锂电池UPS电源在使用过程中如何正确去维护?想要延长锂电池UPS电源的使用寿命和减少发生故障的几率,就一定需要正确的去进行使用和维护,这样你的锂电池UPS电源寿命才会更长。存能电气小编根据多年来的工作经验,建议从以下几个方面做好锂电池UPS电源系统的维护。

锂电池UPS电源使用和维护的八大注意事项:

1.使用锂电池UPS时应注意UPS的各项参数,如输入电压范围、输出波形、输出功率、长供电时间、转换时间,以及锂电池品牌、机器的噪音、体积、重量等参数。各种UPS都不宜满载工作,应保留20%以上的功率余量,好负载控制在UPS额定输出功率的40%~60%之间。

2.当锂电池UPS长期不用时,应隔一段时间开机一次。对于后备式UPS建议每隔1个月,让UPS工作处于逆变器工作状态至少2~3分钟,以便激活电池,延长电池的使用寿命。充电时,应尽量避免过流和过压充电。适当的放电,有助于电池的激活。

3.掌握锂电池UPS基本知识,认真阅读设备说明书,弄清各种警示信息,警示代码,指示灯的含义,以及发生的原因和应对方法。熟悉设备上各种开关,按钮的作用。熟悉掌握UPS各种操作,清楚连接关系。

4.加强日常的巡视、维护,检查设备有无告警,有无异味,有无异常响声,检查接头有无松动发热现象,散热扇运转是否正常,设备各种指示是否正常,发现问题及时解决。

5.保持适宜的环境温度。影响锂电池UPS寿命的重要因素是环境温度,一般电池生产厂家要求的最佳环境温度是在20-25℃之间。环境温度一旦超过25℃,每升高10℃,电池的寿命就要缩短一半。

6.及时更换废/坏电池。在锂电池UPS连续不断的运行使用中,因性能和质量上的差别,个别电池性能下降、储电容量达不到要求而损坏是难免的。当电池组中某个/些电池出现损坏时,维护人员应当对每只电池进行检查测试,排除损坏的电池。

7.锂电池UPS的使用环境应注意通风良好,利于散热,并保持环境的清洁。切勿带感性负载,如点钞机、日光灯、空调等,以免造成损不间断电源坏。

8.不要频繁地关闭和开启锂电池UPS电源。一般要在关闭UPS电源6秒钟后才能再次开启,否则UPS电源可能处于”启动失败”的状态,亦即UPS电源处于既无市电输出、又无逆变器输出的状态。

相关阅读:

铅酸蓄电池难以适应数据中心的要求

购买数据中心机房UPS电源,要考虑哪些因素?

如何优化UPS的工作模式为数据中心节省运营成本

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 13:52:21
机房建设 小型企业数据中心机房如何建设?
小型企业在最初设置机房之时,偶尔会在桌面或者机架上叠堆设备,虽然部署成本低,但是不利于后期发展和扩容,暴露在外的机房设备,也容易造成事故,安全性极差。 <详情>
2018-10-12 13:25:17
项目招标 大连航天数据中心机房建设项目中标公告
辽宁仁合工程招标代理有限公司受大连航天长征科技发展有限公司的委托,就“大连航天数据中心机房建设项目”项目(项目编号:RHDL064-2018)组织采购,评标工作已经结束。 <详情>
2018-10-12 11:37:50
UPS电力 安防监控独立供电与集中供电区别
目前安防监控系统的供电模式,主要包括三种供电模式:独立供电模式、集中供电模式、POE供电模式。 <详情>
2018-10-11 09:32:14
UPS电力 机房电气着火了,莫慌!莫慌!
一般电火花温度很高,特别是电弧,温度可高达6000℃。因此,它们不仅能引起可燃物燃烧,而且能使金属熔化、飞溅,构成危险的火源。电火花可分为工作火花和事故火花两类,电 <详情>
2018-10-10 10:01:00
运维管理 机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理
谁说高大上的机房不能炫!设备环境团队联合运营平台研发、网络、系统三、系统二等团队,历经一年的时间、7轮次需求细化讨论、11次版本更新,精雕细琢、倾尽洪荒之力打造了中 <详情>