网络机房UPS电源问题凸显,三大技术助力可靠运营。机房里面的设备都是非常重要的,因为机房存放了很多数据。如果突然断电,服务器关机,就会让很多数据破坏。UPS不间断电源就是起到停电了不间断供电的作用,让你有充足的时间来保存数据或发电。随着电源技术的发展,UPS电源问题凸显。

随着全球计算机网络的蓬勃发展,网络化、集成化趋势正在以前所未有的深度和广度影响着我们的生活。但是现在的系统集成概念主要体现在计算机网络设备的集成,对其他一些设备的集成考虑不足。别着急,小编马上告诉你们网络机房UPS电源到底存在了什么问题?

8_副本

机房UPS电源问题凸显:

1、维护成本高昂

传统UPS电源系统的维护是一项技术水平要求颇高的工作,以广东电信为例,仅仅拿最普通的更换电池来说,也要求由专业的技术人员来完成,普通用户根本不可能独立进行。

2、可管理性差

所有的电池或电池组在功能和使用上没有区别,当其中的某一块电池发生故障后,UPS电源管理系统不能进行及时的关闭和替换,只能报告发生了系统故障,然后由管理人员手工进行更换。

3、单机故障率高,且经常影响所支持系统的持续工作。

传统的单机UPS电源没有备用线路或应急方案,所有的电力供应线路都为单线,一旦发生问题,电力供应中断就在所难免。

4、可扩展性差。

传统UPS电源的配置固定,且不能升级,如遇信息系统升级而导致要求提高电力供应能力时,则只有购买新的UPS电源系统。

三大技术助力可靠运营:

如何构建一个安全、可靠、绿色、节能的供电系统,是构建新一代节能数据机房的重要环节。

UPS电源除了包含一般不间断电源的整流、滤波、充电、放电、逆变器等外,还有微处理器控制、自动识别负载类型、电池检测、LCD状态显示、逆变器自动适应调整、风扇速度检测、远程监控系统等等。为了提高电源的可靠性,还提出UPS电源串联、并机冗余等概念,不仅提高UPS电源的带载能力,而且提高了其可靠性。

其次,UPS电源在为网络内的计算机及设备提供不间断电源的同时,设备管理者也要求方便快捷地检测、控制和管理UPS电源的使用状况。根据应用的不同需要,定时开关UPS电源、市电故障的报警、自动关掉网络服务器等关键设备。江苏联通肖丹阳指出,这些需求要求UPS电源监控软件能适应现代各种电脑网络平台。

通过管理程序,网络可以咨询侦测广域网络内的任意一台UPS电源的状态参数,以SNMP的方式回传到网络站,并转化成图形显示在屏幕上。

最后UPS电源应考虑与应用环境的集成。在机房、智能大厦等自动化程度较高的电源系统中,对火灾报警信号、温度检测信号、保安系统等能与UPS电源触点信号连接。

针对网络机房UPS电源出现的问题,小编给大家推荐两款UPS电源,可解决你们的问题。

9

存能电气机架式UPS

存能电气机架式UPS采用锂电池作为后备储能,针对新一代智慧数据中心进行设计的产品。机架式安装方式,广泛适用于分布式机房、承重受限机房、分阶段部署机房、快速部署机房和一体化机柜等供电应用场景。

机架式设计,宽度为标准19英寸机架式,高度以仅为1U,属行业最小,外观简洁,安装方便,空间占用少、高效节能。该UPS电源采用先进的数字化控制技术,集交直流双输出、直流限流、尖峰浪涌吸收、周全的自动保护、无人值守、智能远程监控等多种功能为一体。

10

存能电气模块化UPS

存能电气模块化UPS电源,采用了平均电流控制整流、顺位主从同步控制、多级分散式控制和三阶正弦波逆变等多项新概念技术,大幅提高了设备的可用性、可靠性,降低了设备的投资,运营,维护成本。

模块化UPS可以很方便的扩容。数据机房从运行到达到规划的容量需要很长时间,客户可以在机房运行初期只用少量模块,后期扩容再加模块,减少能源浪费和投资浪费。方便维护,模块UPS的维护非常简单,可以带电热拔插,厂家只要稍微给客户培训半小时,或者远程电话指导就可以更换,减少维修时间。

UPS电源系统作为机房和数据中心的电源保障,无疑对数据安全起着至关重要的作用。所以你们选择UPS的时候,一定要根据自己的需求选择合适自己的UPS电源。

相关阅读:

UPS不间断电源在放电过程中的注意事项

机房专用UPS的使用寿命有多长?

UPS种类那么多 适合自己才是最好的

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-20 15:47:00
UPS电力 UPS不间断电源在放电过程中的注意事项
为了对UPS电源蓄电池进行正确充电,保证ups电源健康运行,我们应该选用市电稳定的供电线路来为UPS电源充电,而且市电供电线路不能再为其他设备供电,以避免输入电源受到外 <详情>
2018-09-20 11:36:05
空调制冷 数据中心采用液体冷却技术面临的挑战
为了实现这些目标,许多数据中心可能需要采用新技术,例如液体冷却。这些系统非常适合应对当今数据中心面临的挑战,但是许多障碍阻碍了其广泛采用。随着技术的改进和液体冷 <详情>
2018-09-20 09:11:56
国内资讯 数据中心连连宕机,损失成本激增,人为失误如何避免?
实际上,局域网(LAN)和数据中心结构化布线组件的安全性和可靠性至关重要。随着业务的迅速发展,世界的联系更加紧密,任何引起停机的故障都可能导致企业收入和生产力大幅下 <详情>
2018-09-19 17:25:54
UPS电力 机房专用UPS的使用寿命有多长?
UPS是一种含有储能装置,以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的不间断电源,主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备提供不间断的电力供应。 <详情>
2018-09-19 17:06:00
机房建设 你的数据中心将会进入年迈期了吗?
数据中心的使用寿命可以测量吗?这就像人们无法预测自己的寿命一样,我们无法得到确切的答案。不过,我们可以根据现有数据中心的状态,来对使用寿命进行预估。 <详情>