1

不间断供应的电力对于现代数据中心的成功至关重要,即使对持续供电的最小干扰,也可能导致IT停机。其相关损失中快速累计数千甚至数万美元。

这就是不间断电源(UPS)成为数据中心关键基础设施的关键组成部分的原因。但是,如果UPS电源本身存在问题怎么办?就像服务器机架或空调机组一样,它们也是复杂的设备,不能免于故障。这就是强大的UPS维护计划至关重要的原因。

但是当最坏的情况发生时,并且UPS电源无法充分支持关键负载,它会转换到旁路模式,从而在设备周围提供自动电源路径,并看到负载在主电源供电时运行,直到UPS电源重新上线运营。

还有两种主要的UPS旁路方法,根本区别在于UPS系统旁路的物理位置。

首先,构建一个集中的UPS旁路。顾名思义,无论有多少UPS组成电源保护系统,它都包含一个单独的旁路机柜,内置一个静态旁路开关和所有其他旁路组件。

替代方案是分散式UPS旁路,有时称为“分布式”系统。在此配置中,每个单独的UPS都有自己的专用旁路和组件。

从根本上说,这两种安排本身都是完全可行的,选择使用哪种方式可能归结为个人偏好和几个重要因素。

采用数据中心UPS旁路设计的因素是可靠性、成本、功率平衡、占地面积和未来规划。

相关阅读:

波!浪!能!为海底数据中心供电

最全面UPS电源10大基本问题,你知道几个?

阀控密封式铅酸蓄电池起火的原因和防范

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>