针对计算机机房的环境条件、防静电活动地板的环境条件国家有以下标准规定:

机房温湿度

1.关于信息产业部防静电产品质量监督检验中心发布的关于防静电活动地板标准及有关标准汇编SJ/T10796-2001中有关技术条款,该标准6.2条活动地板性能中明确规定使用防静电活动地板的环境温度为:23℃±2℃,环境湿度为:45%RH~55%RH.。

2.关于机房场地国家另外有一个国标GB2887-89计算机站场地技术条件中4.4.1.3条规定开机时机房内的环境温度、湿度标准,其中环境温度为:A级22±2℃,B级15~30℃,C级10~35℃;环境湿度为:A级45%~65%,B级40%~70%,C级30%~80%;一般通信机房的标准均应达到A级标准。

3.中华人民共和国通信行业标准通信机房静电防护通则VD/T754-95中同样有环境温度和环境湿度之标准规定:4.2环境要求中相对湿度40%~65%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 09:13:49
国内资讯 围观双十一背后的通信保障
一年一度的“双11”盛宴如期而至,今年的“双11”晚会移师上海,在世博园区内的上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。中国电信上海公司为群星闪耀的晚会提供了全方位的视频信号传 <详情>
2017-11-11 09:57:00
UPS电力 数据中心交流UPS电池组安全应用的几个问题
在数据中心中,交流UPS系统是非常重要的关键基础设施,为负载提供不间断的供电,保障网络的畅通和设备的正常运行。其中,作为电能储存的蓄电池必定是交流UPS系统的重要组成 <详情>
2017-11-09 11:09:34
运维管理 了解这些电源知识能提高机房供电可靠性
如果说:“供配电是数据中心机房的生命线”,这句话一点也不夸张,因为离开了电我们的机房是连一分钟也运行不了的,因此要建一个好的机房,首先要将供配电解决好,而机房的 <详情>
2017-10-30 17:39:29
机房建设 如何做机房消防系统
随着我国现代化通信技术的飞速发展,通信产业已成为现代社会进步的一个显著标志。作为承载通信中心枢纽的大型通信机房等场所的消防安全也显得格外重要,如果一旦发生火灾事 <详情>
2017-10-30 12:53:01
UPS电力 机房机柜专用UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?
为提高机房UPS电源工作的质量、加强日常管理工作,保证机房UPS不间断电源设备时刻处于良好的环境、设备安全稳定运行,下面就看看UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?如 <详情>