在大多数数据中心设施中,铅酸蓄电池是UPS电源常用的储能设备。UP可以在市电中断时提供后备电源,或为IT设备的有序关闭提供一定的时间。数据中心依赖于UPS和相蓄电池提供电力保障,以在市电中断期间提供关键系统运营的连续性。但铅酸蓄电池也有一些缺点,其中包括:

(1)可靠性

UPS电源通常采用铅酸电池组的供电,任何一块电池都可能成为故障点。损坏的电池可能会导致数据中心UPS供电系统崩溃,尤其是在数据中心设施尚未建立UPS电源冗余的情况下。

调研机构波洛蒙研究所的一项研究发现,铅酸电池故障是数据中心计划外中断的最常见原因,超过了人为错误、超出UPS容量、网络攻击、恶劣天气事故等其他原因。研究发现55%计划外中断和UPS系统故障的三分之一都与铅酸电池故障有关。

(2)工作寿命

铅酸蓄电池必须每4到5年更换一次,或在UPS系统的15年使用寿命内更换三到四次。而更换电池的成本以及所涉及的时间和劳动力增加了其总体拥有成本(TCO)。电池的工作寿命取决于电池的充放电频率。但是过充电、频繁放电循环、室温高或不均匀,电池端子过紧以及电池间连接松动等因素也会缩短电池的使用寿命。

(3)尺寸和重量

铅酸电池柜占用数据中心基础设施大量的空间。此外,铅酸电池的重量很重,在某些数据中心设施中,可能需要加固地板以承载铅酸电池系统的重量。

(4)维护和保养

数据中心设施管理人员和技术人员必须通过持续的电压检查和性能监控来持续评估铅酸电池的当前状况,以确保损坏的电池不会影响电池组的正常运行。数据中心必须经常进行维护,以消除腐蚀,防止连接松动,并识别和更换有缺陷的电池。

(5)冷却要求

铅酸电池需要在约77°F(25°C)的温度下控制室温,以确保正常运行以及4至5年的工作寿命。冷却电池室或机柜的成本增加了总体拥有成本。此外,铅酸电池对温度变化很敏感。室温每升高10°C,就会降低电池的一半工作寿命。

(6)环境危害

铅和硫酸是铅酸蓄电池的主要组成成分,这两种物质都对环境有害。铅酸电池的回收被认为是世界上污染最严重的行业之一。

铅酸电池与锂离子电池的比较

下表比较了铅酸蓄电池与锂离子电池的性能(以磷酸铁锂电池为例):

3

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>