数据中心是一整套复杂的设施。它不仅仅包括计算机系统和其它与之配套的设备(例如通信和存储系统),还包含冗余的数据通信连接、环境控制设备、监控设备以及各种安全装置。

随着近年来金融业的高速发展,其对信息存储和处理能力的要求越来越高。金融业的各种服务都依赖于对信息的管理和分析。数据中心作为支持信息化应用的平台,将扮演越来越重要的角色。电力供应是数据中心IT设备正常运行的基础保障,数据中心一旦出现供电故障,数据丢失引发的后果将是灾难性的。因此,应急电源系统是数据中心不可或缺的重要设备之一。

柴油发电机系统是数据中心广泛采用的应急电源之一。在市政断电的突发事件时,数据中心的UPS或高压直流后备蓄电池进入放电模式,保持IT设备供电的连续性。与此同时,数据中心配置的柴油发电机组迅速启动、完成并机,向整栋数据中心提供电力保障。合理配置柴发系统决定了设备不间断供电的安全、可靠、长久。数据中心前期设计规划过程中,应根据数据中心外市电引入容量,配置柴油发电机组作为灾备应急供电保障。

银行数据中心也证明了柴油发电机组能够成为强有力的后盾,为数据中心灾备能力保驾护航。中国农业银行总行在国内的最大数据中心。采用双母线冗余并机系统和应急电源辅助系统,遵循UP TIME T4级别建设标准。康尔信柴发对该项目的应急电源系统进行规划设计,包括应急配电系统、综保系统、并机系统、自动控制系统、辅助运行系统(供油、通风)、机房噪声控制系统,为项目提供安全可靠的应急电源系统解决方案。

此外,使用柴油发电机组要注意日常维护和保养,延长使用寿命:  1.严禁带负荷停机  每次停机前,必须先逐步切断负荷,然后关闭发电机组输出空气开关,最后将柴油机减速到怠速状态运转3-5分钟左右再停机。

2.假负载的日常维护和保养  为了避免假负载箱体日晒雨淋,往往箱体上会安装防雨罩,因此需要每年定期对其进行防水防锈处理;且假负载在工作时,箱体内部本身温度很高,需要对其散热,因此箱体本身不是一个密闭的环境,雨水渗透进散热孔内,造成箱体内湿气过大,长时间使用会造成电阻丝绝缘性下降;除此之外,也需要对假负载进行定期保养。因为假负载工作时,除了产生高温以外,也是一个高压危险的带电体,所以需要定期例行健康检查,如内部除尘、元器件检查和绝缘性监测等。

相关阅读:

备用发电机代理:数据中心用发电机组的选择要求

蓄电池十大禁忌!

柴油发电机组温度过高的几种故障分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-08 11:01:01
整机柜服务器 高交互蜜罐和低交互蜜罐之间有什么区别?
蜜罐是一种诱饵系统,用于检测和警告攻击者的恶意活动。智能蜜罐解决方案可以将黑客从您的真实数据中心转移出去,还可以让您更详细地了解他们的行为,而不会对数据中心或云 <详情>
2019-02-08 10:57:01
运维管理 光纤撑起IDC大通道
“宽带中国”和“互联网+”的战略逐步落地、“全光网”的部署实施与“5G”网络建设的有序推进都为光通信市场发展带来了巨大机遇。大数据时代的到来,越来越多的云计算数据 <详情>
2019-02-07 10:01:02
运维管理 AIOps进行时 数据中心运维也要智能化
无论多么智能,AIOps的核心还是Ops,这就决定了其会是跨领域的技术理念,因此在企业内部开发者智能运维的时候,要结合业务特点来制定AI机制,不排除做二次开发的可能。 <详情>
2019-02-05 10:00:01
国内资讯 2019年数据中心的热门市场在哪里?
如今,数据中心市场仍然是一个热门话题。2019年哪些市场最强劲?哪些新兴市场可能成为2019年的头条新闻? <详情>
2019-02-02 11:30:00
国际资讯 这家公司在新加坡开设第3座数据中心
Digital Realty宣布,将以长期土地租赁的形式收购新加坡Digital Loyang II(SIN12)数据中心,这是该公司在高增长市场上的第三个设施。 <详情>