法保证性能的稳定性;业务升级,受制于成本,无法及时更换更高性能服务器;高性能服务器的成本指数增加,往往无法承担。

云服务器租用——针对不同场景,提供持续稳定的高性能、高性价比的计算能力;极高运算要求,结合最前沿处理器技术(英特尔至强E5 v4 处理器),完美支撑工作负载如游戏行业;无特殊要求,灵活配置,提供最具性价比的计算服务。

可靠性方面

传统服务器——往往缺少对机器的实时全面监控。一旦发生问题,很难快速锁定排除故障,可能导致数据的永久丢失;需花费较多运维成本保障机器可靠性日趋复杂的业务管理难度。

云服务器租用——自动排除故障,自动备份数据,数据持久性高于99.999%;采用领先的智能调度技术,节点发生故障,可几秒内将数据快速迁移恢复,应对高可靠性要求的场景,如金融、游戏集中化的远程管理平台+多级业务备份。

安全方面

传统服务器——需额外购买安全防护服务;对突发的恶意攻击事件,应对能力不足。

云服务器租用——免费提供多层次DDoS攻击防护,百Gbps级流量防攻击;分钟级响应速度,及时发现并有效抵御黑客攻击;主、子账号权限细分管理,保障数据安全。

价格方面

云服务器租用价格低于传统的物理服务器租用,且无需支付押金。 具有快速供应和部署能力,用户在提交云主机租用申请后可实时开通,立即获得服务。 业务支持平滑扩展,当用户业务规模扩张时,可快速实现业务扩容。

还在犹豫选传统服务器,还是云服务器,有了上述各项指标的对比,确定无疑要云服务器。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>