如今,数据中心管理人员在成功管理数据中心时面临着许多挑战。

1.容量管理

数据中心管理人员要克服的最重要一个障碍是容量管理。保持最佳效率意味着保持数据中心将以最佳性能运行。对于数据中心管理人员来说,容量耗尽是致命的挑战。

数据中心基础设施管理(DCIM)系统作为管理容量的有效方式在越来越受到管理人员的青睐。DCIM系统用于识别未使用的计算、存储和冷却容量。还可以帮助更有效地管理数据中心,并在最大限度地降低风险的同时实现满负荷运行。

2.电源管理

数据中心管理人员最关心的一个问题是数据中心的能耗增加,更重要的是找到有效的方法来管理能耗。随着虚拟化减少了服务器的数量,机柜/机架所需的电能不断增加。

微信图片_20190321170339

通常每个机柜/机架的功耗为2kW,最高的功耗可以达到35kW。而新的刀片服务器和机架式服务器将消耗4到5倍的功率,必须妥善进行管理。

3.数据中心冷却

随着电力需求的增加,冷却要求也会增加。数据中心管理人员面临的挑战是以优化总体布局的方式设计数据中心,以获得最大的冷却效率。例如,典型的设计是将电缆从高架地板移动到架空地板。其电缆设计也发生了变化,以减少电缆的整体外径。特别是对于数量更多的光纤/铜缆。这些变化将有助于更加简化数据中心的冷却,最大限度地提高ASHRAE文档中概述的冷却效率。

良好的规划设计

充分了解数据中心管理人员面临的挑战是最大的资源。为了更好地选择,数据中心管理人员需要考虑在每个受关注的区域探索电缆选项。例如,良好的规划设计对容量管理至关重要。如果,缩减电缆外径的主干网络解决方案可以减少30%电力成本和冷却成本。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

数据中心部门的升级和现代化

实现数字化成功转型需要关键基础设施层的进化和配合

如何降低数据中心高速光模块故障率

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>