前言:很多人不明白为什么机房要安装机房环境监控报警系统,因为机房是重要的数据存储和发送场所,关系到整个网络运营和运转,机房环境影响着整个运营系统的性能稳定,安装监控报警系统可以及时发现和补救,要不一旦大面积损坏崩溃修复起来就很难了,下面详解什么是机房环境监控报警系统及各种报警方式,还有经常出现的警告的原因。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?

什么是机房环境监控报警系统?

机房场地的动力环境实现集中监控,包括对机房动力系统(包括主要配电设备、UPS电源、动力电监控)、环境系统(机房漏水、温湿度)以及火灾报警等具有完善的监控和控制功能,更为重要的是要融合了机房的管理措施,对发生的各种事件都能以网络报警、短信报警方式提示值班人员进行操作,实现了机房设备的统一监控,非常智能化实时网络报警、短信报警,实时事件记录;减轻机房维护人员负担,有效提高系统的可靠性,清理事件关系,实现机房可靠的科学管理。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?1

机房环境监控各种报警方式

1、现场声光报警

通过设置软件可以设定报警发送短信(拨号)的同时,激活警号(警铃),警号接口为标准有源控制输出,用户可以根据自己需要另接其它报警喇叭。

2、短信报警

通过手机短信授权或电脑设置,可以设定五部接警手机。当温湿度、UPS电量等模拟量超过预定限值后,会立即向接警手机发送报警短信;当机房停电、来电、烟雾、漏水等,报警系统会立即向接警手机发送报警短信。

3、网络监控中心报警

系统内置了一个固定IP地址,通过GPRS无线通信(不使用有线网络)登陆服务器,将报警信息、动态参数、现场照片等上传到客户端的网络监控中心。

4、彩信拍照

通过串口可以增配一个30W像素的CDD摄像头,在发生报警时能把现场图像通过彩信MMS的方式发到监控中心、接警手机和电子邮箱里,便于确定警情和取证,彻底解决误报的困扰。监控中心可以申请主动拍照并以存档。

5、电话拨号提醒

通过手机短信或电脑可以设置:系统所配开关型传感器被触发后,除了向接警手机发送短信外,还可以拨打接警手机,接通后可以监听现场声讯。

机房环境监控各种报警基本功能

1、温度报警

温度传感器采用Dallas半导体公司出品的数字温度传感器,测试环境温度,检测范围:-55~125℃,精度:±0.5℃,显示步进0.125℃

2、湿度报警

测试环境湿度,湿度范围:0~100%RH(可凝露),湿度检测精度:4%RH(条件:at25C,60%RH,Vin=5.0V,输出电压范围:1.68~1.92V)

3、停电报警

采用交直流隔离技术,通过系统自身交流电供电实时监测市电供电情况,当停电时,市电停电检测模块向报警主机发送停电信号,并通过短信报警模块向设定手机发送报警短消息。

4、复电告警

市电恢复供电后,市电复电检测模块向报警主机发送停电信号,并通过短信报警模块向设定手机发送报警短消息。

5、UPS蓄电池电量报警

直接接入UPS内部蓄电池组正、负极,实时在线检测电池组电压,最高检测电压为500V(二路)和5000V(一路),可以设定电池电压的上下限,超限短信报警。可以同时检测三组UPS电池电压。

6、动力电(三相四线)缺相报警

采用光电耦合隔离采样技术,对三相四线进行实时检测,三相交流电中的任何一路相线停电时,都会立即向预设手机发送报警短信;也可作为三相110V或单相220V市电实时在线检测。

7、有线开关量报警

输入预留四路无源开关量输入接口,其中一路是24小时防区,用于有线紧急按钮;同时还预留了二路由系统提供电源的开关量输入接口,其中也有一路24小时强制防区。这六路开关量报警信息均可由用户通过手机短信或电脑软件进行设置。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?2

8、开关量输出

内置五路继电器(10A/路)由系统内部温湿度报警时联动控制新风机、抽(加)湿机等设备,也可以通过网络监控中心、接警手机短信远程控制。控制输出状态由电脑软件设置为开关型或延时型,即一直保持工作状态或延时后自动关闭。支持定时控制和循环定时控制。

9、实时数据报警

系统向网络监控中心定时回传温湿度、UPS电池电量等模拟量信息,间隔时间从10秒到65536秒可以由用户自定义。

10、定时巡检

可以每天1~2次定时将机房温度、湿度、UPS电池电压等动态信息发送到所有预设的接警手机,同时,此功能也可以检测报警系统是否正常运行、系统里的手机卡是否有费用。定时巡检具有短信自动校准系统时间的功能。

11、无线报警接收

系统集成了无线报警接收模块,采用315MHz固定码模式,可以接收12路无线烟雾探测器、无线水浸探测器等无线开关量信号,然后有主机以短信方式发送给接警手机

12、后备可充电锂电池

内置7.4V/ 1500mA 可充电锂电池,在市电停电后,可以保证报警主机正常工作30分钟~2小时,报警主机内部有恒流恒压智能充电电路,可长期保持对锂电池的涓充状态。

机房环境监控不报警是什么原因?

情况有多种可能:一是:没有设置报警功能;二是:没有报警设备;三是:工作的报警设备坏了。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?3

机房监控经常出现告警是什么原因导致的?

机房监控经常出现告警,注意蓄电池是否膨胀,“机房蓄电池”被广泛应用,特别是在发射传输方面,给设备不间断高质量的运转供给了保证,在运用的过程中,人们往往过错地以为,蓄电池是免保护的而不加注重。致使机房蓄电池爆破着火事端频发,致使业主丢失严重。

通常机房电池是因为其间一节电池裂化后未妥善办理,电池急剧恶化致使爆破着火。因为电池是串联及并联在运用,只需一节着火燃烧,整片瞬间会蔓延开来,致使大的火灾事端。因此,拟定一个完好、有用、定时的蓄电池保护测验规程对错常重要的,而对机房所用蓄电池进行电池在线监测监控体系,对错常有用的保护手法。

现在巨型机房电源中,广泛运用的免保护密封铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池、从一开端便被称为免保护电池,而生产厂家又许诺该电池的运用寿命为10~20 年( 起码为8 年) ,这么就给国内的技能和保护人员一种误解,似乎这种电池既经用又彻底不需要保护。许多用户从装上电池后就根本没有进行过保护和办理。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?4

在20 世纪90 年代初国内运用的铅酸免保护蓄电池呈现了许多曾经未遇到的新问题,例如电池壳变形、电解液渗漏、容量缺乏、电池端电压不均匀等。实习证实,铅酸免保护蓄电池端电压与放电才能无相关性。铅酸免保护蓄电池和电池组在运转过程中,跟着运用时间的添加必然会有单个或有些电池因内阻变大,呈退行性老化景象,整组电池的容量是以情况最差的那一块电池的容量值为准,而不是以平均值或额定值( 初始值) 为准。

当电池的实际容量下降到其自身额定容量的90%以下时,电池便进入阑珊期;当电池容量下降到本来的80%以下时,电池便进入急剧阑珊情况。阑珊期很短,这时电池组已存在极大的事端隐患。而运用单位和办理单位,往往只注重备用电源的设备有些的保护和办理,忽略电池组的严重效果,殊不知断电的风险很大程度上就在电池组上,但是电池阑珊后便形成以下电池着火和爆破等严重事端的发作。

机房监控报警系统经常出现警告是什么原因导致的?5

为何机房蓄电池要安装电池在线监测监控体系?

想要机房蓄电池远离人为难以操控的风险发作,而且安全的作业,就必须安装电池在线监测监控体系,但是跟着技能的发展一种新的检查手法孕育而生,蓄电池在线监测监控体系这一检查技能运用到数据中心电池监控上,而且经过很多实习被证实对错常有用的办法,下面了解一下机房蓄电池在线监测监控体系对机房蓄电池起到的重要效果。

蓄电池在线监测监控体系首要起到效果有:

1、防止事端的发作,经过在线监控蓄电池能够提早预警,办理可控。

2、在线24小时监测,丈量数据更精确,随时把握电池情况,削减人工保护量。

3、可完成网络化自动化办理,完成长途监控。

4、可堆集不一样品牌电池的运转数据,经过大数据剖析可完成往后产品选型。

5、同时节省很多的人力、物力。

蓄电池监控体系首要剖析功用:

1、自动剖析电池剩余容量 ;2、剖析电池是不是失效或需活化;3、剖析浮充时的单体电压,找出需充电的电池;4、剖析浮充时的单体电压,找出过充的电池;5、对浮充组压进行剖析,判别充电机电压是不是过高或过低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:06:00
空调制冷 机房精密空调制冷剂泄漏该如何处理?
众所周知,机房设备功率密度大所以体积发热量高,交换、数据等机房仍然需要通过空调压缩机不断制冷来达到通信设备对环境温度的要求,而制冷剂通过水泵的运转,将乙二醇水溶 <详情>
2017-11-20 10:04:12
运维管理 数据中心机房设备发热量精确计算方法
只要是电子设备,在工作过程中都会产生热量,在数据中心机房计算机处理信息的仪器中交流电源的能量几乎全转化成热量了,也就是说,从设备的电源消耗就可推算出热量的产生量 <详情>
2017-11-14 09:13:49
国内资讯 围观双十一背后的通信保障
一年一度的“双11”盛宴如期而至,今年的“双11”晚会移师上海,在世博园区内的上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。中国电信上海公司为群星闪耀的晚会提供了全方位的视频信号传 <详情>
2017-11-11 09:57:00
UPS电力 数据中心交流UPS电池组安全应用的几个问题
在数据中心中,交流UPS系统是非常重要的关键基础设施,为负载提供不间断的供电,保障网络的畅通和设备的正常运行。其中,作为电能储存的蓄电池必定是交流UPS系统的重要组成 <详情>
2017-11-09 11:09:34
运维管理 了解这些电源知识能提高机房供电可靠性
如果说:“供配电是数据中心机房的生命线”,这句话一点也不夸张,因为离开了电我们的机房是连一分钟也运行不了的,因此要建一个好的机房,首先要将供配电解决好,而机房的 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53