锂电池UPS电源在使用过程中如何正确去维护?想要延长锂电池UPS电源的使用寿命和减少发生故障的几率,就一定需要正确的去进行使用和维护,这样你的锂电池UPS电源寿命才会更长。存能电气小编根据多年来的工作经验,建议从以下几个方面做好锂电池UPS电源系统的维护。

锂电池UPS电源使用和维护的八大注意事项:

1.使用锂电池UPS时应注意UPS的各项参数,如输入电压范围、输出波形、输出功率、长供电时间、转换时间,以及锂电池品牌、机器的噪音、体积、重量等参数。各种UPS都不宜满载工作,应保留20%以上的功率余量,好负载控制在UPS额定输出功率的40%~60%之间。

2.当锂电池UPS长期不用时,应隔一段时间开机一次。对于后备式UPS建议每隔1个月,让UPS工作处于逆变器工作状态至少2~3分钟,以便激活电池,延长电池的使用寿命。充电时,应尽量避免过流和过压充电。适当的放电,有助于电池的激活。

3.掌握锂电池UPS基本知识,认真阅读设备说明书,弄清各种警示信息,警示代码,指示灯的含义,以及发生的原因和应对方法。熟悉设备上各种开关,按钮的作用。熟悉掌握UPS各种操作,清楚连接关系。

4.加强日常的巡视、维护,检查设备有无告警,有无异味,有无异常响声,检查接头有无松动发热现象,散热扇运转是否正常,设备各种指示是否正常,发现问题及时解决。

5.保持适宜的环境温度。影响锂电池UPS寿命的重要因素是环境温度,一般电池生产厂家要求的最佳环境温度是在20-25℃之间。环境温度一旦超过25℃,每升高10℃,电池的寿命就要缩短一半。

6.及时更换废/坏电池。在锂电池UPS连续不断的运行使用中,因性能和质量上的差别,个别电池性能下降、储电容量达不到要求而损坏是难免的。当电池组中某个/些电池出现损坏时,维护人员应当对每只电池进行检查测试,排除损坏的电池。

7.锂电池UPS的使用环境应注意通风良好,利于散热,并保持环境的清洁。切勿带感性负载,如点钞机、日光灯、空调等,以免造成损不间断电源坏。

8.不要频繁地关闭和开启锂电池UPS电源。一般要在关闭UPS电源6秒钟后才能再次开启,否则UPS电源可能处于”启动失败”的状态,亦即UPS电源处于既无市电输出、又无逆变器输出的状态。

相关阅读:

铅酸蓄电池难以适应数据中心的要求

购买数据中心机房UPS电源,要考虑哪些因素?

如何优化UPS的工作模式为数据中心节省运营成本

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>
2019-07-24 18:15:45
数据中心节能 IDC时评:锂电池对数据中心有多大价值?
数据中心在中国的扩张速度可谓惊人,在其成为互联网经济发展重要基础设施的同时,“高密高电”的特性也让其获得了“吞能巨兽”的称号。 <详情>
2019-07-22 09:34:32
UPS电力 48V机架式UPS电源在数据中心的应用
48V机架式UPS电源的出现于计算机的发展有着密切的关系,它可以保障设备系统在停电之后继续工作一段时间以使用户能够紧急存盘,使用户不致因停电而影响工作或丢失数据。建立 <详情>
2019-07-17 18:13:16
国内资讯 湖南长沙新建数据中心月底投产
他们计划把磐云数据中心打造成湖南业内的标杆,预计未来为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。 <详情>
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>