1

不间断供应的电力对于现代数据中心的成功至关重要,即使对持续供电的最小干扰,也可能导致IT停机。其相关损失中快速累计数千甚至数万美元。

这就是不间断电源(UPS)成为数据中心关键基础设施的关键组成部分的原因。但是,如果UPS电源本身存在问题怎么办?就像服务器机架或空调机组一样,它们也是复杂的设备,不能免于故障。这就是强大的UPS维护计划至关重要的原因。

但是当最坏的情况发生时,并且UPS电源无法充分支持关键负载,它会转换到旁路模式,从而在设备周围提供自动电源路径,并看到负载在主电源供电时运行,直到UPS电源重新上线运营。

还有两种主要的UPS旁路方法,根本区别在于UPS系统旁路的物理位置。

首先,构建一个集中的UPS旁路。顾名思义,无论有多少UPS组成电源保护系统,它都包含一个单独的旁路机柜,内置一个静态旁路开关和所有其他旁路组件。

替代方案是分散式UPS旁路,有时称为“分布式”系统。在此配置中,每个单独的UPS都有自己的专用旁路和组件。

从根本上说,这两种安排本身都是完全可行的,选择使用哪种方式可能归结为个人偏好和几个重要因素。

采用数据中心UPS旁路设计的因素是可靠性、成本、功率平衡、占地面积和未来规划。

相关阅读:

波!浪!能!为海底数据中心供电

最全面UPS电源10大基本问题,你知道几个?

阀控密封式铅酸蓄电池起火的原因和防范

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:34:10
市场情报 如何“兑现”医疗行业全年365天不间断运行的承诺
现阶段,以电子病历和临床信息系统为重点的医院信息化系统建设,正在整合资源,优化医疗服务流程,提高医疗服务质量和效率,让大众就医更方便。这还仅仅是医院智能化发展的 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>