如今,数据中心管理人员在成功管理数据中心时面临着许多挑战。

1.容量管理

数据中心管理人员要克服的最重要一个障碍是容量管理。保持最佳效率意味着保持数据中心将以最佳性能运行。对于数据中心管理人员来说,容量耗尽是致命的挑战。

数据中心基础设施管理(DCIM)系统作为管理容量的有效方式在越来越受到管理人员的青睐。DCIM系统用于识别未使用的计算、存储和冷却容量。还可以帮助更有效地管理数据中心,并在最大限度地降低风险的同时实现满负荷运行。

2.电源管理

数据中心管理人员最关心的一个问题是数据中心的能耗增加,更重要的是找到有效的方法来管理能耗。随着虚拟化减少了服务器的数量,机柜/机架所需的电能不断增加。

微信图片_20190321170339

通常每个机柜/机架的功耗为2kW,最高的功耗可以达到35kW。而新的刀片服务器和机架式服务器将消耗4到5倍的功率,必须妥善进行管理。

3.数据中心冷却

随着电力需求的增加,冷却要求也会增加。数据中心管理人员面临的挑战是以优化总体布局的方式设计数据中心,以获得最大的冷却效率。例如,典型的设计是将电缆从高架地板移动到架空地板。其电缆设计也发生了变化,以减少电缆的整体外径。特别是对于数量更多的光纤/铜缆。这些变化将有助于更加简化数据中心的冷却,最大限度地提高ASHRAE文档中概述的冷却效率。

良好的规划设计

充分了解数据中心管理人员面临的挑战是最大的资源。为了更好地选择,数据中心管理人员需要考虑在每个受关注的区域探索电缆选项。例如,良好的规划设计对容量管理至关重要。如果,缩减电缆外径的主干网络解决方案可以减少30%电力成本和冷却成本。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

数据中心部门的升级和现代化

实现数字化成功转型需要关键基础设施层的进化和配合

如何降低数据中心高速光模块故障率

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-02 16:40:02
机房建设 IDC机房又添“新成员”——智能真空清洁地垫
灰尘看不见、摸不着,却真实存在、无孔不入。对于IDC机房里的众多设备,灰尘无疑是大敌!IDC机房设备均是由精密电子器件构成,尤其是显示器、磁盘驱动器、电路板等元器件, <详情>
2019-04-02 15:32:02
运维管理 数据中心部门的升级和现代化
如今,数据中心的规模正在以令人难以置信的速度扩展。到2020年底,全球托管数据中心市场规模预计将增长到508.8亿美元,区域数据中心正在以创纪录的速度增加更多容量。 <详情>
2019-04-02 11:32:15
国内资讯 IDC版图再扩张,光环新网将在燕郊新建数据中心
光环新网发布公告,宣布将在廊坊三河市新建数据中心,新建数据中心建筑面积约172,500平米,预计容纳20,000个机柜。 <详情>
2019-04-02 09:46:32
边缘计算 媒体聚焦将边缘计算推向舞台中心
网络带宽、边缘数据和存储容量的增长对内容和媒体行业的运营和发展有着重要的影响。在光纤连接的无限容量、无线网络的增强、新兴5G标准的推动下,媒体组织现在可以提供丰富 <详情>
2019-04-02 09:31:00
国际资讯 数据中心“绿化”表,AWS紧张了
对于微软、Facebook或谷歌等数据中心巨头来说,如果被视为全球变暖罪魁祸首的话,那绝对是一场公关噩梦。 <详情>