数据中心34

48V机架式UPS电源的出现于计算机的发展有着密切的关系,它可以保障设备系统在停电之后继续工作一段时间以使用户能够紧急存盘,使用户不致因停电而影响工作或丢失数据。建立一个不间断供电的供电系统对于任何一个数据机房都是十分重要的。

48V机架式UPS优势

安装简单,扩容方便,节约投资。

机架式UPS电源使供电系统能随需应变,让容量随着业务的发展而实现“动态成长”既满足了后期业务的扩展需求,又降低了用户的初期购置成本。

并联冗余,运行稳定,可靠性高。

机架式UPS电源应用在一体化配电柜需要高可靠性。机架式UPS是专为数据中心而设计的,主要的设计特点为一体化整体,将电池与主机结合在一起,节省占用空间。机架式UPS最常用于与用电负载一起放置于机柜之中。

数据中心机柜作用

一体化UPS电源柜是综合了电源输入单元、防雷浪涌保护单元、检测监控单元、UPS电源、旁路单元、市电分配单元为一体的综合性配电柜,一次性解决小型机房配电问题,它具有功能完善,结构紧凑,稳定可靠、部署灵活、方便维护的特点。

所谓的一体化电源就是在基站上,通常指的是将交流输入、整流模块、直流端子集中到一个柜子上,并预留有装后备电池和主设备的空间。即一个柜子里可含镇流模块、直流输出端子、蓄电池组、无线及传输设备。主流厂家的一体化电源容量一般为300A,可放置单体12V的300Ah电池组,并给无线和传输设备预留5U的空间。

UPS电源有机架式UPS电源,配19英寸机柜,普通样式UPS采用普通电力屏,结构设计紧凑、美观。

所以,UPS电源柜在机房里起到一定的作用,其柜体不但美观而且安装比较方便。如果安装监控模块的话还可以远程监控,从而可以更灵活地查询。

在数据中心机房中的应用

机架式UPS电源的出现与计算机的发展有着密切的关系,建立一个不停电的供电系统对于任何一个用电户都是十分需要的。但是,要把不停电系统建设得这样完善却是计算机系统促进的结果。因为市电电网的供电质量差,达不到系统机房供电的要求。使用机架式UPS电源是一种提高供电质量和保障的技术措施。

机架式UPS电源应用在一体化配电柜中的可靠性

针对性设计

机架式UPS针对机房机架式设计,它能够像别的存储设备、硬盘录像机之类的一样放在标准机柜内。

多重保护

在可用性,管理性,适应性,系统保护上机架式UPS更加智能高效,具有电池过欠压保护、输出过压保护、输出欠压告警、输出短路、过温等保护功能。

智能通讯

智能通讯接口,标准RS232通信接口,可以直流远程在线调试并监控电源系统的运行,简化网络管理工作,并提高系统的可靠性。

适应电网

宽输入电压范围,避免频繁地切换至电池供电,超强的电网适应能力。

机架式UPS电源具有多重设计保障,其与机房设备一起放置于机柜中时能具有高可靠性,所以在机房这种需要高精度UPS电源供电的地方,选用机架式UPS电源是一种很不错的选择。

相关阅读:

数据中心应向电网出售UPS电池多余电能  

模块化UPS电源在电视台系统中心的应用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-01 21:03:59
大数据技术 科技战“疫”:大数据发挥大作用
“大数据在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等一系列疫情防控环节都发挥了巨大的支撑作用。” <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>