锂电池UPS电源在使用过程中如何正确去维护?想要延长锂电池UPS电源的使用寿命和减少发生故障的几率,就一定需要正确的去进行使用和维护,这样你的锂电池UPS电源寿命才会更长。存能电气小编根据多年来的工作经验,建议从以下几个方面做好锂电池UPS电源系统的维护。

锂电池UPS电源使用和维护的八大注意事项:

1.使用锂电池UPS时应注意UPS的各项参数,如输入电压范围、输出波形、输出功率、长供电时间、转换时间,以及锂电池品牌、机器的噪音、体积、重量等参数。各种UPS都不宜满载工作,应保留20%以上的功率余量,好负载控制在UPS额定输出功率的40%~60%之间。

2.当锂电池UPS长期不用时,应隔一段时间开机一次。对于后备式UPS建议每隔1个月,让UPS工作处于逆变器工作状态至少2~3分钟,以便激活电池,延长电池的使用寿命。充电时,应尽量避免过流和过压充电。适当的放电,有助于电池的激活。

3.掌握锂电池UPS基本知识,认真阅读设备说明书,弄清各种警示信息,警示代码,指示灯的含义,以及发生的原因和应对方法。熟悉设备上各种开关,按钮的作用。熟悉掌握UPS各种操作,清楚连接关系。

4.加强日常的巡视、维护,检查设备有无告警,有无异味,有无异常响声,检查接头有无松动发热现象,散热扇运转是否正常,设备各种指示是否正常,发现问题及时解决。

5.保持适宜的环境温度。影响锂电池UPS寿命的重要因素是环境温度,一般电池生产厂家要求的最佳环境温度是在20-25℃之间。环境温度一旦超过25℃,每升高10℃,电池的寿命就要缩短一半。

6.及时更换废/坏电池。在锂电池UPS连续不断的运行使用中,因性能和质量上的差别,个别电池性能下降、储电容量达不到要求而损坏是难免的。当电池组中某个/些电池出现损坏时,维护人员应当对每只电池进行检查测试,排除损坏的电池。

7.锂电池UPS的使用环境应注意通风良好,利于散热,并保持环境的清洁。切勿带感性负载,如点钞机、日光灯、空调等,以免造成损不间断电源坏。

8.不要频繁地关闭和开启锂电池UPS电源。一般要在关闭UPS电源6秒钟后才能再次开启,否则UPS电源可能处于”启动失败”的状态,亦即UPS电源处于既无市电输出、又无逆变器输出的状态。

相关阅读:

铅酸蓄电池难以适应数据中心的要求

购买数据中心机房UPS电源,要考虑哪些因素?

如何优化UPS的工作模式为数据中心节省运营成本

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 09:21:46
国内资讯 华为发布旗舰园区和数据中心解决方案
华为企业BG CTO 梁永健发布了华为HiDC数据中心解决方案,作为智能、高性能、绿色的数据中心,在架构、技术、介质方面实现了创新,更好支持数据的融合、共享。 <详情>
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>
2020-01-09 17:01:20
UPS电力 “足够好”老爷子获得诺贝尔化学奖,因为锂电Goodenough
锂电池因其体积小、重量轻、能量密度高、易用性强,寿命长、循环次数数倍于铅酸电池等优势,在数据中心、通信基站和电动汽车等领域得到广泛使用。 <详情>
2020-01-09 16:41:20
UPS电力 华为网络能源科技探索之旅,揭秘数据中心锂电黑科技
网络能源创新体验中心呈现了面向5G和AI时代下的创新技术、理念、产品,以及全栈全场景的数据中心解决方案。 <详情>
2020-01-09 15:27:30
UPS电力 传统?落后?数据中心风火水电也可以很“时尚”
对于数据中心能源领域的下一路规划路径,“华为希望使得ICT基础设施自身做到高度’自动、自治、自愈、自优化’,为行业带来进一步的创新与变革,例如在供配电领域,通过机 <详情>