托管数据中心服务商Cyxtera公司数据中心服务总裁Randy Rowland,对于托管数据中心如何作为内部部署环境的替代方案发挥更重要的作用进行了探讨。

根据预测,到2025年,80%的企业将关闭自己的内部部署数据中心,而目前只有10%。而这种趋势可以从许多组织转向“云优先”IT战略的转变中看出。但IT领导者必须不断确定其正确的工作负载目标,以最大限度地提高IT敏捷性,并推动业务发展。

在过去几年中,组织的SaaS和云计算计划通常是支持数字创新和新的工作负载或迁移任务关键型应用程序的选择。然而,并非每个工作负载都是为云计算所设计的。内部部署数据中心的遗留系统和许多关键工作负载的安全性、合规性和延迟要求使迁移工作成为可能。人们认识到,在云端可以稳定运行的工作负载并不像人们想象的那样具有成本效益,并且更加复杂。现在是组织重新评估其外部平台选项的时候了。

数据中心73

托管数据中心要做到3C

组织传统上选择托管的原因,称之为“3C”,如今仍然适用:

1.成本(Cost)

组织运营和维护数据中心的成本高昂。这不仅基于最初涉及的大量资本支出,还需要支付员工、运营和维护这些复杂环境的持续成本。托管数据中心提供了规模经济和可预测的成本模型,对于10年以上的租赁合同和不断贬值的数据中心基础设施,组织内部部署数据中心将无法与其匹敌。

2.遵从性(Compliance)

运营自己的数据中心的组织必须遵守不断变化的法规,从数据安全、安全到能源效率等各个方面。托管数据中心服务提供商承担了大部分合规性责任,并提供更长的正常运行时间和可用性,使组织能够专注于其核心业务运营。

3.控制(Control)

托管数据中心为组织提供了以前只能在自己的数据中心中使用专用基础设施的控制要求和自治权。这对于需要支持关键任务应用程序和保护敏感数据的组织至关重要。此外,托管更好地访问网络带宽和多样化的服务提供商生态系统,为组织提供了广泛的选择,以满足不断变化的业务需求。

所需要的是通过API和Web控制台按需按需配置和使用托管。

最大化共置的价值在于选择要迁移的最佳工作负载。调研机构Gartner公司建议,具有“数据中心短期容量增长要求”的工作负载是一个很好的例子。通过将这些移动到托管数据中心,组织可以:

•通过灵活的条款提供快速的容量。

•释放当前数据中心的电源和冷却设施的容量。

•将网络基础设施移至托管提供商提供的云平台,将云计算提供商的服务引入广域网。

有了这些变革性的优势,选择托管数据中心作为内部部署或云计算的替代方案有哪些好处?与任何IT解决方案一样,托管数据中心并非没有挑战。从从历史上看,企业有两种选择:或者是供应不足和托管容量不足,或者是电力不足,然后争相寻找非连续空间来应对需求高峰;或者是供应过剩,为不需要的容量支付过多的费用。这需要平均3-6个月的时间来构建托管数据中心环境,这削弱了采用托管数据中心的优势。

当组织的业务从数据中心过渡时,托管数据中心应该发挥更具战略性的作用,但在其现有的部署模型中,它是有限的。组织所需要的是通过API和Web控制台按需配置和托管服务。托管服务提供商可以通过软件驱动的架构提供连接和专用的预配置超融合基础设施来实现这一目标。

按需托管数据中心按下快进键

组织需要仔细查看按需托管解决上面提到的短期容量需求。开发/测试实验室只是众多例子中的一个。组织可以快速且经济高效地提供安全的专用环境,以便在部署到生产环境之前测试新版本的应用程序。使用按需管理程序不可知的超整合基础设施节点可以轻松地重新映像和测试不同的操作要求。托管数据中心可以作为互连中心,能够轻松访问数据中心园区的多个云计算交换机和其他提供商的服务,以实现真正的混合环境。

随需应变的数据中心创新为托管数据中心提供了新的重要性,在日益混合的IT世界中,需要密切关注提供商优先考虑按需托管消费模型,以便使托管数据中心获得云计算的速度和灵活性。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读

超大型又“灵活”,数据中心能实现吗

网络运维工作是什么?

中国移动5G试验型终端集中采购项目首次开启

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-27 14:37:53
云技术 企业上云:技术+硬件双管齐下
任何技术诞生的背后,都凝聚着开发者辛勤的汗水。在鼓励发明创造、支持创新创业的今天,许多新技术的加速涌现,为我国金融贸易、文化教育等行业的发展注入了新的动力,其中 <详情>
2019-07-23 12:32:21
云安全 云安全风险概览 企业上云后的安全风险概览
数据和各类服务向云端迁移不禁让很多企业开始重新思考自己的网络安全体系。企业上云后究竟会面临什么样的安全风险? <详情>
2019-07-22 10:03:00
云资讯 山钢推进数字化转型,携手浪潮信息演绎最佳上云路
“平台云化后提高了业务流程效率,节省了成本,IT技术转变成了一种灵活使用的服务,由硬件资产建设模式,转变为服务自主运营模式,降低了总体成本、效率得到了大幅提升。“他介 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-12 16:59:14
云资讯 企业上云或已达到临界点
如今,云技术被普遍认为是企业追求成功的关键技术。然而,一份来自Advanced的《2019年数字商业报告》却在质疑这个问题。 <详情>