新数据时代,数据比你更了解你,这是全世界的共识。

新数据时代,需要什么样的存储基础设施平台,3月26日,浪潮存储率先给出了自己的答卷。

存储新理念

浪潮存储提供的答卷包括 提出“云存智用 运筹新数据”的存储新理念,推出两款数据中心级存储新品。

MRNBF3J

浪潮存储产品线总经理李辉表示: “‘云存智用,运筹新数据’的全新存储愿景是浪潮十几年来存储理念的一次重大升级。”

“新数据时代中产业形态和需求不断升级。只有先通过存储平台实现‘灵活适配并满足云环境需求’、 ‘支持并面向智能应用发展’以及获得‘共享、管理及挖掘数据价值’的能力,才足以助力企业迎战新数据时代大潮,实现业务质效跃升。”他说。

简单说,浪潮存储的答案切中了要害!

毫无疑问,数据业务创新的基础,以云计算为核心,二者一脉相承。

新存储新突破

在存储平台战略下,浪潮发布了新一代G5存储平台。

新平台由两款支撑产品:浪潮超大规模数据中心级分布式存储平台AS13000G5及浪潮数据中心级高端存储平台AS/HF 18000G5。

简单说,这两款产品将被用于构建池化/云化数据中心,或称为私有云。对下直连边缘计算数据,对上支持公有云多云的环境。

现在问题来了:为什么是两款产品系列?二者之间有哪些差异呢?

先说AS13000G5超大规模数据中心级分布式存储平台,该产品面向弹性融合云设计,可满足边缘计算、PB数据中心,以及EB级多云环境的需要。AS13000G5融合文件、对象、块、HDFS、数据库协议5种服务协议及X种融合平台。可分为融合机架式、高密式、机柜式、多节点式、边缘式5种硬件形态及X种硬件配置。

AS13000G5拥有低中高端多种机型,所有机型均适配Intel最新的Purley平台,兼容Cascade lake新一代CPU,可满足广电媒资、视频安防等行业不同应用场景的需求。

与上一代G2产品相比,新的AS13000G5在功能、性能指标上取得了新突破,适用于云原生业务应用的需要,具有灵活部署、弹性扩容的特征。

相比于分布式存储平台,浪潮数据中心级高端存储平台AS/HF18000G5面向关键业务云而设计,能满足金融、电信、政府、能源、制造、交通、教育等各行业对核心业务的需求。

浪潮存储产品部副总经理孙斌表示:“传统行业的传统应用在云化的过程中,要求能够通过多控、全冗余设计,以及两地三中心等技术手段来满足应用对高可靠性的需要。这也是市场非常现实的选择。”

无论是AS18000G5混闪存储,还是HF18000G5全闪存储,都是浪潮针对行业/企业级用户市场量身定制的产品,同样凝聚大量的智慧和经验的沉淀。

落地行业新应用

新一代G5存储平台并非实验室闭门造车而成,而是因应数据新时代,行业应用新需求的产物。

以交通行业为例,整合化、即时性的业务应用新需求,视频监控单条路设备每天所产生的数据量,往往就会达到TB级,加上长期历史数据回溯、查证的需求,过于集中、频繁的小文件访问,都会对存储系统提出新的需求。

同样的,科研、航空、气象、智慧城市等行业,也对于数据持续性、实时性、精确度提出了更高的要求。

以清华大学第二代超宽视场高分辨率实时显微成像仪器(Real-time Ultra-large-Scale imaging at High-resolution,RUSH-II)为例,要求存储系统提供20.16GB/s的高带宽数据采集,对于原始数据管理权限,以及丢帧都提出了近乎苛刻的需求,从第一个文件写入到写满,不能丢失任何一帧成像数据。

浪潮新一代G5存储平台就是因应行业的新需求而设计,天然具有行业的“亲水性”,很容易与应用融为一体,满足数据业务创新的需要。

在金融、通信、政府、交通、媒资等很多行业,浪潮存储全面落地,PB级数据规模应用大量部署,这也是浪潮新一代G5存储平台技术创新的源泉。

生于斯,长于斯。

行业企业用户赋予了浪潮存储无穷的力量,这也是浪潮存储成功的基础。

小结

新一代G5存储平台的诞生是一个标志,是浪潮存储不断进化,不断成熟过程中里程碑式的标志;新一代G5存储平台的发布,不仅带来了新的产品和解决方案,同时也带来了“云存智用 运筹新数据”的存储新理念,为新数据时代数据业务创新提供了新的答卷。

相关阅读:

构建数据中心需要考虑规模经济    

数据中心管理人员面临的三大障碍  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>
2019-07-30 16:41:16
大数据技术 城云科技: 深耕城市大数据,打造“城市之云”
智能识别车牌,直接抬杆放行,“便捷泊车·先离场后付费”的落地让杭州1800余个开通场库平均单辆车离场缩短到2-3秒,仅占此前扫码付费模式的十分之一,甚至更少。 <详情>
2019-07-30 09:13:10
云资讯 微软收购BlueTalon 增强云计算数据类服务
据国外媒体报道,日前,微软公司宣布收购数据相关专业公司BlueTalon。 <详情>
2019-07-29 13:43:25
云技术 如何处理云计算的复杂性
云计算的复杂性可能是不可避免的,但采用一些策略可以帮助防止混乱。 <详情>