现在,UPS电源越来越多的应用到数据中心、机房等领域。那么UPS电源对数据中心到底有多么重要呢?UPS电源供电的电池有哪几种呢?这些都是需要我们去弄清楚的,本文就让你一次性把这些问题搞懂。

12

UPS电源对数据中心的重要性

对于数据中心来说,在电力系统的运行过程中,不可避免地会出现故障。尽管故障出现的几率很小,持续的时间也不长,但产生的后果却往往十分严重。电力系统发生故障时,运行状态将经历急剧变化。所以UPS系统的应用对于数据机房电力系统不间断运行来说尤为重要。UPS可以为企业数据中心的IT管理人员们提供所需的时间,以保护敏感设备和数据免受电力服务中断的影响。

举个例子:机架式UPS供电方案不仅满足学校机房设备供电的要求,可实现对UPS系统持续地并联扩容或冗余备份,满足了后期设备的随需扩展,并且实现了UPS输入的高效节能,其整机效率高、发热量小、运行损耗小,能大大提高电能利用率,实现绿色节能省电。

UPS电源四种铅酸电池替代品

现在市场上绝大多数的UPS产品所使用的都是铅酸电池来存储应急备用电源。虽然铅酸电池价格比较平民化,但由于其本身的规格尺寸、重量、维护要求、含有毒成分和相对较短的使用寿命等等方面的问题,使得铅酸电池在当下的数据中心中可能并不受欢迎。

在本文中,将为大家分享四种此类替代品技术,分别是:锂离子电池,飞轮,超级电容器和燃料电池。

替代选项一:锂电池

现在的锂电池包现在可以作为铅酸UPS电池的有吸引力的替代品。锂离子电池所具备的小规格尺寸和高密度等优势使其成为了混合动力车和插入式电动车的最佳选择。

锂电池包的体积小,重量轻、循环寿命长、放电特性好、安全绿色环保、使用性能好、无记忆效应、耐高低温等优势。唯一缺点就是锂电池成本更高:直到最近,锂离子电池的成本几乎是前期可比铅酸电池的几倍。

替代选项二:飞轮

飞轮通常是围绕大型金属磁盘构建的机械装置。在正常的运行过程中,电源会迅速旋转磁盘。当发生停电事故时,磁盘继续自行旋转,产生直流电,UPS设备可以将其用作紧急电源。

飞轮具备紧凑的外形、低环境影响、使用寿命长、降低维护成本,并降低总体拥有成本的优势。但是飞轮仅提供15到30秒的时间待机能量。未来的市场飞轮的使用可能会在适合的特定情况下得到扩展。

替代选项三:超级电容器

超级电容器是专用的,密度极高,高速的能量存储选项。超级电容器是一种没有移动部件的固态器件,因此不需要维护。充电不会影响其使用寿命。未来三到五年内,价格将继续下降。而随着用户对较短的备份时间的适应,用户对其的需求将会增加。

替代选项四:燃料电池

燃料电池基本上是一种将燃料(通常是氢气或天然气)转化为能量的电化学装置。环保:与铅酸电池不同,燃料电池对环境几乎没有危险。长备份时间:只要您企业数据中心具有足够的燃料,燃料电池就会持续供应紧急电力。

燃料电池在未来几年可能只能看作是UPS备用电源的有限部署,但可能会在分布式能源环境中看到更多的部署,成为这些环境的主要电源。

现在,市场上代替传统铅酸电池的种类越来越多,各企业想要有立足之地,就要不断加快发展步伐,不断研究新的技术。产品质量要过的关,让客户信赖。

相关阅读:

关于阀控式密封蓄电池浮充电压和内阻值初期变化趋势的理解

数据中心的功耗是一个全球性问题

为什么设置数据中心UPS旁路?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-20 10:00:46
UPS电力 为什么要采用EPS电源而不采用UPS电源、柴油发电机、第二路电
采用EPS电源作为应急照明电源的另一个重要原因是又由于GB17945标准中规定的消防应急照明的备用时间是90分钟,而不是过去的20、40、60分钟,理由是消防应急照明不仅是为了建 <详情>
2018-12-20 09:30:35
国内资讯 2019年关于数据中心和云计算的10个预测
当谷歌公司推出其张量处理单元人工智能芯片的3.0版本时,表示已经切换到水冷,因为空气冷却不再能满足散热需求。随着CPU功率超过200瓦,GPU达到300瓦,空气冷却技术已经不 <详情>
2018-12-19 14:34:00
国内资讯 第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
会上,中国IDC产业年度大典组委会颁发2018年度中国IDC产业最具影响力企业奖 、2018年度中国IDC产业数字化转型基石奖、2018年度IDC最佳运营服务单位奖、2018年度中国IDC产业 <详情>
2018-12-19 10:43:34
运维管理 解决数据中心管综难题:管线避让的十七个原则!
分支管让主干管:分支管一般管径较小,避让理由见第1条,另外还有一点,分支管的影响范围和重要性不如主干管。 <详情>
2018-12-19 10:39:26
国际资讯 Green House Data公司将完成怀俄明州数据中心和总部的开发建设
数据中心托管服务提供商Green House Data公司日前宣布,将完成其数据中心的第三阶段扩建以及位于怀俄明州首府夏延市的总部的开发建设。 <详情>