许多数据中心随着使用时间越来越长,都需要进行迁移、添加元件和更改。随着业务的变更,网络、服务器和交换机的增多,也会导致地下和管路(pathway)中的电缆数量急剧增加。很多情况下,由于地下存在一些废弃电缆,所以没有空间添加额外的电缆。

11

补救:规范、标准和性能

在有些国家,需要移除地下的废弃电缆。因为,如果出现火灾它们只会火上浇油,尤其是那些不防火的老化的电缆。除了规范以外,数据中心管理员通常将布线管理作为首要考虑。根据IDC-MCS对300个数据中心的调查显示,布线管理不当是数据中心管理最常见的问题。而且,布线不规范所导致的影响会逐渐变得严重。

许多数据中心面临着冷却效率严重低下的问题,这迫使它们必须处理地下的布线。如果布线乱得像个老鼠窝,会形成一个空气阻尼,从而阻止空气的流通。如果这种情况恰好发生在设备的通风区,那么周围的温度就会逐渐升高,并可能导致故障。同样,没有布置好电缆通道的机柜也会容易出现故障。在机柜中,不当的电缆布置可能会堵死风扇,当然会导致设备故障和停机。

下面,我们来看看电缆移除。电缆移除后的空间有可能是为了进行电缆升级,以支持更高速的新技术,如10GBASE-T、Infiniband或10GBASE-CX4。它们很多都需要使用更大直径的电缆。电缆直径变大又会使管路问题更加恶化。例如,6A类(category6A)UTP电缆直径最大允许为0.354〞(legacycategory6为0.250〞)。

6A类F/UTP与legacy6类比较接近,但仍然比0.290〞稍大,7类介于二者之间,为0.330〞。它们的水平最小值都为15m。

Infiniband和10GBASE-CX4的直径更大一些,并且不同的厂商生产的直径也有所不同。如果在本已拥挤的管路里或在你本不想安装电缆的管路里安装这些电缆,会严重破环通道环境,以后可能还需要修正。

对于修正,任何时候都是一个令人头疼的工作。有时,还不如重新建一个新的数据中心,迁移,然后移除布线(如果需要的话,可以回收再利用以节约投资)。事实上,有些安装公司提供电缆移除服务。因为,铜线的成本很高,回收再利用可以带来很大的利润。最近这些年,铜线的价格翻了两番,现在在回收市场备受青睐。此外,有些房产出租者意识到规范要求是需要将废弃布线移除,所以他们规定承租人撤离时必须清除他们的布线。

为了解决这些问题,TIA942非常独特地让布线水平和垂直安装,以顺应电缆增长需求。同时,这也减少了再布线、布线管路数量和空间大小。这样做有很多原因:其中包括上述列举原因;网络的文档备份需要和故障检修目的;MAC工作中可能出现的性能问题。

每一次添加布线都有可能会损害该区域已经存在的布线和设备。如果由于管路太拥挤、布线太靠近电源或是终端被损坏使布线变得对噪音很敏感,网络性能和硬件效率会由于DSP(数字信号处理)需求增加而导致严重混乱。最好的办法是根据情况适当地增加安装,以防出现混乱。

新设备必须要有热/冷通道,而这会逐渐增加补救、迁移或整合的需求,以便为冷通道提供冷气流。尤其,如果静态压力和地下通风口不能提供足够的气流来冷却设备,就必须进行修改补救了。

相关阅读:

干货丨参观数据中心,看明白这五点就够了!

机房的未来趋势,互联网数据中心(IDC)行业前景图

从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>