图片1

如今,随着数据量的快速增加,对于计算能力和存储的要求越来越高,并要求加快上市速度,这些都是数据中心设计和规划发展到新的成熟水平的必备因素。

“当今最先进的数据中心基础设施需要具备更高水平的灵活性和连通性,以满足客户需求,同时结合新技术以提高效率。”西蒙公司的Alberto Zucchinali和瓦锡兰公司分析师Jan Andersson指出。

越来越多的客户希望看到数据中心基础设施提高灵活性,以适应不同的弹性区域,满足其关键业务和非关键业务的不同要求,而新兴的应用程序大量采用,人们也越来越难以预测托管环境需求。

数据中心的白色空间设计用于利用热通道密封机架外壳或吊舱,以及采用间接蒸发冷却系统提供更好的液体冷却。这样可以在数据中心外壳内实现更高的功率密度,同时提供更节能的冷却系统。至关重要的是,高架地板不需要达到美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)推荐的环境。而设计灵活性意味着它们可作为客户的一种选择。

开源技术带来的是数据中心标准化与满足客户需求带来的好处。

考虑采用开源机柜,将有助于加快部署时间,并且采用的通道设计可以使工作人员舒适地在热通道之外工作和维护,其中气流在所容纳的环境中被隔离。而将创造力应用于冷却系统可以彻底重新设想所需的设备,从而大大降低数据中心的机械复杂性。

这是一种积极的连锁效应,例如提高能源效率(有些数据中心即使在部分负载下也能以超低的PUE<1.2运行),降低维护要求,并提高系统可靠性。

开源的设计还采用污染物监测系统来检测数据中心内部环境的气体污染。

大规模数据中心开发商需要采用此级别的测量、分析和控制,以确保敏感的电子电路板不会因空气污染而面临腐蚀风险。机房中不受监控的污染将会显著减少设备的平均故障时间(MTTF),从而导致服务器级别的运营中断。

数据中心扩展的计划将有助于进一步提高成本效率,减少能源浪费,并为用户和开发人员提供更具竞争力的环境。同时,满足开源标准将有助于为数据中心提高速度和灵活性,以满足长期的用户需求,提高使用寿命,获得更高的投资回报率。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

中国移动5G试验型终端集中采购项目首次开启

面向5G的数据中心能源基础设施应该长啥样?

华为UPS成为中国电信不间断电源首选品牌,2018年集采份额第一

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>