当大量的行业认证可供选择时,专业人员选择其适合的技能可能很难。数据中心行业的趋势可以让业界人士深入了解其需要学习和发展的技能。

在认证、培训和学位之间,专业人员可以有很多选择来提高和发展其数据中心技能。而有了不同的选择,人们可能想知道从哪里开始,或者将有什么类型的职业发展。

在竞争激烈的就业市场中,开发技能和IT软技能的组合非常重要。幸运的是,随着各种各样的教育和培训,专业人员有可能以不同的方式追求专业发展。

一个简单的选择是获得信息系统管理等领域的专业学位。在系统管理课程中,专业人士需要进入大学来学习诸如信息系统基础知识、IT道德、系统分析、项目管理,以及数据中心和基础架构概念等课程。这种类型的培训和教育可以帮助专业人士获得组织内基础设施的全环境视图。最终,可以为其职业生涯提供良好的基础。

为了获得长期的成功,数据中心行业厂商正在寻找能够以某种形式的真实经验来加强传统教育方法的候选人。这意味着专业人士需要学习某些软件的专业知识,寻找实习机会并需要时刻了解最新的技术进步。

行业认证也可帮助专业人员获得专业的数据中心技能,而无需学习大学的课程。

2

      适应行业需求

IT专业人员如今在数据中心管理领域面临一些挑战。遵循行业趋势是维护知识库的简单方法。

首先,云计算在数据中心基础设施中的作用正在发生变化。随着越来越多的组织处理运营商密集型网络和托管设施,其员工可能需要进行相关培训以帮助其管理这些环境。

此外,数据中心技能和管理不仅仅是硬件和软件维护。敏捷工作流程的出现需要更多的数据中心管理人员熟悉操作和购买的软件,需要了解如何托管不同的业务工作负载,以及基础设施更改影响运营的不同方式,而不是仅仅关注数据中心设施的规划和维护。

组织还希望将基于人工智能的功能甚至类似物联网的仪表板集成到预测性维护中,因此这些技能可以派上用场。

3

      提高IT技能

在数据中心方面,专业人员需要获得特定的数据中心技能,将自己打造成为数据中心专家。其核心职责包括:

•监控:为应用程序和硬件选择和安装监控软件。

•集成:确保所有系统和服务在整个部署和集成过程中协同工作。

•排除故障:实施事件管理和根本原因分析的主动程序。

•协作:与最终用户交谈以建立操作程序和使用指南。

专业人员通过在这些领域获得一些级别的认证,并熟悉数据中心各种技术,可以继续扩展自己的技能。

即使专业人员不需要了解所有可能的数据中心产品,也必须对Windows和Linux操作系统以及PowerShell等脚本工具有一定的了解。

走向云端

云计算技术是数据中心管理中不断增长的一部分,尤其是当组织开始考虑托管其业务并关闭其本地数据中心时。除了熟悉云计算架构之外,学习服务许可协议的术语可以帮助专业人员了解数据所有权和合同成本的条款。

总体而言,有效的云计算管理包括协调多个环境,尤其是当组织越来越多地从公共云到混合云以各种形式部署云端设置时。除了特定类型的云平台之外,评估带宽类型和安全功能对于为企业购买和管理正确的配置至关重要。

很多专业人员希望成为行业专家,需要更多现实世界的数据中心技能,这些技能使其能够评估情况和安全服务契约,并轻松操作硬件和软件。通过不断学习,可以确保其业务能力,并让自己的技能在技术曲线方面保持领先。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

数据中心防灾必备:提高能见度

求贤若渴:高级调试工程师将成数据中心需求重点

液体冷却——更好的数据中心冷却解决方案

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>