在大多数数据中心设施中,铅酸蓄电池是UPS电源常用的储能设备。UP可以在市电中断时提供后备电源,或为IT设备的有序关闭提供一定的时间。数据中心依赖于UPS和相蓄电池提供电力保障,以在市电中断期间提供关键系统运营的连续性。但铅酸蓄电池也有一些缺点,其中包括:

(1)可靠性

UPS电源通常采用铅酸电池组的供电,任何一块电池都可能成为故障点。损坏的电池可能会导致数据中心UPS供电系统崩溃,尤其是在数据中心设施尚未建立UPS电源冗余的情况下。

调研机构波洛蒙研究所的一项研究发现,铅酸电池故障是数据中心计划外中断的最常见原因,超过了人为错误、超出UPS容量、网络攻击、恶劣天气事故等其他原因。研究发现55%计划外中断和UPS系统故障的三分之一都与铅酸电池故障有关。

(2)工作寿命

铅酸蓄电池必须每4到5年更换一次,或在UPS系统的15年使用寿命内更换三到四次。而更换电池的成本以及所涉及的时间和劳动力增加了其总体拥有成本(TCO)。电池的工作寿命取决于电池的充放电频率。但是过充电、频繁放电循环、室温高或不均匀,电池端子过紧以及电池间连接松动等因素也会缩短电池的使用寿命。

(3)尺寸和重量

铅酸电池柜占用数据中心基础设施大量的空间。此外,铅酸电池的重量很重,在某些数据中心设施中,可能需要加固地板以承载铅酸电池系统的重量。

(4)维护和保养

数据中心设施管理人员和技术人员必须通过持续的电压检查和性能监控来持续评估铅酸电池的当前状况,以确保损坏的电池不会影响电池组的正常运行。数据中心必须经常进行维护,以消除腐蚀,防止连接松动,并识别和更换有缺陷的电池。

(5)冷却要求

铅酸电池需要在约77°F(25°C)的温度下控制室温,以确保正常运行以及4至5年的工作寿命。冷却电池室或机柜的成本增加了总体拥有成本。此外,铅酸电池对温度变化很敏感。室温每升高10°C,就会降低电池的一半工作寿命。

(6)环境危害

铅和硫酸是铅酸蓄电池的主要组成成分,这两种物质都对环境有害。铅酸电池的回收被认为是世界上污染最严重的行业之一。

铅酸电池与锂离子电池的比较

下表比较了铅酸蓄电池与锂离子电池的性能(以磷酸铁锂电池为例):

3

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-21 11:02:35
机房建设 调查表明数据中心需要更加关注运营可靠性
企业对可靠的数字基础设施的需求日益增长,因为数字经济如此依赖它,并且每天都变得越来越多,停电对企业造成了更大的影响,并付出了更多的代价。因此数据中心行业需要改进 <详情>
2018-08-21 10:55:06
空调制冷 数据中心团队对于液体冷却的应用还需要适应
人们往往不愿意将液体冷却与昂贵的IT资产联系在一起。但是,一旦更好地理解和应用这项技术,就会消除其担忧和顾虑,因为在很多情况下,冷却硬件设备的液体实际上并不是水, <详情>
2018-08-21 10:49:18
运维管理 数据中心的邻近度:如何更接近托管服务提供商?
重点介绍数据中心邻近度的重要性,以及讨论IT基础设施与用户、业务合作伙伴的关联性。 <详情>
2018-08-21 10:43:55
空调制冷 数据中心必须从减少能源转向控制冷却用水量
提出减少数据中心用水的问题是数据中心行业可以采取行动的方法的第一步。由于人们正在经历物联网的持续泛滥。到2020年预计将超过200亿台物联网设备,如果人们保持低能耗并 <详情>
2018-08-21 10:27:00
国际资讯 未来的超大规模数据中心的交易将会更大更多
随着数据中心交易规模的扩大,越来越多的园区建设和部署,并且具有更大的市场需求。 <详情>