对许多人来说,寒冷的冬季即将来临。虽然也可能带来美景,但在某些情况下会严重影响电力供应。

例如,大幅降低的温度可能影响电力传输,导致电力线路收缩绷紧。在更极端的情况下,积聚的冰雪可能会压断电力线路,因此这是造成停电的季节性灾难之一。

不管出于什么原因,有一件事是肯定的:意外断电在冬季频发。2009年至2017年期间,伊顿公司的“停电追踪系统”(Blackout Tracker)记录了发生在冬季的7,260次停电事故,累计电力中断时间为122天,影响了1400多万人。毫不奇怪,超过三分之一的停电事件都是大自然造成的。

虽然知识就是力量,但如果最佳实践没有应用于正常运行时间策略中,那么也可能无济于事。文中将探讨冬季持续存在的危险,并采用适当的措施为停电事件做好准备。

评估冬季带来的威胁

似乎应对寒冷的天气还不够,一些与冬季有关的危险因素可能导致停电。以下是冬季带来威胁的一些概述。

•暴风雪:对于那些外出的人来说,暴风雪导致交通不便和更差的能见度,更不用说它们会对电力系统造成严重破坏。最近的一项气候学研究发现,在过去二十年中,美国发生的暴雪数量显著增加。

•冰暴:冰暴的特点是当雨滴在地表附近的低温空气中时形成的冻雨,与地面、树木、电线和其他物体接触时会冻结。尽管冰暴有各种各样的负面影响,停电事件是最普遍和最持久的恶劣影响。

•极度寒冷:通常情况下,电气设备在遭受酷热或寒冷天气时会有一定的抵御作用,前提是它不会承受额外的压力。但是极端的温度变化,例如当低温的冷空气侵袭时,会使许多设备的运行效率低于正常情况,特别是在需要加大负载时。

•电网紧绷/基础设施老化陈旧:美国能源部门面临电网基础设施老化带来的重大挑战。在恶劣天气事件中,供应、安全性、可靠性和弹性方面的崩溃都会构成威胁,危及公共安全和经济发展。虽然美国电网老化陈旧引发的停电可能在任何季节发生,但冬季是最主要的季节。

•动物:动物虽然很可爱,但每年都会有数百次停电事件与动物有关。停电事件主要由松鼠和鸟类造成,但也包括其他的动物比如熊、猫、蛇、海狸,甚至是美洲狮!

•车辆:考虑到冬季天气产生的危险驾驶条件,车辆引起的停电次数的增加并不令人惊讶。事实上,伊顿公司的停电追踪系统记录的所有与车辆相关的停电事件中,32%的事件发生在冬季。

由于数据中心在冬季更容易受到停机中断威胁的影响,因此应该退一步评估其灾难恢复流程。大量解决方案可以实现持续的正常运行时间。

1

可靠电源的保护

虽然由于天气和不可预见的事件可能会导致电源故障,但不间断电源(UPS)与一起部署的备用发电机可以在停电期间提供可靠的电力,因此数据中心和IT功能可以保持正常运行。这些系统可以帮助组织避免数据丢失和硬件损坏,在电源事件的情况下为网络和其他应用程序提供可用性。

增强UPS功能、电力监控和电力管理解决方案,为数据中心和IT专业人员提供远程监控UPS电源直至企业电力网络的能力,而UPS电源具有来自不同制造商的多个设备和组件。更重要的是,它们提供了广泛的优势,有助于优化功率,包括提高效率、改进数据保护和降低总体成本。通过足够的备份运行时间,软件可以自动将数据安全无缝地移动到备份站点,以便维持业务的连续性。

此外,远程电源管理可以提供丰富的优势,使管理人员能够在世界任何地方监督整个网络。许多公司使用远程解决方案来管理没有IT人员的办公室和分支机构的服务器。从为服务器和设备供电到故障排除问题,远程管理消除了对隔离位置的不必要的服务访问。

通过战略性地调整电源管理解决方案,以及结合先进的硬件和软件系统,组织可以确保在紧急情况下具有强大的电源保护。

除了季节性天气之外,由于设备故障、人为错误、盗贼,甚至无人驾驶飞机、气球、野生动物等因素都可能导致电力中断。任何中断电源的因素都可能导致企业的业务停滞不前。

为了优化电力系统并避免停机的危险,组织及其IT团队需要良好的电力保护解决方案,以确保电力始终平稳运行。采用保护性硬件和软件的战略性灾难准备计划,这将帮助组织为寒冷的冬季做好准备。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

数据中心自动化不再是超大规模企业的专利

为什么仿真是智能数据中心管理的关键

数据中心规划中的技术演进

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-21 11:16:00
运维管理 一旦断电,数据中心现场发电如何火速救场?
如今,随着企业的业务流程日前实现数字化,将会产生比以往更多的数据,数据中心大量消耗电能也就不足为奇了。一些机构估计,2025年全球数据中心消耗的电能占全球总发电量的 <详情>
2018-07-11 10:23:00
UPS电力 电力管理和备份解决方案的最新发展趋势
近年来由于锂离子电池的成本急剧下降,企业在部署UPS供电系统时,锂离子电池成为一种可行的解决方案,并在数据中心和IT经理的决策中发挥重要作用。而了解其优势的客户将会 <详情>
2018-05-29 09:38:00
UPS电力 只需一个模块化电力监控系统,即可避免数据中心集成问题
精确的电力监控对于任何数据中心运营商来说都至关重要。为了能够跟踪和改进流程,确保其准确性非常重要,但是大多数数据中心所部署的电源监控系统过于复杂并且不准确。 <详情>
2018-05-15 09:16:00
国际资讯 EdgeConneX公司将在北美地区增加50MW的边缘数据中心电力容量
日前据悉,边缘数据中心供应商EdgeConneX公司计划至少在北美地区六个地点建设和运营数据中心,扩展部署规模,其电力总容量达到50MW。 <详情>
2018-04-17 09:29:29
国内资讯 助力能源革命 中国首个超大规模电力直供数据中心产业基地正式启动
4月16日,由秦淮数据规划设计并投资运营的"中国能源信息技术产业基地"在大同正式开工。该基地将采用电力直供的模式,实现当地能源消纳的同时将能源变成数据从"云"上输出, <详情>