网络机房UPS电源问题凸显,三大技术助力可靠运营。机房里面的设备都是非常重要的,因为机房存放了很多数据。如果突然断电,服务器关机,就会让很多数据破坏。UPS不间断电源就是起到停电了不间断供电的作用,让你有充足的时间来保存数据或发电。随着电源技术的发展,UPS电源问题凸显。

随着全球计算机网络的蓬勃发展,网络化、集成化趋势正在以前所未有的深度和广度影响着我们的生活。但是现在的系统集成概念主要体现在计算机网络设备的集成,对其他一些设备的集成考虑不足。别着急,小编马上告诉你们网络机房UPS电源到底存在了什么问题?

8_副本

机房UPS电源问题凸显:

1、维护成本高昂

传统UPS电源系统的维护是一项技术水平要求颇高的工作,以广东电信为例,仅仅拿最普通的更换电池来说,也要求由专业的技术人员来完成,普通用户根本不可能独立进行。

2、可管理性差

所有的电池或电池组在功能和使用上没有区别,当其中的某一块电池发生故障后,UPS电源管理系统不能进行及时的关闭和替换,只能报告发生了系统故障,然后由管理人员手工进行更换。

3、单机故障率高,且经常影响所支持系统的持续工作。

传统的单机UPS电源没有备用线路或应急方案,所有的电力供应线路都为单线,一旦发生问题,电力供应中断就在所难免。

4、可扩展性差。

传统UPS电源的配置固定,且不能升级,如遇信息系统升级而导致要求提高电力供应能力时,则只有购买新的UPS电源系统。

三大技术助力可靠运营:

如何构建一个安全、可靠、绿色、节能的供电系统,是构建新一代节能数据机房的重要环节。

UPS电源除了包含一般不间断电源的整流、滤波、充电、放电、逆变器等外,还有微处理器控制、自动识别负载类型、电池检测、LCD状态显示、逆变器自动适应调整、风扇速度检测、远程监控系统等等。为了提高电源的可靠性,还提出UPS电源串联、并机冗余等概念,不仅提高UPS电源的带载能力,而且提高了其可靠性。

其次,UPS电源在为网络内的计算机及设备提供不间断电源的同时,设备管理者也要求方便快捷地检测、控制和管理UPS电源的使用状况。根据应用的不同需要,定时开关UPS电源、市电故障的报警、自动关掉网络服务器等关键设备。江苏联通肖丹阳指出,这些需求要求UPS电源监控软件能适应现代各种电脑网络平台。

通过管理程序,网络可以咨询侦测广域网络内的任意一台UPS电源的状态参数,以SNMP的方式回传到网络站,并转化成图形显示在屏幕上。

最后UPS电源应考虑与应用环境的集成。在机房、智能大厦等自动化程度较高的电源系统中,对火灾报警信号、温度检测信号、保安系统等能与UPS电源触点信号连接。

针对网络机房UPS电源出现的问题,小编给大家推荐两款UPS电源,可解决你们的问题。

9

存能电气机架式UPS

存能电气机架式UPS采用锂电池作为后备储能,针对新一代智慧数据中心进行设计的产品。机架式安装方式,广泛适用于分布式机房、承重受限机房、分阶段部署机房、快速部署机房和一体化机柜等供电应用场景。

机架式设计,宽度为标准19英寸机架式,高度以仅为1U,属行业最小,外观简洁,安装方便,空间占用少、高效节能。该UPS电源采用先进的数字化控制技术,集交直流双输出、直流限流、尖峰浪涌吸收、周全的自动保护、无人值守、智能远程监控等多种功能为一体。

10

存能电气模块化UPS

存能电气模块化UPS电源,采用了平均电流控制整流、顺位主从同步控制、多级分散式控制和三阶正弦波逆变等多项新概念技术,大幅提高了设备的可用性、可靠性,降低了设备的投资,运营,维护成本。

模块化UPS可以很方便的扩容。数据机房从运行到达到规划的容量需要很长时间,客户可以在机房运行初期只用少量模块,后期扩容再加模块,减少能源浪费和投资浪费。方便维护,模块UPS的维护非常简单,可以带电热拔插,厂家只要稍微给客户培训半小时,或者远程电话指导就可以更换,减少维修时间。

UPS电源系统作为机房和数据中心的电源保障,无疑对数据安全起着至关重要的作用。所以你们选择UPS的时候,一定要根据自己的需求选择合适自己的UPS电源。

相关阅读:

UPS不间断电源在放电过程中的注意事项

机房专用UPS的使用寿命有多长?

UPS种类那么多 适合自己才是最好的

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 13:52:21
机房建设 小型企业数据中心机房如何建设?
小型企业在最初设置机房之时,偶尔会在桌面或者机架上叠堆设备,虽然部署成本低,但是不利于后期发展和扩容,暴露在外的机房设备,也容易造成事故,安全性极差。 <详情>
2018-10-12 13:25:17
项目招标 大连航天数据中心机房建设项目中标公告
辽宁仁合工程招标代理有限公司受大连航天长征科技发展有限公司的委托,就“大连航天数据中心机房建设项目”项目(项目编号:RHDL064-2018)组织采购,评标工作已经结束。 <详情>
2018-10-12 11:37:50
UPS电力 安防监控独立供电与集中供电区别
目前安防监控系统的供电模式,主要包括三种供电模式:独立供电模式、集中供电模式、POE供电模式。 <详情>
2018-10-11 09:32:14
UPS电力 机房电气着火了,莫慌!莫慌!
一般电火花温度很高,特别是电弧,温度可高达6000℃。因此,它们不仅能引起可燃物燃烧,而且能使金属熔化、飞溅,构成危险的火源。电火花可分为工作火花和事故火花两类,电 <详情>
2018-10-10 10:01:00
运维管理 机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理
谁说高大上的机房不能炫!设备环境团队联合运营平台研发、网络、系统三、系统二等团队,历经一年的时间、7轮次需求细化讨论、11次版本更新,精雕细琢、倾尽洪荒之力打造了中 <详情>