数据中心21

如今,数据中心的规模正在以令人难以置信的速度扩展。到2020年底,全球托管数据中心市场规模预计将增长到508.8亿美元,区域数据中心正在以创纪录的速度增加更多容量。

根据世邦魏理仕(CBRE)和仲量联行(JLL)等房地产厂商的调查,在美国,每年新增的数据中心电力容量约为400MW,而欧洲每年仅在其四大市场新增约175MW的电力容量。世邦魏理仕公司首席执行官Andrew Jay在DCD伦敦大会发表讲话时表示,“全球新建的数据中心的数量正在增加,因为云计算运营商正在购买规模更大的数据中心。超大规模运营商计划两年内在欧洲再增加500MW的数据中心容量。这是一种模式的转变。”  

需要满足电力需求  

这是令人担忧的:满足这种需求似乎是一项不可能完成的任务。但它也可能让人们对数据中心的另一方面视而不见:即现有数据中心的现代化。当行业集中精力建设新的数据中心设施时,却很少关心对于正在运营的数据中心需要升级时会发生什么?   数据中心的IT设备需要更换,每三到五年可能需要更换一次。数据中心设施的机械和电气部件的使用寿命更长,可能为10至20年。但在此期间,这些设备还需要定期维护,最终需要更换和升级,但这些工作将影响数据中心的日常运行。  

似乎没有人能够清楚地了解升级和现代化市场的规模,也许是因为很难确定。在数据中心的生命周期内进行的一些日常工作可以认为是一种升级:例如,使用挡板和其他组件检查和改善气流等项目。  

在构建数据中心之前,实际上可以进行一些升级。一位专业人士表示,“当数据中心在进行最初规划时,升级数据中心设施才会更有效。”这更有可能发生在企业的数据中心设施中,其中项目实施的时间跨度可能较长,并且企业的要求可能在规划过程中发生变化,例如,由于合并或业务模式出现的变化。  

有些升级更为重要,例如改变数据中心的通道遏制计划,或者通过更改或升级冷却和电力基础设施来增加容量。  

现代IT技术促使机架提升功率密度,并且数据中心运营商开始在更高的环境温度下运行他们的设备,以减少冷却成本。这意味着其升级可能需要不同的配电设施,并需要增加更多的电力供给,以及改变冷却系统。  

数据中心的现代化升级也包括在建筑内添加一个模块化的“吊舱(pod)”单元,或者在停车场旁部署新的模块化数据中心或集装箱化数据中心。由于这些模块化数据中心通常具有自己的控制、电源和冷却系统,因此实际上对现有数据中心的影响可能较小。  

重新开始  

其他类型的升级在现有的数据中心设施内部进行,但会对最终设施产生深远的影响。这些升级包括虚拟地剥离和更换数据中心,有效地在数据中心建筑内创建一个全新的空间。  

大多数数据中心现代化项目的一个常见因素是,商业服务必须保持在线运行。数据中心每天24小时都在运行,通常提供很重要的服务。这意味着需要在不中断数据中心运营的情况下对其进行必要的升级。  

对于大型升级,可能需要从数据中心中完全移出IT负载。在这个阶段,企业实际上就是重新构建。如果发现某个地方有利于临时安置IT负载,为什么不考虑将其保留在那里?   现场升级数据中心充满了困难。如果正在改造或升级电力系统,那么数据中心工作人员的人身安全将会面临风险。即使它是经过Tier III认证,并且拥有两条可以同时维护的电源和冷却路径,在升级中需要关闭其中一条进行更换。如果不出意外的话,其升级也可以很好地测试数据中心设施的可靠性。  

Cundall工程公司的关键系统团队主管Malcolm Howe分享了其数据中心生命周期的经验:“电源和冷却系统的任何中断都会产生风险。升级工作可以在一条电力线路上进行,而IT负载则运行在另一条线路上。但需要精心设计,这样负载就不会中断运行。”  

在升级期间,数据中心可能需要临时的供电和冷却设施,这增加了升级的风险。  

处于关键场合的数据中心更有可能进行升级,而不是在其生命周期结束时关闭。大城市的数据中心尤其如此。  

关于数据中心现代化还有一点可以确定的是会发生变化。现在升级的数据中心在十年之后可能就会过时,并最终根据最佳实践进行升级。  

如今建造的数据中心设施将来应该更易于升级,可以更容易地升级确保良好密封的通道,并且整个设施可能以模块化方式构建。机架硬件的Pod设计是可替换的,将机械和电气设备放置在滑道上旨在简化配置和交付,并应该使升级或更换更容易。  

老旧设施的升级改造  

位于纽约珍珠街375号的曼哈顿国际大厦有着多次改造升级的历史。这座32层高的建筑首先由纽约电话公司拥有,然后是贝尔大西洋公司和Verizon公司所有。最后,Sabey Data Centers在2011年对其收购,但它仍然经常被称为“Verizon大厦”,因为Verizon公司在这个大厦拥有三层数据中心设施,并为其命名权支付费用,在大厦顶部得以保留其标志。  

纽约的托管数据中心空间供不应求,因此Sabey公司加大投资对其数据中心设施进行现代化改造。该公司最初计划开发110万平方英尺的数据中心空间,但Sabey副总裁Dan Melzer表示,“市场还没有做好准备。”  

Sabey公司为此提供了450,000平方英尺的技术空间。该较高楼层被重新作为办公空间,但对于大厦一半的楼层来说是不可能改造的,因为其建筑结构是为安装电话设备而建造的,并且几乎没有自然采光。因此,在较低的楼层安装了冷水机组和发电机,其中包括一个电力容量为18MW的变电站,以支持该公司的交钥匙客户。  

由于该建筑的设计方式,可以利用其空间。这座大厦有一个巨大的货物电梯可以运送重型设备,另外还有一个地下贮油罐,里面有足够的燃料,可以在紧急情况下让柴油发电机供电,提供72小时的备用电力。  

其附近的哈德逊街60号的数据中心曾经是西联汇款公司总部,它拥有AT&T公司的通信线路,支持重型设备的加固地板,以及原有的通讯管道。  

Digital Realty公司高级销售工程师Dan Cohen表示,“该建筑可以重新利用,例如加固地板可以放置沉重的机架,通讯管道可用于铺设光纤。”

相关阅读:

如何降低数据中心高速光模块故障率  

网络问题导致更多的数据中心中断  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-02 15:13:32
运营商 5G商用在即,国产光模块正迎头赶上
当中国光纤光缆位于世界前列的时候,国产光模块产业亦在衔枚疾走,并将借助5G东风,迎头赶上。 <详情>
2019-04-02 15:05:36
运营商 华为5G之花绽放在嘉兴十里桃林
这里有一池湖水,烟雨迷蒙访旧踪,不忘初心;这里有一帆红船,让我们时时记住要有敢为人先的首创精神;这里有十里桃林,插上5G之花,绽放在你我眼前。 <详情>
2019-04-02 14:55:23
大数据技术 刹住大数据杀熟需法律出手
3月27日,北京市消费者协会发布大数据“杀熟”的调查结果,被调查者当中,88.32%认为大数据“杀熟”现象普遍或很普遍,没有人认为大数据“杀熟”现象不存在,更有56.92%的 <详情>
2019-04-02 11:32:15
国内资讯 IDC版图再扩张,光环新网将在燕郊新建数据中心
光环新网发布公告,宣布将在廊坊三河市新建数据中心,新建数据中心建筑面积约172,500平米,预计容纳20,000个机柜。 <详情>
2019-04-02 11:19:56
运营商 首个5G电话在上海拨通,5G商用进入冲刺阶段
2019年开年,5G(第五代移动通信技术)已不仅仅停留于红绿线交叉的资本市场中,在现实的试验场中,点、线、面的布局已经开始。 <详情>