数据中心运营商都致力于其新建的数据中心按时上线,并为其全天候的正常运行做好准备。由于电源是数据中心的运行生命线,电气设备是数据中心建设和运营计划的核心。

6

数据中心开通运营之前,需要电气测试人员进行测试工,以确保数据中心设施工作正常,而在他们开始工作之前,运营商需要向他们询问以下七个问题:

(1)你如何帮助我们确保交付日期?

电气测试对于确保新建的数据中心的性能和可靠性至关重要。运营商需要寻找一个独立的测试团队,该团队拥有保护组织日程安排的具体策略。而主动数据管理是一个重要的答案。运营商需要向测试人员询问他们在数据记录中建立效率的策略,以及他们如何正确管理组织或其客户端的软件同步。测试团队应该能够谈到以下内容:

•电子数据采集和现场数据协调。

•使数据收集适应专有系统。

(2)你如何帮助我保持按计划和范围实施?

运营商不仅要考虑计划能力,还要考虑其扩展和适应能力以执行这些计划。稳定性和财务实力表明测试团队已对自己的范围和保护项目范围做好准备。运营商不应忽视可扩展性的成本。依赖理想假设的成本估算可能表明其缺乏承诺,缺乏满足需求的能力。技术能力和成熟的工程解决方案至关重要,但运营商解决许多问题不仅仅需要专家的答案,还需要一个团队来支持、扩展和适应实现它。

(3)你如何帮助我们提供一个准备上线运营的设施,从第一天开始全天候运营?

其总体回答是测试服务团队只能通过提供良好的服务来帮助组织,但服务伙伴将承担确保运营商履行其职责。运营商想听到的细节是具有以下能力:

•可以满足需求的技术娴熟的内部专家

o灵活的劳动力资源

o提供建议和适应的管理能力

•经过验证的项目规划、管理和现场监督

寻找能够加强合作责任的测试团队。运营商联系测试团队的人员是否会参加重要会议以避免沟通延迟?如果确实出现问题,测试团队是否可以制定一个计划,让运营商的工作按计划进行?最重要的是,测试人员是否会承诺最后期限,并向运营商展示在压力增加时满足这些期限所需的资源?

(4)你能确保所有分包商都符合认证和培训标准吗?

这个问题很容易回答。如果答案是“能”或“我们在没有转包的情况下处理所有事情”,那就继续进行。

(5)如果需要,你能为我们公司或我们客户的操作人员提供电气安全培训吗?

乍一看,这件事似乎是一项增值服务,但合规和保险问题将电气培训列入必备清单。一家拥有自己的安全培训计划的电气测试公司可以让运营商免于审查其他供应商,并加快进程。测试团队可以与培训师分享知识,以更好地针对数据中心设施对运营商的员工进行培训。

安全培训的可用性也是一块试金石。一家致力于安全并为其他人提供培训的测试公司应该将安全放在其文化的中心。这是一个很好的迹象,测试公司不仅知道安全规则,还要优先考虑,获得并保持每个人的参与。

确保针对运营商的需求,无论是技术熟练的技术人员还是非电工人员,都要求提供培训。如果不确定可能需要哪种安全培训,那么组织的测试合作伙伴应该是满足最佳实践和要求的可信赖资源。

(6)你能否就关键任务设备的持续维护提出建议?

无论数据中心设施的设计经过了多好的未来验证,或者交付的设施多么令人印象深刻,运营决策都会影响数据中心的正常运行时间。现在注意未来的维护可以帮助运营商减少故障追溯到其工作的风险。对设施系统有着深入了解的测试合作伙伴可以就必要的维护提供咨询,但前提是具备相应的能力。运营商需要询问如何处理以下内容,深入挖掘潜在合作伙伴在该领域的专业知识:

•检测并避免电源质量问题

•提出延长资产寿命维护的建议

•避免停机维护

•在评估风险时,满足NFPA 70E现在所需的设备维护状态

(7)你有什么样的安全标准?

运营商的客户可能已经向其提交了安全标准。而运营商自己的安全标准也可能会超出客户的标准。与电气测试公司会谈时,运营商可能会认为不需要第三套安全标准使事情复杂化。

这仍然是一个至关重要的问题,至少有三个原因。第一,运营商希望电气测试公司具有明确的安全文化。这意味着从技术人员到管理人员的每个人都将安全放在首位。

第二,运营商要确保测试公司永远不要牺牲安全来完成计划。具有确定标准的测试公司具有保持步伐和保持安全的丰富经验。

第三,运营商需要建立一个安全团队,它可以轻松满足或超越其客户或自己想要的任何服务。这样做不仅需要训练有素且经验丰富的技术人员,还需要组织所需的运营管理人员才能按时完成交付日期,为数据中心全天候正常运行做好准备。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

运维故障频发,能耗居高不下 如何破解数据中心硬需求?

机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理

数据中心管理人员可以获得微服务的好处

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>