当大量的行业认证可供选择时,专业人员选择其适合的技能可能很难。数据中心行业的趋势可以让业界人士深入了解其需要学习和发展的技能。

在认证、培训和学位之间,专业人员可以有很多选择来提高和发展其数据中心技能。而有了不同的选择,人们可能想知道从哪里开始,或者将有什么类型的职业发展。

在竞争激烈的就业市场中,开发技能和IT软技能的组合非常重要。幸运的是,随着各种各样的教育和培训,专业人员有可能以不同的方式追求专业发展。

一个简单的选择是获得信息系统管理等领域的专业学位。在系统管理课程中,专业人士需要进入大学来学习诸如信息系统基础知识、IT道德、系统分析、项目管理,以及数据中心和基础架构概念等课程。这种类型的培训和教育可以帮助专业人士获得组织内基础设施的全环境视图。最终,可以为其职业生涯提供良好的基础。

为了获得长期的成功,数据中心行业厂商正在寻找能够以某种形式的真实经验来加强传统教育方法的候选人。这意味着专业人士需要学习某些软件的专业知识,寻找实习机会并需要时刻了解最新的技术进步。

行业认证也可帮助专业人员获得专业的数据中心技能,而无需学习大学的课程。

2

      适应行业需求

IT专业人员如今在数据中心管理领域面临一些挑战。遵循行业趋势是维护知识库的简单方法。

首先,云计算在数据中心基础设施中的作用正在发生变化。随着越来越多的组织处理运营商密集型网络和托管设施,其员工可能需要进行相关培训以帮助其管理这些环境。

此外,数据中心技能和管理不仅仅是硬件和软件维护。敏捷工作流程的出现需要更多的数据中心管理人员熟悉操作和购买的软件,需要了解如何托管不同的业务工作负载,以及基础设施更改影响运营的不同方式,而不是仅仅关注数据中心设施的规划和维护。

组织还希望将基于人工智能的功能甚至类似物联网的仪表板集成到预测性维护中,因此这些技能可以派上用场。

3

      提高IT技能

在数据中心方面,专业人员需要获得特定的数据中心技能,将自己打造成为数据中心专家。其核心职责包括:

•监控:为应用程序和硬件选择和安装监控软件。

•集成:确保所有系统和服务在整个部署和集成过程中协同工作。

•排除故障:实施事件管理和根本原因分析的主动程序。

•协作:与最终用户交谈以建立操作程序和使用指南。

专业人员通过在这些领域获得一些级别的认证,并熟悉数据中心各种技术,可以继续扩展自己的技能。

即使专业人员不需要了解所有可能的数据中心产品,也必须对Windows和Linux操作系统以及PowerShell等脚本工具有一定的了解。

走向云端

云计算技术是数据中心管理中不断增长的一部分,尤其是当组织开始考虑托管其业务并关闭其本地数据中心时。除了熟悉云计算架构之外,学习服务许可协议的术语可以帮助专业人员了解数据所有权和合同成本的条款。

总体而言,有效的云计算管理包括协调多个环境,尤其是当组织越来越多地从公共云到混合云以各种形式部署云端设置时。除了特定类型的云平台之外,评估带宽类型和安全功能对于为企业购买和管理正确的配置至关重要。

很多专业人员希望成为行业专家,需要更多现实世界的数据中心技能,这些技能使其能够评估情况和安全服务契约,并轻松操作硬件和软件。通过不断学习,可以确保其业务能力,并让自己的技能在技术曲线方面保持领先。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

数据中心防灾必备:提高能见度

求贤若渴:高级调试工程师将成数据中心需求重点

液体冷却——更好的数据中心冷却解决方案

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 17:52:00
UPS电力 液体冷却——更好的数据中心冷却解决方案
采用两相冷却剂的液体冷却系统不仅可以节省电能,而且可以节约用水,还将优化和改善数据中心设备的设计。 <详情>
2018-11-28 17:22:17
国内资讯 苏州高新区电子政务数据中心升级改造项目上线运行
日前,由区发改局负责建设的高新区电子政务数据中心升级改造项目通过专家组验收,正式上线运行。本次升级改造项目方案对标先进区域,并结合高新区实际网络情况进行了适度创 <详情>
2018-11-28 17:09:49
模块化数据中心 微模块化数据中心如何简化复杂的网络路由?
预制微型模块化数据中心的部署可以通过在网络边缘处理数据,以减轻到客户端和多个云平台的网络流量。 <详情>
2018-11-28 15:12:00
国际资讯 继续领跑中国IDC市场,万国数据胸有成竹
万国数据2018年第3季度财报表现亮眼。得益于充足的订单和全国布局的数据中心,万国数据对于未来前景充满信心。 <详情>
2018-11-28 10:48:57
国内资讯 中国援老挝国家地震监测台网和数据中心项目开工奠基
中国驻老挝大使馆经商处参赞王其辉在仪式上致辞表示,该项目是中老两国传统友好情谊与合作关系的又一象征,希望中方工程技术人员能与老方紧密合作,按时保质完成项目建设。 <详情>