近期,中国联通集团公司“三部委5G试验网项目”测试终端采购工作继续推进。继河南联通、四川联通之后,中国联通其他省分公司也相继开启开始5G测试终端采购。近期正在开启5G测试终端集采的分公司有天津联通,上海联通、山东联通和辽宁联通。

据各分公司的公告显示,山东联通将采购5G测试终端共124台,其中手机终端118台,华为CPE Pro 6 台。

辽宁联通将采购5G测试终端共122台,其中手机终端86台,CPE 36台。

上海联通和天津联通也公开采购5G试验网项目测试终端,但均为透露具体采购数量。

采购的5G测试手机品牌包括华为、中兴、OPPO、小米、努比亚。根据中国联通集团要求,均统一拟定联通华盛通信有限公司山东分公司为单一来源采购供应商。

据了解,为了方便中国联通5G测试终端的采购,华为、中兴、OPPO、小米、努比亚的手机厂商已提供产品授权委托书,授权联通华盛通信有限公司为其联通渠道的唯一,仅用于5G测试、友好体验等。 

延伸阅读:

华为等四家企业中标中移动2019年“4+4+8+8”独立电调智能天线集采

联通100G WDM OTN设备集采:华为、中兴、烽火列前三

9442.92万!中移动启动2019NFV网络一期工程高端路由器集采

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-28 17:53:01
大数据技术 联通大数据赵越:数据科技为建设数字政府“建云搭桥”
以前,老百姓办证需要“多头跑、多次跑”。而随着数字政府建设的步伐加快,广东省各级政府职能加快向服务型转变,努力让群众和企业到政府办事“最多跑一次”,甚至“在家点 <详情>
2019-07-28 16:03:13
运营商 联通“三步九策”推进提速降费:4G下载速率达24.56Mbps
为落实《政府工作报告》有关部署,进一步做好提速降费工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,日前,工信部组织召开“提速降费”用户面对面座谈会,当面倾听用户意 <详情>
2019-07-15 10:19:58
运营商 联通辟谣背后的5G谋略:捂紧口袋 谨慎布局
面对铺天盖地的传闻,躺枪者中国联通终于坐不住了。7月13日晚,针对“中国联通在布局5G过程中排除华为”的部分自媒体消息,中国联通通过公众号发表声明《造谣者,你的胆子 <详情>
2019-07-10 10:08:06
运营商 联通董事会变动:两位辞任,增补阿里巴巴张建锋为董事
张建锋毕业于浙江大学,于2004年7月加入阿里巴巴集团,现任阿里巴巴首席技术官兼阿里云智能事业群总裁。 <详情>