图片1

如今,随着数据量的快速增加,对于计算能力和存储的要求越来越高,并要求加快上市速度,这些都是数据中心设计和规划发展到新的成熟水平的必备因素。

“当今最先进的数据中心基础设施需要具备更高水平的灵活性和连通性,以满足客户需求,同时结合新技术以提高效率。”西蒙公司的Alberto Zucchinali和瓦锡兰公司分析师Jan Andersson指出。

越来越多的客户希望看到数据中心基础设施提高灵活性,以适应不同的弹性区域,满足其关键业务和非关键业务的不同要求,而新兴的应用程序大量采用,人们也越来越难以预测托管环境需求。

数据中心的白色空间设计用于利用热通道密封机架外壳或吊舱,以及采用间接蒸发冷却系统提供更好的液体冷却。这样可以在数据中心外壳内实现更高的功率密度,同时提供更节能的冷却系统。至关重要的是,高架地板不需要达到美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)推荐的环境。而设计灵活性意味着它们可作为客户的一种选择。

开源技术带来的是数据中心标准化与满足客户需求带来的好处。

考虑采用开源机柜,将有助于加快部署时间,并且采用的通道设计可以使工作人员舒适地在热通道之外工作和维护,其中气流在所容纳的环境中被隔离。而将创造力应用于冷却系统可以彻底重新设想所需的设备,从而大大降低数据中心的机械复杂性。

这是一种积极的连锁效应,例如提高能源效率(有些数据中心即使在部分负载下也能以超低的PUE<1.2运行),降低维护要求,并提高系统可靠性。

开源的设计还采用污染物监测系统来检测数据中心内部环境的气体污染。

大规模数据中心开发商需要采用此级别的测量、分析和控制,以确保敏感的电子电路板不会因空气污染而面临腐蚀风险。机房中不受监控的污染将会显著减少设备的平均故障时间(MTTF),从而导致服务器级别的运营中断。

数据中心扩展的计划将有助于进一步提高成本效率,减少能源浪费,并为用户和开发人员提供更具竞争力的环境。同时,满足开源标准将有助于为数据中心提高速度和灵活性,以满足长期的用户需求,提高使用寿命,获得更高的投资回报率。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

中国移动5G试验型终端集中采购项目首次开启

面向5G的数据中心能源基础设施应该长啥样?

华为UPS成为中国电信不间断电源首选品牌,2018年集采份额第一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>